Что пишут в блогах

Подписаться

Онлайн-тренинги

 Все онлайн-курсы

Конференции

Разделы портала

Про инструменты


Лучшие вакансии

.
Болезни тестировщиков. Симптомы, причины, угрозы, лечение
07.09.2016 18:52

Выступление Алексея Петрова на онлайн-конференции для специалистов по ручному тестированию Fun ConfeT&QA.

Все мы люди, и всем нам свойственно ошибаться, даже тестировщикам, которые эти самые ошибки в силу профессии и призваны искать. И тут, к сожалению, как в старинной поговорке про “в чужом глазе соринку видим, а в своем собственном бревна не замечаем”, мы, тестировщики, часто можем найти множество ошибок в работе наших коллег, а вот в собственной работе их не замечаем или попросту не хотим замечать.

Мой доклад посвящен как раз таким ошибкам в работе специалистов по тестированию, опыт показал, что их можно типизировать и обособить, сформулировав симптомы, причины возникновения и потенциальные угрозы, более того я расскажу, как эти “болезни” вылечить!

Например, вот лишь парочка классических болезней тестировщиков:

“Я знаю систему, значит ее знают и все остальные”, приводящая к низкому качеству оформления багрепортов.
“Замыленный взгляд”, которая нередко сводит на нет результаты тестирования, так как тестировщик, без фокуса на продукте, уже не в состоянии находить дефекты в нем.
“Шеф, все пропало” – тяжелая болезнь упаднического настроения от чересчур критичного взгляда на возникающие в продукте ошибки.
А таких болезней куда больше, о наиболее распространенных из них я вам и расскажу, выписав вдобавок рецепты для их лечения.

Обсудить в форуме