Чему я научился за последнюю неделю?
Отправлено 24 октября 2010 - 04:27
Развитие означает, что мы не стоим на месте, что мы не занимаемся скучной работой, что мы непрерывно совершенствуемся, повышаем профессиональный уровень, карьерный уровень и просто с пользой проводим время.
Всегда, в любой активности можно найти место развитию. Вместо выполнения однотипных задач, мы всегда можем найти способ совершенствования. Прочитав книгу, статью, наткнувшись на заметку или новую утилиту, мы можем начать использовать что-то новое в своей деятельности. Если делать в работе нечто новое много и часто, то работа становится интереснее, зарплата - выше, удовольствие - больше.
Предлагаю в этой теме регулярно делиться: что нового вы сделали за неделю? Что вы изучили, освоили, какие выводы?
Во-первых, таким образом мы сможем гордиться своими результатами. Во-вторых, мы сможем заимствовать опыт коллег и обращать внимание на то, на что обращают внимание и другие активные участники форума. В-третьих, мы сможем друг друга поддерживать на этом пути развития.
Начинаем делиться!
2 правила:
- по теме тестирования
- никого не критикуем!
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Отправлено 24 октября 2010 - 20:08
Ну, я за последнюю неделю ничему не научился.
Я только взял на вооружение некоторые идеи из вебинара Александрова про "Основы теории качества", например, научился выявлять фокусировку на продукте или на процессе.
Научился спрашивать "А какую проблему вы решаете улучшением этого процесса?".
(смело пьет валидол).
Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.
Отправлено 24 октября 2010 - 22:16
Классно! ИМХО, это один из самых полезных менеджерских навыков.Научился спрашивать "А какую проблему вы решаете улучшением этого процесса?".
А у меня прошлая неделя была какая-то техническая - я возилась с кучей инструментов, с которыми раньше не работала:
- Происследовала разные бесплатные таск-трекинговые системы, остановила свой выбор на редмайне. Поставила его на выделенный хостинг и настроила, чтобы не путаться в собственных задачах. Теперь удобно! Но процесс знакомства дался с трудом :)
- Разобралась с устройством IPB, чтобы всё здесь перелопатить.
- Происследовала ужасно бестолковый компонент джумлы - Jobs Pro. До сих пор исследую и воюю...
- Прочитала книгу "Активный тренинг". Теперь придумываю как бы поиспользовать всё то, что прочитала.
- А ещё я была записана на интересный тренинг на эти выходные. Но из-за смещения рейсов из Минска и позднего возвращения домой в пятницу, я нагло проспала его :)
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Отправлено 25 октября 2010 - 07:35
У меня наоборот - гуманитарная неделя:Начинаем делиться!
1) 4е поста в свой Блог по тестированию
2) накопал информации на croudsource программы
3) начал писать статью о журналах по тестированию
Судя по деятельности в интернете - постоянно что то должна просыпать ;)Но из-за смещения рейсов из Минска и позднего возвращения домой в пятницу, я нагло проспала его :)
Testing: manual expert, automation junior
Отправлено 25 октября 2010 - 08:05
А что из этого является освоением чего-то нового? Можно ли сказать, что это -- развитие?У меня наоборот - гуманитарная неделя:
...
Статью о журналах ждём-с! ;-)
У меня новый пункт "что я узнала": благодаря Феликсу я узнала что такое croudsourcing! :)
Отправлено 25 октября 2010 - 08:13
А что из этого является освоением чего-то нового? Можно ли сказать, что это -- развитие?
Статью о журналах ждём-с! :)
1) пока пишешь о тестировании - потоянно приходишь к хорошим умозаключениям - определенно развитие.
2) Инфа про краудсорсинг довольна интересная и совершенно новая(этого месяца) и возможно будет полезной - определенно развитие.
Testing: manual expert, automation junior
Отправлено 25 октября 2010 - 11:37
Во-первых, таким образом мы сможем гордиться своими результатами. Во-вторых, мы сможем заимствовать опыт коллег и обращать внимание на то, на что обращают внимание и другие активные участники форума. В-третьих, мы сможем друг друга поддерживать на этом пути развития.
(попивая кофеек.. )
в очередной раз убедилась -
коли есть бумага (сиречь требования/спецификации к ПО) - начинать надо с бумаги!
Получивши бумагу, час читала вдоль и поперек, обратила внимание на очччень странное новшество (сиречь функционал).... Вроде и логично ложится, но непонятно - с чего вдруг такие новшества??
Оказывается - ОПЕЧАТКА!!!!Мастерски маскирующаяся под новый функционал!
Причем - в трех местах на двух страницах (копипастить - не всегда лучший вариант!).
Проверяем ТРЕБОВАНИЯ!!!!! Без конца проверяем ТРЕБОВАНИЯ!!!!
Отправлено 26 октября 2010 - 18:50
1. закрыл еще несколько белых пятен в ин. языке
2. Перечитал GTD и внедрил еще одну практику к себе в процесс ТМ
3. Алгоритмизация: научился обходить деревья с закрытыми глазами..
В целом тестирования мало, надо наверстывать. :)
Отправлено 01 ноября 2010 - 11:48
2. Ещё я на прошлой неделе подрабатывала линуксовым сисадмином :) По отзывам я ждала от убунту значительно большего :( Ужасно не понравилось отсутствие привычного Yast, и не понравилась работа команды apt-get. В общем, если вы расхваливаете Ubuntu, значит вам просто не довелось поработать с Suse - значительно более продуманный линукс, ИМХО.
3. А ещё я впервые проводила собеседования по скайпу. Непривычно, есть своя специфика, точнее, свои ограничения. Изучаю мнения других людей о том, как их (ограничения) можно обойти. Если кто-то знает ссылки на информацию про удалённый подбор сотрудников - буду признательна, с удовольствием изучу.
Отправлено 01 ноября 2010 - 13:42
Не знал, что книгу написали авторы RoR.1. На прошлой неделе я прочитала книгу rework от 37signals - ребят, которые известны тем, что создали фреймворк Ruby on Rails. Грамотно, мотивирует, но слегка ограниченно - ребята иногда смело говорят "так нужно всегда", хотя описанное скорее подходит конкретно под их контекст. Но, в любом случае чтение полезное, особенно учитывая, что книга на английском языке - совмещение полезного с полезным :)
Солидарен!!! Хочу к чертям собачим снести это чудовище и поставить Сусю, хоть я на ней и не работал до этого, как на персональной системе. Каждый апгрейд убутни заставляет грызть кактусы - то одно отвалится, то другое отломится.2. Ещё я на прошлой неделе подрабатывала линуксовым сисадмином :) По отзывам я ждала от убунту значительно большего :( Ужасно не понравилось отсутствие привычного Yast, и не понравилась работа команды apt-get. В общем, если вы расхваливаете Ubuntu, значит вам просто не довелось поработать с Suse - значительно более продуманный линукс, ИМХО.
PS: вместо apt-get можно использовать Ubuntu Software Center или Synaptic Package Manager, хотя я и предпочитаю команд-лайн.
Alexey
Отправлено 01 ноября 2010 - 18:13
Убогая штука, её я нашла.Synaptic Package Manager
Спасибо за подсказку, поищу Ubuntu Software Center - пока не знаю что это :)
Отправлено 08 ноября 2010 - 08:55
продуктивно прошла неделя
Отправлено 29 ноября 2010 - 17:37
Отправлено 29 ноября 2010 - 18:59
Из хорошего:
* Прочитала книгу "Стартап" (понравилось)
* Прочитала-таки "Deadline" (тоже неплохо)
* Начала заниматься на курсе "Программирование для тестировщиков" (это просто мега-круто)
* Научилась нумеровать страницы в Power Point'e (а это самое крутое, что только могло произойти)
Отправлено 07 декабря 2010 - 11:01
Вроде не густо, но так приятно
Отправлено 07 декабря 2010 - 11:17
Делись секретом! И, кстати, в каком Power Point это можно делать?* Научилась нумеровать страницы в Power Point'e (а это самое крутое, что только могло произойти)
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 07 декабря 2010 - 11:33
Да в любом, сколько их помню -- Вставка/КолонтитулыДелись секретом! И, кстати, в каком Power Point это можно делать?
* Научилась нумеровать страницы в Power Point'e (а это самое крутое, что только могло произойти)
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 08 декабря 2010 - 12:19
В OpenOffice (Impress) и того проще - Вставка->Номер страницы :)Да в любом, сколько их помню -- Вставка/Колонтитулы
Отправлено 10 декабря 2010 - 00:13
Я захачила Power Point чтоб он на каждой странице писал 1/25, 2/25, 3/25... Т.е. не только номер но и из скольких.
Делиться не смогу, потому что не помню как я это сделала. Работает - ломать не буду :)) Но поле сложносоставное из 2х.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных