![Фотография](https://secure.gravatar.com/avatar/df4cea6e42326f363b3050783f201563?s=100&d=https%3A%2F%2Fsoftware-testing.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
С чего начинать изучать тестирование с нуля! Помогите ПЛИЗ!
Отправлено 27 мая 2011 - 20:51
сейчас читаю *Роман Савин - тест dot com*
Но этого мало там хоть и просто написано но я сам понимаю что мало!!!!!
Отправлено 28 мая 2011 - 09:58
Почитайте "Тестирование программного обеспечения" (Авторы: Канер, Фолк, Нгуен), Маерса, этот форум ;)С чего начать??? если я ничего об этом не знаю!!!
Отправлено 28 мая 2011 - 10:16
спс!!! обязательно прочитаю!!!!Почитайте "Тестирование программного обеспечения" (Авторы: Канер, Фолк, Нгуен), Маерса, этот форум ;)
С чего начать??? если я ничего об этом не знаю!!!
Кстати вопрос мне сказали что где то года хватит на обучение что бы устроиться на работу!!! это правда!!!(
Отправлено 28 мая 2011 - 11:38
1) можно совмещать ;), тем более теория без практики - деньги на ветерспс!!! обязательно прочитаю!!!!
Почитайте "Тестирование программного обеспечения" (Авторы: Канер, Фолк, Нгуен), Маерса, этот форум ;)
Кстати вопрос мне сказали что где то года хватит на обучение что бы устроиться на работу!!! это правда!!!(
2) это смотря как обучаться :)
Отправлено 28 мая 2011 - 12:27
Отправлено 28 мая 2011 - 12:58
А под "ничего об этом не знаю" подразумевается что именно? Отсутствие высшего технического образования в сфере ИТ?С чего начать??? если я ничего об этом не знаю!!!
Спрашиваю, потому что если таковое присутствует, то можно начать сразу с устройства на работу, там по-тихоньку и научитесь.
В общем, ответы на ваш вопрос зависят от той базы, на которую вы хотите нанизывать свое обучение тестированию.
Отправлено 28 мая 2011 - 13:09
найти работу где берут без опыта и вперед: набирайтесь опыта, обучайтесь самостоятельно, курсы, вебинары и тпА совмещать то как???
Отправлено 28 мая 2011 - 13:44
Базы не какой!!!! если это поможет Изучаю параллельно С#А под "ничего об этом не знаю" подразумевается что именно? Отсутствие высшего технического образования в сфере ИТ?
Спрашиваю, потому что если таковое присутствует, то можно начать сразу с устройства на работу, там по-тихоньку и научитесь.
В общем, ответы на ваш вопрос зависят от той базы, на которую вы хотите нанизывать свое обучение тестированию.
а образование у меня высшее но гуманитарное я музыкант))
Вот так!!!!
Отправлено 28 мая 2011 - 18:15
ну почему же - Савин - тоже база своего рода.Базы не какой!!!! если это поможет Изучаю параллельно С#
Вот так!!!!
Есть фирмы куда требуются без опыта
можете быть хоть музыкантом. хоть кем угодно.
я тоже, к примеру, далеко не техник.
тем не менее за больше года работы стала ведущим тестировщиком в компании.
и продолжаю учиться, потому как се время ощущение, что я все еще ничерта не знаю.
это нормально.
Ищите, учите, читайте, спрашивайте, общайтесь
ищите ваккансии -шлите резюме
только будьте готовы работать за любые деньги, и работать чуть ли не круглостуточно
потом это нормализовывать будете, и чаще всего лично).
Отправлено 28 мая 2011 - 19:12
ну почему же - Савин - тоже база своего рода.
Базы не какой!!!! если это поможет Изучаю параллельно С#
Вот так!!!!
Есть фирмы куда требуются без опыта
можете быть хоть музыкантом. хоть кем угодно.
я тоже, к примеру, далеко не техник.
тем не менее за больше года работы стала ведущим тестировщиком в компании.
и продолжаю учиться, потому как се время ощущение, что я все еще ничерта не знаю.
это нормально.
Ищите, учите, читайте, спрашивайте, общайтесь
только будьте готовы работать за любые деньги, и работать чуть ли не круглостуточно
потом это нормализовывать будете, и чаще всего лично).
СПС за поддержку))
Отправлено 28 мая 2011 - 22:18
Если вы из Петербурга, присылайте резюме, у нас как раз открылась вакансия джуниора.ищите ваккансии -шлите резюме
берем без опыта.
Отправлено 29 мая 2011 - 07:55
Если вы из Петербурга, присылайте резюме, у нас как раз открылась вакансия джуниора.
берем без опыта.
К сожалению или к счастью я с Киева ))
Но СПС за предложение!!!!
У меня вопрос : А какой главный фактор на который обращается внимание в резюме для джуниора???(с учётом что нет выш\тех\обр.)
Отправлено 29 мая 2011 - 08:33
У меня вопрос : А какой главный фактор на который обращается внимание в резюме для джуниора???(с учётом что нет выш\тех\обр.)
На эту тему есть не просто масса выдачи в гугле, но даже индустрия - как писать резюме и проходить собеседования.
При отсутствии опыта - хватит аккуратности, здравого смысла и знания пунктуации.
Отправлено 30 мая 2011 - 05:04
На моем опыте главным фактором на первых шагах было - желание работать в тестировании.У меня вопрос : А какой главный фактор на который обращается внимание в резюме для джуниора???(с учётом что нет выш\тех\обр.)
Все остальное приобретается в ходе работы.
Отправлено 30 мая 2011 - 05:16
Наверное (я лишь предполагаю), главным фактором, на который обратят внимание, это то что вы были гумантиарием и решили сменить кардинально область деятельности. Могут с недоверием отнестись к вашим аналитичеким способнастям, которые необходимы в работе тестировщика, к вашему умению кратко, логически мыслить и так же кратко и логично выражать свои мысли. Поэтому вам их (эти способности) нужно будет суметь проявить и доказать. Потому что они, и еще внимательность к деталям и присутствие умения здраво мыслить - главное, все остальное дело техники.У меня вопрос : А какой главный фактор на который обращается внимание в резюме для джуниора???(с учётом что нет выш\тех\обр.)
По поводу чтения только специфической литературы по тестированию... мне кажется не лишним будет расширить круг литературы до изучения того, что такое ПО вообще, какие бывают процессы разработки ПО, какое место там занимает тестирование и т.п. Ну чтобы как-то представлять себе как это все выглядит.
Проще всего, наверное, посетить несколько он-лайн курсов для начинающих тестировщиков. Там я думаю дадут толчок к развитию, список литературы, ответят на все волнующие вопросы и прочее.
Отправлено 30 мая 2011 - 07:49
дочитайте Савина ;)У меня вопрос : А какой главный фактор на который обращается внимание в резюме для джуниора???(с учётом что нет выш\тех\обр.)
Отправлено 30 мая 2011 - 18:46
маленькая дополняшечка
http://testitquickly...atura-ghiavole/
вот тут есть что почитать)
как будет время)
Гость_nuc_*
Отправлено 05 июня 2011 - 16:24
Первое, что сделал прочел Савина и Канера. Это вправило мозги в нужную сторону. Далее попытался найти остальную рекомендованную на данном форуме литературу, которую уже изучаю параллельно с практикой.
И, как правильно заметили выше, нужна практика и желание.
Отправлено 05 июня 2011 - 18:52
а где эту практику взять??? если без опыта и тд. и тп. не берутНе так давно оказался в похожей ситуации. Правда в тестировщики я попал из тех. поддержки (в пределах одной компании).
Первое, что сделал прочел Савина и Канера. Это вправило мозги в нужную сторону. Далее попытался найти остальную рекомендованную на данном форуме литературу, которую уже изучаю параллельно с практикой.
И, как правильно заметили выше, нужна практика и желание.
Отправлено 05 июня 2011 - 20:47
да кто вам такое сказал то?а где эту практику взять??? если без опыта и тд. и тп. не берут
берут
естественно не на Х з-п и не свободный график, но берут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных