Чему я научился за последнюю неделю?
Отправлено 01 декабря 2011 - 02:32
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Отправлено 19 декабря 2011 - 06:13
Записался на Инглишь хочу сдать на IELTS,сейчас уровень Intermediate
Записался на курсы Oracle после НГ начну заниматься
Думаю начать ли читать Канера, Савина уже освоил
Отправлено 19 декабря 2011 - 08:13
дочитала Канера - вынесла много полезного в специальный файлик
жажду новых книжек и не знаю куда податься
Отправлено 23 декабря 2011 - 07:56
Отправлено 23 декабря 2011 - 08:16
А за тишину в собеседованиях не переживайте, не все сразу))
Автор портала проверки названий багов http://bugred.ru/
Веду блог http://okiseleva.blogspot.com/
Отправлено 16 апреля 2012 - 08:47
Меня зовут Анна.
В течение этой недели я приняла решение учиться тестированию с нуля.
Подписалась на рассылку Натальи Руколь для начинающих тестировщиков.
А сегодня, в день своего рождения, я стала участником этого замечательного форума и выражаю благодарность его создателям.
Отправлено 16 апреля 2012 - 11:47
Привет всем!
Меня зовут Анна.
В течение этой недели я приняла решение учиться тестированию с нуля.
Подписалась на рассылку Натальи Руколь для начинающих тестировщиков.
А сегодня, в день своего рождения, я стала участником этого замечательного форума и выражаю благодарность его создателям.
Анна, вы молодец! И с праздником вас
Читайте рассылку, книги, которые она рекомендует, запишитесь в анонимные
А кем вы раньше были, если не секрет?
Автор портала проверки названий багов http://bugred.ru/
Веду блог http://okiseleva.blogspot.com/
Отправлено 16 апреля 2012 - 13:51
Я здесь еще не освоилась, и даже не представляю, что значит записаться в "анонимные тестировщицы" .
Но, думаю, многому можно поучиться.
Я была 1С программистом, потом решила начать все с нуля - с техподдержки и администрирования, а потом переехала в Киев и меня поглотила редакторская деятельность. И как-то за последние пару месяцев пришла к тому, что свою склонность искать ошибки можно использовать вместе с пылящимся на полке дипломом программиста. Сделала сегодня первый шажок: прочитала аннотацию к книге Software Testing из рассылки, удивилась, что еще понимаю английский, до этого он был не нужен вобще.
Отправлено 18 апреля 2012 - 12:55
2.5 месяца назад вышел из саппорта и организовал отдел тестирования (до этого тестирование проводилось разработчиками и было очень поверхностным). Вначале работал а-ля "человек-отдел" =)
За полмесяца наладил взаимодействие и схему работы с 2я отделами разработчиков в нашей фирме, которые работают над своими проектами, с техподдержкой и проектной группой. Мелкие нюансы иногда возникают, но это мелочи и они никоим образом не влияют на работу в целом.
Ооочень хорошо (по ощущениям) поднял уровень знаний в тестировании (как в управлении тестированием, так и в проектировании и выполнении тестов), ознакомился с трудами Бейзера, Рэкса, Калбертсона, Паттона, зачитывался ими вплоть до того, что проезжал свою остановку. =) Сейчас читаю Майерса. Хотя вижу, что горизонт в тестировании в принципе, отсутствует =) То есть еще много чему предстоит научиться.
Выбил у начальства разрешение на прием еще одного тестировщика.
Подкорректировал схему тестирования и, в целом, очень доволен результатами.
По крайней мере, кол-во тикетов от саппорта про ошибки в программе уменьшилось в 6-7 раз (ранее в среднем было порядка 8-10 в неделю, сейчас - 1, максимум 2 с приоритетом Trivial\Minor).
З.Ы. Это не пост для поднятия ЧСВ или "смотрите, вот какой я молодец".
Отправлено 18 апреля 2012 - 13:59
наконец-то наладила взаимоотношения и стурктуру работы с 3 отделами из 5.
осталось дело за малым, дождаться выхода руководителей отделов с отпуска и командировки и утащить на совещание!
уговорила друзей несведущих в тестировании прослушать мой доклад, поняла что они 3-летние детки которые разглядывают арты на презентации как картинки в букваре.
поняла что дать тестировщику отпуск в конце месяца - отвратительная идея.
но осознала что не дать отпуск - еще отвратительней.
почувствовала себя студентом заочником снова.
решилась доверить свою душу шайтанмашине с крыльями)
морально подготовилась к 2 дням в киеве
сомневаюсь между новопасситом и валерианкой.
что действеней?)
Отправлено 26 апреля 2012 - 17:20
Буквально сегодня пришла к выводу что надо менять структуру автотестового Ant-скрипта. Как раз до конца недели работка.
Отправлено 27 апреля 2012 - 09:30
Отправлено 27 апреля 2012 - 11:57
Я тоже развила бурную деятельность за последнее время:
1. прослушала кучу семинаров и конференций (даже сделала выводы из большей части),
2. ознакомилась с нагрузочным тестированием (JMeter, честно говоря, не понравился - ищу свободное время для TSung),
3. бьюсь дальше с автоматизацией (с помощью RobotFramework),
4. намылилась в аспирантуру и нашла руководителя (заниматься тестированием!),
5. подписалась на рассылку по Селениуму и очень хочу на семинар Рукколь в июне, но боюсь не потяну
А еще...еще я почти освоила сборку кубика - рубика
Отправлено 28 мая 2012 - 05:13
Отправлено 17 июня 2012 - 17:30
Нашла небольшую удаленную практику по тестированию, попробовала свои силы.
Сделала новый вариант резюме.
Сходила на первое собеседование.
Отправлено 18 июня 2012 - 22:26
Отправлено 19 августа 2012 - 21:29
Отправлено 02 октября 2012 - 03:07
Но судя по посту ты явно молодец!!! Круто!З.Ы. Это не пост для поднятия ЧСВ или "смотрите, вот какой я молодец".
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Отправлено 31 октября 2012 - 13:51
Ищу какое нибудь
Думаю попутно начать осваивать SQL...
Отправлено 23 ноября 2012 - 05:30
Пред история:
В университете и магистратуре с логикой и программированием было нормально (как мне казалось :) ) - были написаны две работы. Но работать программистом так и не пошел, устроился в компанию интернет провайдера главным управляющим, и работал там можно сказать, что не совсем по специальности, а так скажем работал ради денег (увы).
После 3-х лет работы уволился от туда и сказал себе, если не попробую работать программистом, то в старости себе этого не прощу :).
Так вот устроился в компанию SmartJobBoard стажером-программистом. Через месяц предложили стать тестировщиком. И вот я тут.
Узнал много нового:
- Version Control System
- Continuous integration
- Behat (написал свои первые автоматизированные сценарии)
- узнал о существовании этого форума
А самое главное начал читать, хоть и не много - но над этим работаю.
Огромное спасибо Баранцеву Алексею, Руколь Наталье и Лупан Алексею за Ваши блоги и посты. А так же спасибо всем пользователям этого форума, которые так или иначе мне помогли в решении моих задач.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных