Можно установить винду на мак. Можно получить права, проехав змейку на заднем ходу. Можно быть здоровым и много курить.
У всех этих фраз есть одно общее правило: первая часть достигается вопреки второй, а не благодаря.
Чувствуете разницу? :)
Мне приятно с Вами, Наталья, общаться и, не находясь с Вами в одном офисе. Не сомневаюсь, мы бы легко сработались и в одном офисе, и на удаленной работе.
Это во многом от качеств персонала зависит. Для меня нет сложности в общении и теплом сотрудничестве, и с удовольствием работаю удаленно с пользователями и разработчиками различных уголков страны.
Недавно мой родственник, будучи на Украине, в Skype обучал мою дочь в Ярославле сольфеджио, просто по-дружески помог понять сложную тему. Давно муз. училище окончил, сейчас имеет свой бизнес совсем в другой сфере. Удачный урок получился.
Эффективные общепринятые решения - как рельсы для поезда. Конечно, есть исключения. Конечно, можно оттащить поезд куда-то и без рельсов. Но в 99% случае эффективнее всего использовать именно эти рельсы.
Конечно, тема ж.д. - моя тема, я движенец - управленец по образованию, спасибо! Ж.д. в своем роде монополия, однако есть еще автомобильный транспорт, морской... выбор за нами :)
Поддерживаю эту тему, а сама люблю работу в офисе и людей - активную жизнь, совещания и т.д. В этом и есть противоречие. И в шахматы мне меньше нравится играть on-line, так как не вижу лицо соперника - его эмоции.
Отчасти мне жаль, что не видела лично своих Красноярских разработчиков, с которыми работаю вместе долгие годы.