Перейти к содержимому

Техники локализации плавающих дефектов
онлайн, начало 17 августа
Школа для начинающих тестировщиков
онлайн, начало 20 августа
Программирование на Python для тестировщиков
онлайн, начало 14 августа
Тестирование без требований
онлайн, начало 17 августа

MissLeman

Регистрация: 08 апр 2012
Offline Активность: 20 авг 2019 07:54
-----

#171995 Как проверить правильность генерируемого страницей html

Написано MissLeman 29 апреля 2019 - 09:30

 

 

 

Я хочу сделать это трактором через UI.

есть такое понятие как пирамида тестов, и для фич надо создавать тесты на нужном уровне, обычно максимально низком. 

 

если низкоуровневые кейсы покрывать е2е тестами - эти тесты будут монстрами

 

 

О Боже, ну вот хочется мне монстра, хотя бы даже just for my education. Если каждый вопрос на форуме будет сопровождаться простыней почему мы делаем вот так внешне не логично, во что превратится форум? (уже)


  • 1


#170684 Как узнать если объект на страничке, для определения дальнейших действ

Написано MissLeman 29 января 2019 - 12:38

Текст, насколько я понимаю, это не то что нельзя, просто зачем изобретать велосипед, если у вас есть запорожец. И зачем ездить на запорожце, если есть феррари :)

 

С текстом еще вот какая проблема бывает, у меня не далее как на прошлой неделе четыре теста полегло, потому что разработчик, никому не сказамши, исправил по указанию дизайнера title (этот атрибут тоже, кстати, надо юзать с осторожностью, т.к. по сути он тот же текст) с More Actions на More actions. Подумаешь, буковка, что там тестировать.


  • 1


#170536 Как узнать если объект на страничке, для определения дальнейших действ

Написано MissLeman 21 января 2019 - 08:47

https://www.guru99.c...h-selenium.html вот это почитайте, имхо лучший материал по XPATH (но не забываем, что кроме икспасов еще есть css локаторы и, возможно, какие-то специфичные для инструмента)


  • 2


#170502 Обязанности QA ментора

Написано MissLeman 18 января 2019 - 11:46

Автор темы (по результатам обсуждения в соседней) говорит не про человека, который учит его тестированию, скажем, на курсах, а про старшего инженера, который вводит новичка в работу. В советское время это называлось ответственный за стажировку (и, кстати, не знаю, что там сейчас в должностных написано, т.к. у нас нет вертикальной структуры и в своей не могу посмотреть, а в должностной старшего или ведущего инженера вполне себе писалось помощь и обучение новых сотрудников).

 

И это в каждой конторе в отдельности устанавливается. Вам тут вряд ли ответят - не из вредности, а просто потому, что это реально очень по-разному. В некоторых, например, продвижение по службе и повышение зарплаты сотрудника зависит, в том числе, от качества обучения им молодых сотрудников, если уж у него есть такая обязанность. В той же Itransition процесс кураторства построен и отточен на тысячах стажеров, все четко регламентировано, а где-то просто учат как учат, и если ты балбес, то это проблемы твои (ну и директора, который потерял время и деньги).

 

Автор, я бы вам советовала не искать подобную информацию на форумах, а спросить уже напрямую у своего ментора или других ваших коллег. Если вы не умеете найти эту информацию в выданных вам документах или как-то еще ее раздобыть, это не очень хорошо.


  • 1


#170501 Какие сценарии брать для регрессионного тестирования

Написано MissLeman 18 января 2019 - 11:21

Обычно рекомендуется выбирать положительные проверки + наиболее вероятные сценарии использования. И еще их не должно быть много.


  • 2


#170002 Помогите с тестированием Voice Translator

Написано MissLeman 11 декабря 2018 - 09:36

Специфически для приложений с голосовой функцией проверяют распознавание, работу в шумном месте, работу при слабом сигнале интернета, очень короткие и очень длинные слова (или фразы), длинные может обрывать, а короткие не ловить. Омографы (зАмок - castle, замОк - lock, conflIct - глагол, cOnflict - существительное, made a bow - сделал лук или поклонился в зависимости от боу или бау), перевод с учетом контекста (can - могу или банка).

Еще, кстати, важно выяснить, использует ли приложение какие-то внешние части, например, если "ваша" часть - только распознавание, а перевод происходит с помощью какого-нибудь Google Translate или еще чего-то, то тонкости перевода тестировать не надо.

 

Дальше разделите слона на части (например : интерфейс, распознавание, перевод), эти части на еще более мелкие, пишите тестовую документацию и тестируйте. как-то так.

 

(но вообще, конечно, поведение ваших руководителей вызывает некоторые вопросы, если, конечно, это не тестовое задание).


  • 2


#168909 Нужен совет при увольнении

Написано MissLeman 11 октября 2018 - 08:47

хотя по описанию больше на невроз похоже

А что неврозы по-вашему не надо лечить? Неврозы хорошо лечется, но не самостоятельно. И что за предрасудки на счет психологов?

 

Еще как надо. И предрассудков никаких у меня нет. Я указываю только на то, что тут надавали советов на основе недостаточной информации. Если уж на то пошло, я бы посоветовала автору начать с обычного психолога, хорошего. Если надо, он пошлет и к психиатру за таблетками, и к неврологу, и на анализы, но очень возможно что хватит обычной терапии (в том числе и гештальт, да).

