Что пишут в блогах

Подписаться

Онлайн-тренинги

Очные тренинги

Конференции

Что пишут в блогах (EN)

Разделы портала

Про инструменты

Лучшие вакансии

.
О чем говорят тестировщики: отзывы первых выпускников ПОИНТ
12.11.2018 13:53

 

8 недель курса мы объясняли сложные термины простым языком, давали домашние задания, отправляли обратную связь и отвечали на вопросы. Мы сказали всё, что было возможно, во время занятий. А теперь пришло время дать слово нашему первому выпуску ПОИНТ (Первый Онлайн ИНститут Тестировщиков).

1 344 часа обучения. Как это было?

«Я прошла курс ПОИНТ на одном дыхании! Грамотно выстроенный процесс помогает плавно влиться в курс. Всё идёт в порядке возрастания и нагрузка не так ощутима. Преподаватели всегда разъясняют, что к чему, постоянно на связи. В самом курсе много информации, но она структурирована; и даже если кажется, что вы это уже знаете, то обязательно почерпнете для себя что-нибудь полезное. Ставлю курсам твёрдую 5! Вы большие молодцы. Однозначно рекомендую, курсы полезные»

Мария Б.

«Эти 2 месяца были очень насыщенными, интересными и, лично для меня, полны открытий. Придя на курс, я уже имела опыт работы в IT, хоть он был и до декрета, и также имела представление о тестировании (книга Савина и некоторые материалы из рассылки Форума тестировщиков). Основной целью было систематизировать и освежить свои знания.

В результате я получила значительно больше! Мне очень понравилось, что вы дали значительный список инструментов, с которыми я не была знакома. Да и навряд ли я освоила бы некоторые из них самостоятельно. Материал в целом подавался очень доходчиво, но порой его не хватало и хотелось больше».

Мария Ф.

Хит-парад тестировщика. Какие темы наши выпускники считают самыми интересными?

«Самыми полезными мне показались вебинары о тест-дизайне и документировании тестов, тестовой комбинаторике, тестировании веб-сервисов и веб-продуктов. По сути, ради них я и пошел на данный курс».

Андрей С.

«Пока любимый мой вебинар - тестирование веб-продуктов. Раньше я сталкивалась с консолью в браузере, но теперь я понимаю её гораздо лучше и даже немного применила в собственной работе. А из рассматриваемых самым прекрасным был SQL для тестировщика, ибо я очень-очень прониклась SQL».

Юлия Ш.

«Для меня интересны были темы "Основы тестирования мобильных приложений" и "Эмуляторы, симуляторы и фермы".  Так как в своей работе я вообще с этим никак не соприкасаюсь, поэтому для меня это "черный" ящик. Сейчас получила базовое представление об этом направлении».

Мария Ч.

Хьюстон, у нас проблемы! С каким трудностями столкнулись студенты ПОИНТ?

«Сложнее всего выкроить время на курс. Завал на работе и дома…»

Евгения

«Сложнее всего было по два занятия в неделю и домашка каждое занятие. Не успел все вовремя сделать».

Павел С.

 «Катастрофически не хватало времени на выполнение ДЗ, хотелось бы, чтобы было больше времени между вебинарами».

Юлия Г.

4 выпускника из 112 трудоустроились еще до окончания курса! Что помогло на собеседовании?

«Я смог рассказывать про то, что я делал на практике-проекте "Кредитный калькулятор". Хотя я понимаю, что это практика относительная, учитывая время "на проекте" проведенное, но все же что-то смог сказать) Даже отвечая теорию - можно вытягивать какие-то данные из этой микропрактики - и дополнять ими. А на джуна, в принципе, только и спрашивают теорию»

Максим З.

«Сложно сказать, ведь я не знаю, что повлияло на то, что меня взяли)) но думаю, что обилие практики и разные инструменты сыграли свою роль. И то, что "ставили мозги". У меня сейчас идёт первичное обучение. В нем мне пригодился навык составления майндкарт, а также понимание того, как лучше формулировать, когда составляла чек-лист и тест-кейсы. В дальнейшем, я предполагаю, что знания о тест-дизайне очень пригодятся, так как мне сказали, что я сама буду придумывать проверки для новой функциональности».

Саша Г.

«Да просто расширился кругозор - стала увереннее себя вести. Теперь знаю инструменты для тестирования - раньше для меня это было просто набором латинских букв. Да, кстати, оффер я получила, но сейчас жду фидбек по ещё одному собеседованию».

Юля Б.

Всё только начинается: 1 неделя после окончания курса

Прошла только 1 неделя после завершения обучения нашими первыми студентами, но мы уже подготовили план усиления онлайн-курса:

✓ проработка самых сложных тем и ещё больше полезной информации,

✓ база знаний терминов и понятий для каждого студента,

✓ улучшение качества звука и трансляции на вебинарах.

Наши выпускники очень высоко оценили курс, особенно полезность домашних заданий – 4.78! И это еще не предел. Мы дадим еще больше пользы следующему потоку, который стартует 15 ноября.

Успейте забронировать место в группе!

Благодарим всех выпускников, которые поделились своими отзывами.

Мы обучаем лучших тестировщиков – а вы делаете лучше нас!

Обсудить в форуме