Помогите объективно оценить необходимое кол-во времени для тестировани
Отправлено 20 января 2011 - 21:52
- за работу мне платить не будут;
- даже успешное выполнение работы не гарантирует мне получение места в штате;
- мое присутствие на офисе не нужно;
- протестировать необходимо вэб приложение, представляющее собой примитивную бухгалтерскую программу(базовый набор документации(приходные-расходные накладные, счет фактура и т.п.), примитивная работа со складом, различные выгрузки документов и т.п.)
- от меня требовалось составить тест-план, тес-комплекты, ну и соответственно отловить баги
После того как я взялся за проект(а что поделать нужен опыт) резко обозначились сроки на тестирование в неделю +- пару дней. При этом вменяемой спецификации нет. Естественно все это меня крайне смутило. Вопрос к уважаемому сообществу заключается в следующем, как по вашему мнению реально ли выполнить поставленную задачу в заданные сроки, с крайне малым опытом за плечами, или скорей всего работодатель хочет банально воспользоваться трудовыми ресурсами из разряда: "на халяву пусть хоть что-то сделает, все-равно мы его брать не собирались"
Отправлено 21 января 2011 - 00:00
моралистам по ссылке не ходить
Отправлено 21 января 2011 - 07:00
PS: по законодательству РФ вам обязаны платить на стажировке если она длительнее 3х дней.
Отправлено 21 января 2011 - 09:37
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Отправлено 22 января 2011 - 11:05
Вообще лучше пойти туда, чем не пойти никуда. Это - ценный на раннем этапе практический опыт и какая-никакая строчка в резюме. К тому же лично мне очень импонирует совершенно свободный график посещения.
Я бы на вашем месте отдал предпочтение работе со старшими коллегами-тестировщиками, но такой вариант не вегда есть.
Отправлено 24 января 2011 - 17:59
- Программист.
У тестировщика всегда чётное количество синяков: если он наступил на грабли - обязан воспроизвести ошибку.
(bash.org)
Отправлено 25 января 2011 - 11:42
Вопрос не в этом состоит, автор уже взялся.Я извиняюсь, я не претендую на звания специалиста по тестированию. Но по-моему человеку предложили: Вы сделайте нам всё, а мы Вам не заплатим ничего. Как-то нехорошо выглядит. Я бы не пошла. Ну, а там решать автору, конечно.
Кстати, я бы тест-планы, кейсы и баги не отдавал этому работодателю пока не заплатят. По багам можно статистику отдать и заголовки некоторые, без шагов воспроизведения.
Отправлено 25 января 2011 - 12:41
Вопрос не в этом состоит, автор уже взялся.
Кстати, я бы тест-планы, кейсы и баги не отдавал этому работодателю пока не заплатят. По багам можно статистику отдать и заголовки некоторые, без шагов воспроизведения.
Какой
Отправлено 27 января 2011 - 14:33
можно рассматривать задание как тестовый пример, ну будто вы его выполняете для себя, для того чтобы научится оформлять результат
ну и выполнять не особо напрягаясь и не волнуясь за исход.
+поддерживаю взятие полной информации о багах в заложники :-)
Отправлено 27 января 2011 - 16:50
- Программист.
У тестировщика всегда чётное количество синяков: если он наступил на грабли - обязан воспроизвести ошибку.
(bash.org)
Отправлено 28 января 2011 - 22:47
Отправлено 13 февраля 2011 - 21:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных