Перейти к содержимому

Программирование на Python для тестировщиков
онлайн, начало 18 октября
Логи как инструмент тестировщика
онлайн, начало 21 октября
Тестирование REST API
онлайн, начало 21 октября
Организация автоматизированного тестирования
онлайн, начало 18 октября

QuadBit

Регистрация: 10 дек 2015
Offline Активность: 07 авг 2019 12:38
-----

#168621 Оставить нельзя уволить...

Написано QuadBit 23 Сентябрь 2018 - 09:01

Здравствуйте (:

QuadBit, Вы правы, скорее всего не хватает погруженности в логику приложений. Решил, что пока отложу этот вопрос. Сядем, пообщаемся, а там видно будет. Просто первый раз столкнулся с тем, что не могу положиться на человека в работе, скорее всего в силу его неопытности. Как бы только, как высказался один из предыдущих форумчан, через год не стало только хуже. 

Вы не знаете, есть ли практика продления испытательного срока, есть ли в этом смысл?

Я помню только 1 случай удачного исхода продления испыталки дальше 3 месяцев за последние 4 года моей работы. Во всех остальных случаях приходилось расставаться. Но я говорю о компании, где были налажены процессы обучения\введения в проект и на 99% это была некомпетентность работников. Как в вашем случае - не знаю.


  • 1


#168619 Оставить нельзя уволить...

Написано QuadBit 22 Сентябрь 2018 - 20:30

Если результат работы вас не устраивает и вы не знаете, когда сможете его оценивать более объективно, при этом остальные члены команды при тех же условиях входа и работы выдают результат - то конечно увольнять. Другое дело, что стоит подумать, почему так вышло. Может стоит прописать какие-то правила по стандартному воркфлоу, добавить точки проверки, которые обеспечат лучшее понимание почему именно работа не выполняется. Вообще мало деталей, нужны конкретные кейсы в чем проявилась лень в тестировании конкретной задачи. Это вполне может быть результатом не погруженности в логику приложения, а не ленью, и тут свалить всю вину на него уже никак не получится. Но конечно бывают и просто не подходящие для этой работы люди.


  • 1


#167598 Развитие, подскажите на перед

Написано QuadBit 05 Август 2018 - 18:06

Мне интересно, кем и с какой целью это "резюме" писалось. Пока что это выглядит как каша из первых попавшихся терминов довольно разного профиля, но хоть как-то попадающего под запрос "QA".


  • 1


#154104 Создать автотест

Написано QuadBit 05 Сентябрь 2016 - 12:45

Это что? Стресс-тестирование участников форума?

Ага, сейчас выбегут люди из-за угла с камерами и пестро одетый ведущий будет кричать вам в ухо про, то, что это было шоу "Человек прикидывается дубом на форуме тестировщиков". 

 

Я запустил на Selenium сайт, теперь вы не знаете случайно, как можно устранить ошибку который выводит Selenium?

Вы пытаетесь решить проблему путем типичного "русского рывка" в ночь перед экзаменом. Так не получится, вам уже посоветовали засесть за основы ООП, почитать лекции, посмотреть видео по селениуму тому же, попытаться написать свой первый тест. На всё это в зависимости от обучаемости может уйти от 2 недель до 3 месяцев и больше, сейчас вопросы по каждому чиху  и эксепшену задавать смысла нет, ответы на них выполнения задачи не приблизит, не нужно было обещать того, что невыполнимо при текущих знаниях, особенно подписываться на поддержку легаси кода, это худшее, что можно было придумать.


  • 2


#153700 Помогли ли курсы устроиться на работу

Написано QuadBit 19 Август 2016 - 13:01

Хм, по поводу крутых резюме, я бы поспорил. Если Вы, конечно, не на юзабилити идете или на дизайнера какого. По запросу в гугле много веселых резюме выдается. Но есть одно НО, программы автоматизации не распарсят ваше крутое резюме, в итоге не попадёте корректно во внтуреннюю базу и в поиск. Я был удивлен, когда мне сказали из hr, что мое лучшее резюме было в текстовом редакторе (простенькое) которое я прислал на почту из-за того, что многие бояться открывать вордовские документы.

 

По поводу курсов, сам я не заканчивал, но когда ко мне приходят люди без опыта, который требуется, на что ещё обращать внимание остается? На все остальное, курсы в том числе. НО опять есть одно НО, начинается самое интересное, беседа о ваших курсах, чему вы там научились, тут начинаются всплывать смутные воспоминания, плавания и т.д. и т.п.

 

Поэтому курсы могут только привлечь внимание hr, а вот устроиться на работу как звезды лягут. Просите на курсах побольше практики и задач, и докапывайтесь до каждой мелочи, в которой сомневаетесь, даже на 5%. Плюс ДО курсов почитайте книги по тестированию, лучше Канера, если что-то непонятно, ещё раз прочитайте. Потом на курсах задавайте много много вопросов. ДА и резюме то аккуратненько составьте, а то негоже, когда у тестировщика кривенькое резюме с ошибками попадается), это уже о многом говорит.

 

Удачи.

ИМХО Канера читать первой книгой, или в числе первых - зло для человека без опыта, как и Бейзера и т.п. Впрочем и к Савину у меня ряд претензий за излишнее упрощение и излишние примеры из собственной жизни там, где стоило использовать абстракцию. У меня сложилось мнение, что начинать стоит с интерактивного обучения нежели упорного чтения пары-тройки книг с громкими авторами. С остальным согласен.


  • 1


#153603 Как измерить эффективность тестировщика

Написано QuadBit 17 Август 2016 - 10:35

 

Когда у человека офер на руках, ему поздно уже предлагать повышение.

 

Ошибаетесь:)

Хорошее отношение и коллектив позволяют перебить даже высокую планку зп. При повышении я даже не дошел до уровня оффера.

 

ИМХО какой-то единичный случай, если разница между оффером и вашим повышением была столь незначительна, из разряда с 60 на 80, а вы дали 70. Обычно я искал работу с минимум 1.5 ставкой к текущей, и это уже совсем другой вопрос и только хорошим коллективом меня ничто не удерживало на работах,  где я начинал с 15к. Да и как правильно сказали выше оффер ищут далеко не только из-за зарплаты, можете мне хоть в 10 раз больше дать, но на 1 работе я и за миллион не остался бы из-за абсолютно унылой деятельности фирмы, не смотря на великолепный коллектив тогда ещё студентов.


  • 1


#153555 Трудности с описанием кнопки "Дебаг" или как влезть в игольное

Написано QuadBit 16 Август 2016 - 11:01

Да, общий Viev result tree у меня есть, я вставляю его не вовсе запросы (только в те, что с ошибкой)).

А какой смысл "вставлять в те что с ошибкой"? Вставив один тривью во всё тредгруппу вы автоматически получите отображение для ВСЕХ запросов из тредгруппы, вне зависимости от того, прошли они или нет. Подход у вашего начальства интересный конечно, как ручник быстренько реализует подобную задачу, да ещё не имея тех бека мне не совсем понятно.

 

Я бы конечно на вашем месте ещё покопался, но лучше попробовать разумно донести, почему именно вы это не можете сделать прямо сейчас, а поучиться в этом направлении лишним не будет конечно, только это вопрос далеко не 1 дня, если опыта в области программирования не было. Тут нужно начинать с базовых туториалов по тестированию апи, читать про REST, читать про то, как работают веб приложения в целом и т.д.

 

Задача скорее всего сама по себе не сложная, но без подобных знаний решить её маловероятно. Хуже того, с моей точки зрения, если вы её сейчас решите, у начальства станет нормой и дальше давать задачи не совсем подходящие под компетенцию - сами себе роете, исключительно ИМХО.


  • 1


#153309 ВНИМАНИЕ! Срочно ищем Старшего тестировщика-автоматизатора

Написано QuadBit 04 Август 2016 - 11:16

Почему питон?

Почему смешана функциональщина и нагрузка, насколько серьёзно вы планируете уйти в нагрузку?

Туда же ответственность за CI, девопс, не, не слышали?

Мобильная среда, исключительно она или в довесок к десктопу\вебу? Инструментарий там совершенно другой, нагрузка особенно.


  • 1


Яндекс.Метрика
Реклама на портале