Перейти к содержимому

Подготовка к сертификации ISTQB FL
онлайн, начало 10 августа
Тестирование REST API
онлайн, начало 10 августа
Программирование на Python для тестировщиков
онлайн, начало 14 августа
Тестирование без требований
онлайн, начало 17 августа

Allant

Регистрация: 18 авг 2014
Offline Активность: 10 фев 2016 06:48
-----

Мои темы

QA ищет удалённую работу.

02 декабря 2015 - 13:24

Здравствуйте. Меня зовут Антон.

 

Коротко о себе:

 

В тестировании около 2 лет, за это время довелось тестировать как web-проекты, так и десктопные приложения. Начинал как сотрудник технической поддержки пользователей, затем перешёл в тестировщики. Обеспечение качества меня «захватило», и со временем выросло в сильное желание прокачивать свои QA-скилы. Для этой цели занялся аутсорсингом тестирования. Есть опыт работы во фрилансе. В среднесрочной перспективе планирую переезд в Санкт-Петербург, поэтому был бы очень рад начать работать с компаниями из этого славного города по удалёнке, с возможностью зачисления в штат после моего переезда. Более подробно о моих навыках и профессиональных качествах написано в резюме, которое прилагается к данному сообщению. Заинтересованных в сотрудничестве прошу обращаться на e-mail или в личку.

 

E-mail: ant-ba@mail.ru

 

Прикрепленный файл  Резюме. Башкиров Антон.pdf   215,57К   25 Количество загрузок:

 


Тестирование SEO и админки CMS

02 октября 2015 - 12:32

Здравствуйте, коллеги. Занимаюсь тестирование web-сайтов недавно, и вот столкнулся с парочкой таких непонятных для меня рабочих моментов:

 

1. Впервые столкнулся с сайтом,написанным на CMS (1С-битрикс). Соответственно, админка у этого сайта битриксовская. Встал вопрос - а есть ли вообще смысл тестировать эту админку? Я же так понимаю, что любая CMS на момент своего выхода, тестируется специалистами, которые её реализовывали. И, соответственно, административная часть этой системы будет по функционалу своему одинаковая во всех сайтах, построенных на этой CMS, отличаться будут только непосредственно данные, в эту админку введённые. Отсюда следует, что CMS-это полуфабрикат, который был разработан и протестирован компанией-разработчиком, и при разворачивании сайта на этой CMS, эта CMS не требует тестирования для себя? Правильно, или я чего-то не понимаю? 

 

2. Не подскажите ли, а как вообще проводится тестирование SEO? Его обязательно проводить через какие-либо аналитические сервисы гугла или яндекса, или оно и без дополнительных инструментов как-то проводится? Честно говоря, ни разу не сталкивался с этим.


Работа с БД Oracle в TestComplete

26 мая 2015 - 09:38

Здравствуйте, коллеги. Пару недель назад начал разбираться с TestComplete 10.60, и вот встал вопрос о подключении TC к базе данных Oracle. В сжатые сроки нужно разобраться, как обращаться в базу данных из скрипта, как работать с этими данными и так далее. Пока гуглил, возникло несколько вопросов:

 

1. Я так понял, что для того, чтобы работать с БД Oracle через объект ADO, необходимо использовать Microsoft OLE DB Provider for Oracle. Встал вопрос где его взять. В учебнике по TC вычитал, что для этого нужно скачать и установить MDAC. Собственно, вопрос состоит в том, в этот вот MDAC уже входит нужный мне провайдер OLE DB Provider for Oracle? Или для работы с базой данных Oracle мне необходимо качать специальный Oracle10g Provider for OLE DB с сайта оракла? Или эти два компонента взаимозаменяемы? И кстати, можно ли как-нибудь узнать, установился ли у меня этот MDAC или нет? А то я вроде скачал, запустил, он на 2 секунды  показал окно извлечения файлов каких-то куда-то и всё, затих. Весит этот архивчик всего-ничего, тогда как Oracle10g Provider for OLE DB весит около 200 метров...подскажите, что же мне конкретно нужно-то скачать и установить? Или я вообще красное с квадратным путаю? Оракл используется версии 10xe. 

 

2. После описанных в первом вопросе манипуляций со скачанным архивом MDAC, решил попробовать выполнить простейший запрос в бд из скрипта в TC. Прямо из help скопировал пример для этого запроса, только строку подключения подставил свою и запрос свой, всё остальное из хелпа скопировано: 

 

Используется Delphi Script

procedure TestProc;
var
  AConnection, RecSet, Cmd, Prm : OleVariant;
begin
  // Create a new Connection object
  AConnection := ADO.CreateConnection;
  // Note that you can also create an ADO connection using the following code:
  // AConnection := Sys.OleObject('ADODB.Connection');

  // Specify the connection string
  AConnection.ConnectionString := 'Provider=MSDAORA.1;Password=kasib_tst_gorod;User ID=kasib_tst_gorod;Data Source=vulpecula;Persist Security Info=True';
  // Activate the connection
  AConnection.Open;
  // Create a new Command object
  Cmd := ADO.CreateCommand;
  // To create an ADO command you can also use the following code:
  // Cmd := Sys.OleObject('ADODB.Command');

  // Specify the connection
  Cmd.ActiveConnection := AConnection;
  // Specify command type and text
  Cmd.CommandText := 'select * from ks_dogovor where id = 600';
  Cmd.CommandType := adCmdText;
..... 

на этапе открытия коннекта выскочила вот такая ошибка:

"Microsoft OLE DB Provider for Oracle

Не найден клиент Oracle  и сетевые компоненты. Компоненты предоставляются корпорацией Oracle и входят в клиентское программное обеспечение Oracle версии 7.3.3 или более поздней.

 

Невозможно использовать данный поставщик, пока не будут установлены эти компоненты."

 

 

Это значит, что для использования этих компонентов обязательно локальный  клиент Oracle ставить на свой компьютер? Сейчас используется сетевая версия оракла, локально на компьютере клиент не стоит. 

 

Прошу прощения,если что не так сформулировал, TC изучать начал 2 недели назад, ещё много не знаю или не понимаю, а врубиться в него надо за месяц, вот и приходится глупые вопросы задавать.


Яндекс.Метрика
Реклама на портале