Что пишут в блогах

Подписаться

Онлайн-тренинги

Очные тренинги

Конференции

Что пишут в блогах (EN)

Разделы портала

Про инструменты

.
Супертестировщики сами пишут автотесты или Тестировщики на стероидах
04.03.2019 16:18

Публикуем доклад Анастасии Асеевой «Супертестировщики сами пишут автотесты или Тестировщики на стероидах», прозвучавший в прошлом году на конференции TestCon Moscow.

Анастасия рассказала о том, как на протяжении двух лет они выстраивали процесс обучения функциональных тестировщиков автоматизации. А все для того, чтоб вообще отказаться от разработчиков автотестов. Также, почему и когда выгодно вкладываться в обучение тестировщика. В докладе было рассказано о нескольких “подходах к снаряду” в попытке замотивировать и научить ребят кодить. На какие грабли наступили, какие выводы извлекли. И во что у них трансформировалась программа наставничества новичка. В Альфа-Лабе каждый ручной тестировщик умеет автоматизировать, и эти навыки он получает в течение 3 недель – 2 месяцев с момента приема на работу. На текущий момент у них вообще нет такой позиции, как разработчик автотестов.

Вас ждет исключительно практическая история с конкретными кейсами.

Напоминаем, что в этом году на конференции TestCon Moscow 2019 будет вестись онлайн трансляция всех докладов, в том числе с синхронным переводом.

Обсудить в форуме