Минское сообщество
Отправлено 29 января 2011 - 20:51
я долго думал стоит ли за это браться. Но, наблюдая низкую деловую активность ИТшников в Беларуси, решил для себя, что ситуацию надо менять. Предлагаю перезапустить белорусское сообщество тестировщиков. Если есть кандидаты в помощники - будет гуд.
Отзовитесь кто из Беларуси. Давайте подумаем над планом развития сообщества.
Отправлено 30 января 2011 - 16:03
Возле кинотеатра Победа в строну КДБ есть бар Free. Там продают медовуху на разлив. И прочее пиво. Это будет отличный план.Отзовитесь кто из Беларуси. Давайте подумаем над планом развития сообщества.
Отправлено 30 января 2011 - 17:02
Это мы оставим на потом, когда отлично отработаем :) Место для проведения есть (на solit договорился). Осталось определить о чем хотелось бы услышать, кто готов о чем то рассказать и т.д. Предлагаю самовыдвижения в докладчики.Возле кинотеатра Победа в строну КДБ есть бар Free. Там продают медовуху на разлив. И прочее пиво. Это будет отличный план.
Много тестировщиков есть в разных компаниях. Опытом поделиться не грех. Так давайте организуемся и поделимся.
Отправлено 31 января 2011 - 08:02
Отправлено 31 января 2011 - 19:39
Записываем в активисты :)лично я буду только ЗА такой сообщество:) действительно есть нехватка в такого рода общении в реале.
а что вообще с форумом стало? Почему теги перестали обрабатываться?
Отправлено 31 января 2011 - 19:51
Записываем в активисты :)
лично я буду только ЗА такой сообщество:) действительно есть нехватка в такого рода общении в реале.
а что вообще с форумом стало? Почему теги перестали обрабатываться?
да...как-то криво все...
Отправлено 01 февраля 2011 - 07:38
Держитесь братья, мы выстоим под напором! Будем писать без bb кодов, но сообщество создадим!
Отправлено 01 февраля 2011 - 07:41
Враги, мешающие созданию минского сообщества тестировщиков отключили в этой теме обработку bb кодов при добавлении сообщения.
Держитесь братья, мы выстоим под напором! Будем писать без bb кодов, но сообщество создадим!
*нервно оглядывается*
вероятно, нас еще и прослушивают...
Отправлено 01 февраля 2011 - 08:31
Только помнится попытка уже была:) http://software-test...t=0
Но ведь попытка - не пытка.
Отправлено 01 февраля 2011 - 09:06
Нам попытки нужны или реальное сообщество?Присоединюсь:)
Только помнится попытка уже была:) http://software-test...t=0
Но ведь попытка - не пытка.
Отправлено 01 февраля 2011 - 12:43
Отправлено 01 февраля 2011 - 13:41
Отправлено 01 февраля 2011 - 14:53
Главное начать. В Питере первый раз собралось 8 человек. Сейчас регулярно около 40 участников приходят, а в сумме > 100.Реальное сообщество состоящее из 5 человек звучит как-то неубедительно. На данный вопрос откликнулось как-то не сильно много народу...
Alexey
Отправлено 01 февраля 2011 - 16:06
Настало время озвучить планы.
1. У нас есть постоянное помещение для проведения встреч на базе БГУИР.
2. Можно попробовать совместить встречу с приездом в Минск Славы Панкратова и Саши Орлова (19-20 февраля) - если успеем.
3. Я кину клич по крупным белорусским компаниям и приглашу спикеров, докладчиков.
От Вас нужна только поддержка, желание ходить и получать знания, самим выступать. А все остальные плюшки с меня :)
Отправлено 01 февраля 2011 - 16:34
Отправлено 01 февраля 2011 - 16:44
Отправлено 01 февраля 2011 - 16:44
Пришли друзья и включили bb-коды :)Враги, мешающие созданию минского сообщества тестировщиков отключили в этой теме обработку bb кодов при добавлении сообщения.
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 01 февраля 2011 - 19:00
Ну наконец то проснулась сонная Беларусь :) Хоть какая то движуха началась. Мне хотелось увидеть кому реально интересны новости в сфере тестирования, оказалось пока из Беларуси мало кто интересуется. Ну что же, будем работать и с таким составом.
Настало время озвучить планы.
1. У нас есть постоянное помещение для проведения встреч на базе БГУИР.
2. Можно попробовать совместить встречу с приездом в Минск Славы Панкратова и Саши Орлова (19-20 февраля) - если успеем.
3. Я кину клич по крупным белорусским компаниям и приглашу спикеров, докладчиков.
От Вас нужна только поддержка, желание ходить и получать знания, самим выступать. А все остальные плюшки с меня :)
постараемся поддерживать!
Отправлено 02 февраля 2011 - 11:32
Было-бы интересно пообщатся с тестировщиками web-рпиложений и сранить чьи програмисты какие ошибки допускают в нулевых версиях. Узнать какая статистика ошибок по проектам в других компаниях, чтобы потом придти к своим и сказать что они ваабще-ничего-делать-не-умеют/молодцы-оперативно-без-ошибок-работают.
Узнать как организован "ритуал" обмена "вы нам билд - мы вам баги".
Могу рассказать как это происходит "у нашай вёсцы" и показать какие "паперкi" оформляю сам.
Могу поделится полугодовыми впечатлениями от использования "TargetProcess. Agile project management software." в контексте тестирования.
Отправлено 03 февраля 2011 - 01:59
В Минске есть повышенной адекватности и недеццкой активности тестировщик, сейчас брошу контакты в личку.
Уверена, что он может стать идеальным соорганизаторам и помощником в твоём достойном начинании :)
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных