Что пишут в блогах

Подписаться

Онлайн-тренинги

 Все онлайн-курсы

Конференции

Разделы портала

Про инструменты


Лучшие вакансии

.
Профессиональный скриншотинг
22.04.2013 16:07

Сегодня в сообществе тестировщиков в Контакте был проведен опрос о том, кто чем делает скриншоты. И мы вспомнили, что год назад на онлайн-конференции FunConfet&QA Алексей Баранцев делал доклад на эту тему и пользуясь случаем, решили выложить запись доклада в открытом виде.

Вы умеете снимать скриншоты? Наверняка. А насколько хорошо вы умеете это делать?

Минимальный набор инструментов — кнопка PrintScreen и простейший текстовый редактор Paint. Кто-то вполне обходится этими средствами. Однако при этом существуют навороченные и даже платные специализированные инструменты. Кому и зачем они нужны? Что они умеют делать такого, чего нельзя сделать кнопкой PrintScreen? А может быть у вас уже есть такая программа-скриншотер? Тогда скажите, какую часть её возможностей вы используете?

Хороший современный скриншотер — это сочетание трёх факторов: 1) много режимов «захвата», 2) хороший графический редактор, 3) удобные средства публикации результата.

Я расскажу про скриншотеры, которыми пользуюсь сам — на что они способны, чем они мне нравятся, чем не нравятся, почему их несколько (неужели нет идеального?)

Скриншот, как наглядное средство демонстрации, является важным аргументом в руках тестировщика, особенно когда вы сообщаете о найденных дефектах. Я расскажу вам, как добывать эти аргументы и делать их сильнее.