 

Пример рассказа о себе хорошего психолога:

Закончила психфак МГУ, курс краткосрочной психологической помощи в ИГиСПе (Манухина), а так же длительную трехлетнюю программу подготовки психодраматиста там же (Е.Л.Михайлова). Так же прошла количество мастерских по арт-терапии, телесно-ориентированной терапии, танцедвигательной терапии. 

когда у человека всё в порядке, с отсылкой резюме никаких проблем не должно наблюдаться

 

С чего вы взяли? Вы - психолог? Это просто страх повторения неудачного опыта, более чем здоровое проявление психики. Это как я не могу запомнить телефон свекрови, потому что мое подсознание всячески протестует против того, чтобы ей звонить :)


  • 1


#168632 Оставить нельзя уволить...

Написано MissLeman 24 сентября 2018 - 07:42

А из чего именно вы делаете такие выводы (лень, нерасторопность, немотивированность)

 

Должен был сделать позавчера, а сделал только сегодня? Баги пишет непонятно? Баги пропускает? Тест-кейсы не покрывают функциональность? Энтузиазма не проявляет, глаза не горят? :)


  • 1


#168322 Инструменты тест-менеджера, которые всегда должны быть под рукой

Написано MissLeman 07 сентября 2018 - 09:00

-- Не буду. Злой я сегодня ---

Прошу извинить за нескромный вопрос и отклонение от темы, а когда вы добрый?


  • 1


#167984 Тестирование колдунщика

Написано MissLeman 24 августа 2018 - 12:28

Что за слово такое - колдунщик? Это на каком языке?

 

 


Тест-кейс №1. Появление колдунщика по запросу.
Шаги:
1. Открыть браузер.
2. В поисковой строке ввести "переводчик онлайн".
Результат: 
Отобразится колдунщик онлайн переводчика.

 

вы уверены, что это не тест поисковой системы ))


  • 1


#167755 Как из тестера стать менеджером проекта?

Написано MissLeman 15 августа 2018 - 08:47

один из неочевидных, но работающих путей - это уйти в компанию, где проджект-менеджеры вырастают из тестеров. поузнавайте в своем городе. у нас например таких две. там, как правило, этот финт уже отработан и обкатан.

 

из литературы, меня как-то занесло на курсы ПМ-ов в своей конторе (правда, столь же быстро оттуда и вынесло), но помню советовали:

- Голдратт, Цель и Цель-2

-Том Демарко Человеческий фактор (и вообще у него много хороших книг)

 

Запомнился кстати совет оттуда же, который нам дали одним из самых первых и на полном серьезе:

- Ребята, сразу начинайте искать для себя собственные способы расслабляться: спорт, шоппинг, медитация, а то сопьетесь


  • 1


#167638 Развитие, подскажите на перед

Написано MissLeman 07 августа 2018 - 14:44

Мои извинения автору.


  • 1


#167457 Вопрос про ретестинг и регрессионное тестирование

Написано MissLeman 31 июля 2018 - 12:12

Вы добавили кнопки назад-вперед, но кнопка "назад" на самом деле отправляет тоже вперед. Вы завели баг, горе-программист его исправил. Вы снова жмете на кнопку "назад" и проверяете, куда она вас отправляет. Это ретестинг. После этого вы проверяете, что из-за добавления кнопок, например, не поехала верстка страницы, не поменялись другие кнопки (с которыми, возможно, задействованы общие стили и пр.) Это регрессия. Регрессионные тесты выбираются, в первую очередь, по наличию чего-то общего с добавленной фичей. Если добавили новые кнопки - надо просмотреть все остальные кнопки. Если, скажем, в багтрекере каком-нибудь что-то изменили в технологии хранения прикрепленных файлов, не помешает протестировать, например, копирование багов, в том числе с файлами, которые были прикреплены до изменений.

Еще очень хорошо спросить у программистов, какие фичи могут быть задеты этими изменениями (это может быть очень не очевидно).


  • 1


#167426 Но я же не тестирую безопасность! часть 2

Написано MissLeman 30 июля 2018 - 14:39

Кстати, сколько платят за перевод статьи?

Здесь не знаю, но в среднем по больнице весьма немного. Поверьте мне, это вот совершенно не самый плохой вариант. Я не рассказывала свой любимый анекдот, когда одно чудо - за деньги! на полном серьезе! - перевело compute slices как "вычислительные ломтики"?

Чтобы хорошо переводить статьи по IT, надо иметь хороший бэкграунд в IT, а имея оный, логично уж работать тестировщиком, БА или кем-нибудь еще за совсем другие деньги. А еще, чтобы хорошо переводить, очень важно знание не только английского, но и русского языка.


  • 1


#167230 Не воспроизводимый баг с ценой товара, в отчаянии.

Написано MissLeman 16 июля 2018 - 13:47

https://fullstory.com/ может попробуйте. Записывает видео - что пользователь видит / делает на сайте. Сервис платный, цена зависит от требуемого количества видео в месяц (т.е. допустим заплатили за 100, он за первые 3 дня месяца записал 100 и все, до начала следующего не пишет). Не знаю, правда, скринит ли платежные данные, если нет, то у вас есть риск иметь некрасивый вид.


  • 1




Яндекс.Метрика
Реклама на портале