Что пишут в блогах

Подписаться

Онлайн-тренинги

Очные тренинги

Конференции

Что пишут в блогах (EN)

Разделы портала

Про инструменты

.
Программирование на Java для тестировщиков 3.0: первый запуск прошел успешно
05.05.2016 11:04

Недавно мы рассказывали о том, что сильно изменили программу тренинга Программирование на Java для тестировщиков и переписали его полностью с нуля.

Прошло три месяца, первая группа прошла обучение по обновлённой программе, и нам хотелось бы поделиться тем, как прошел первый запуск.

Курс получился очень насыщенный. По нашим оценкам одно занятие нашего онлайн-курса эквивалентно 8-часовому очному тренингу, то есть полная программа обучения соответствует 10-дневному очному тренингу. И если время освоения материала учеником вряд ли получится сократить, то стоимость тренинга значительно ниже аналогичного очного.

Чем же наш тренинг отличается от других?

Во-первых, контент. Программа тренинга "Программирование для тестировщиков" самая лучшая. Именно для тестировщиков, а не вообще. Мы действительно постарались включить туда всё самое полезное для тестировщиков, что только можно впихнуть в эти временные рамки.

Во-вторых, формат лекций. Тренинг записан небольшимим кусочками по 5-15 минут, поэтому не нужно выделять целый день или даже несколько часов для просмотра лекций. Информацию удобнее усваивать маленькими порциями. На подготовку тренинга затрачено много времени тренера, каждый кусочек готовился, писался и переписывался несколько раз, чтобы исключить все ненужные повторы, сделать объяснение максимально понятным, убрать лишние слова паразиты и паузы.

В-третьих, практические задания. Формат тренинга позволяет ученику тратить на практику столько времени, сколько ему нужно. На очном тренинге время на выполнение упражнений сильно ограничено, кто-то из учеников в отведенное время не успевает освоить материал, в то время как более подготовленные ученики скучают, дожидаясь отстающих. В онлайн формате каждый движется со своей скоростью: кто-то выполняет все задания за 4 часа, кому-то нужно 12 часов. Для просмотра лекций и выполнения упражнений отводится неделя. Тренер оказывает поддержку в онлайне почти каждый день по 12 часов в сутки, и даже если тренера нет в сети постоянно, то несколько раз в день он обязательно отвечает на все вопросы.

На самом деле можно много говорить о преимуществах, но никто не скажет о тренинге лучше учеников, которые уже прошли тренинг.  Многие ученики в своих отзывах хвалили программу. Те, у кого это не первый курс, сравнивали наш курс с другими. Те, кто уже проходил у нас этот тренинг раньше (да, были и такие) сравнивали новую версию с предыдущими.

Несколько отрывков из отзывов:

Это не первая моя попытка освоить Java, был и Javarush, и офлайновые курсы. Но писать на Java не очень получалось. А на курсе у Алексея где-то после четвертого занятия вдруг с удивлением поняла, что я МОГУ написать то,что мне надо, и знаю как!

Анна Таламанова

При прохождении курса "Программирование на Java для тестировщиков" стараюсь успевать не только делать учебные занятия, но и применять полученные знания к нашим информационным системам. Алексей всегда помогает советами. Получается интересная обратная связь: наши разработчики оценивают полученные мною знания, знания и авторитет Алексея, в свою очередь Алексей оценивает уровень нашей разработки. Получается максимально конструктивно, есть над чем подумать.

Общее мнение нашего руководителя разработки: курс отличный, хорошо структурированный, как он мне говорит "ты очень удачно нарыл этот курс".

Юрий Махунин

Из положительного, как уже было замечено ранее, можно отметить следующее:

  • материал отобран, обработан и проработан до мелочей так, что вместо года самостоятельного обучения вы потратите всего 2 месяца с Алексеем
  • уделяется много внимания новым приемам в программировании таким как fluent-интерфейс и функциональное программирование
  • работа с коллекциями (на своей шкуре ощутите разницу, поскольку будете работать с разными имплементациями коллекций), наследование, делегирование
  • работа в IDEA, за что отдельное большое спасибо, поскольку (не ради рекламы сказано) у этой компании реально удобный и продвинутый софт, который будет давать вам возможность получать удовольствие от программирования
  • очень удобная модульная система для каждого занятия
  • тренер старается и отвечает на насущные вопросы как можно быстрее (тут нужно понимать, что все мы люди и не сидим да и не можем сидеть онлайн 24/7) и действительно хорош в том, чем он занимается - даже самые заковыристые вопросы и неожиданные проблемы решались очень быстро (например баг в описании конфигурации стороннего приложения, которое было взято за пример, который неожиданно всплыл)

Евгений Котиков

Полные версии процитированных отзывов и отзывы других учеников можно найти на нашем форуме.

Очередная группа курса начнет работу 20 мая. Ознакомиться с программой и зарегистрироваться для участия в тренинге можно здесь.