Инструменты для воспроизведения багов
Отправлено 20 декабря 2010 - 07:12
Зачастую приходится визуально подтверждать что "я его видела! вот же этот баг!" ну и тп, если нужет один два скрина - это одно. Но если нужно по шагам, либо очень долго воспроизводить ошибку, то тут уже нужна помощь утилит.
Недавно наткнулась на psr в 7ке для воспроизведения по шагам ошибок(7кой не пользовалась до этого по этому и не знала о его существовании). Довольно удобно если не хочется делать кучу скринов, но в тоже время и не слишком красиво, куча лишней инфы и проч. В нете не так уж много информации по такой специфичной теме, может кто подскажет какими утилитами пользуется для подобных случаев?
Отправлено 20 декабря 2010 - 07:34
snagit прекрасно умеет записывать видео. Я пользуюсь им.Решила вплотную подойти к этому вопросу :)
Зачастую приходится визуально подтверждать что "я его видела! вот же этот баг!" ну и тп, если нужет один два скрина - это одно. Но если нужно по шагам, либо очень долго воспроизводить ошибку, то тут уже нужна помощь утилит.
Недавно наткнулась на psr в 7ке для воспроизведения по шагам ошибок(7кой не пользовалась до этого по этому и не знала о его существовании). Довольно удобно если не хочется делать кучу скринов, но в тоже время и не слишком красиво, куча лишней инфы и проч. В нете не так уж много информации по такой специфичной теме, может кто подскажет какими утилитами пользуется для подобных случаев?
Отправлено 20 декабря 2010 - 07:38
Скажите, пожалуйста, что это такое?psr в 7ке
Сам использую навязанный HyperSnap, хотя предпочел бы Snagit.
Отправлено 20 декабря 2010 - 08:00
Отправлено 20 декабря 2010 - 08:10
Отправлено 20 декабря 2010 - 08:14
Отправлено 20 декабря 2010 - 12:38
- Программист.
У тестировщика всегда чётное количество синяков: если он наступил на грабли - обязан воспроизвести ошибку.
(bash.org)
Отправлено 20 декабря 2010 - 13:02
Отправлено 20 декабря 2010 - 14:15
Тем более, что редко когда видео достигает размера 1МБ
Отправлено 20 декабря 2010 - 14:59
Интересно даже, в каком инструменте такие короткие видюхи делаются?
Отправлено 20 декабря 2010 - 17:05
Только в большинстве случаев смотреть видео для воспроизведения - это не очень удобно.
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Отправлено 21 декабря 2010 - 01:47
Название в студию :)Если тестирование осуществляется на VMWare, то в них есть встроенный инструмент записи, очень удобно.
Я от него тоже не в восторге...попробовал psr - неудобно. для скриншотов есть и другие инструменты, а больше оно ничего не умеет
Просто некоторые ошибки невозможно повторить по тем же шагам (из личного опыта) и потом выходит что баг "не воспроизводится" и закрывается. Но при этом он явно не фантомный :)Ни разу за свою практику не припомню необходимости записывать воспроизведение ошибки на видео. А ещё знаю одного хорошего тестировщика, для которого изготовление скриншота из ряда вон выходящее событие.
Отправлено 21 декабря 2010 - 07:24
Для записи видео прекрасно подходит WebEx (можно записывать вместе с аудио).. бесплатный )
Попробуйте.. к хорошему быстро привыкаешь )))
Интересно даже, в каком инструменте такие короткие видюхи делаются?
У нас это уже почти корпоративная культура - делать мувики.
Разбалованные RnD просят на каждый баг делать мувик, это не сложно, быстро, удобно.
Отправлено 21 декабря 2010 - 08:06
Иногда проще показать на мувике, как именно воспроизводится баг, нежели играть им в пинг-понг с комментариямиНи разу за свою практику не припомню необходимости записывать воспроизведение ошибки на видео. А ещё знаю одного хорошего тестировщика, для которого изготовление скриншота из ряда вон выходящее событие.
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 21 декабря 2010 - 08:53
Попробуйте.. к хорошему быстро привыкаешь )))
У нас это уже почти корпоративная культура - делать мувики.
Разбалованные RnD просят на каждый баг делать мувик, это не сложно, быстро, удобно.
Спасибо. Опробую. Иногда бывает действительно полезным добавить к баг-репорту мувик, правда не частно.
Отправлено 21 декабря 2010 - 12:38
Остается только посочувствовать тем, для кого пинг-понг является единственной альтернативой. Мне проще подойти к разработчику (или позвать его к своей машине) и с ним все тут же решить.Иногда проще показать на мувике, как именно воспроизводится баг, нежели играть им в пинг-понг с комментариями
Ни разу за свою практику не припомню необходимости записывать воспроизведение ошибки на видео. А ещё знаю одного хорошего тестировщика, для которого изготовление скриншота из ряда вон выходящее событие.
Отправлено 21 декабря 2010 - 12:40
Просто это значит что ваши шаги неправильные. Надо учиться локализовывать ошибки и грамотно их описывать.Просто некоторые ошибки невозможно повторить по тем же шагам (из личного опыта) и потом выходит что баг "не воспроизводится" и закрывается. Но при этом он явно не фантомный :)Ни разу за свою практику не припомню необходимости записывать воспроизведение ошибки на видео. А ещё знаю одного хорошего тестировщика, для которого изготовление скриншота из ряда вон выходящее событие.
Отправлено 21 декабря 2010 - 12:43
А если разработчик в Китае? Взялся за баг, когда у Вас уже нет необходимого энвайромента? А если вы в отпуске, когда фиксят Ваш баг? А если...Остается только посочувствовать тем, для кого пинг-понг является единственной альтернативой. Мне проще подойти к разработчику (или позвать его к своей машине) и с ним все тут же решить.
Иногда проще показать на мувике, как именно воспроизводится баг, нежели играть им в пинг-понг с комментариями
Ни разу за свою практику не припомню необходимости записывать воспроизведение ошибки на видео. А ещё знаю одного хорошего тестировщика, для которого изготовление скриншота из ряда вон выходящее событие.
Не проще ли сразу дать как можно больше информации, которая поможет найти проблему, без привлечения Вас?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных