Microsoft Quality Assurance Day 2011. Кто идет?
Отправлено 27 декабря 2010 - 10:57
в темах про VS2010 отметилось человек около 5-10
Отправлено 27 декабря 2010 - 11:06
Отправлено 27 декабря 2010 - 13:00
Коллеги ходили на прошлую конференцию - им не понравилось, полезной информации было мало. SQADays лучше :)
Ну не знаю. смотрел видеотрансляцию оттуда - вполне себе неплохо и интересно было)) Доклады практические а не теоретические и это как мне кажется плюс. (Конечно в том случае, если вы работаете с продуктами/технологиями MS )
Отправлено 27 декабря 2010 - 19:37
Отправлено 27 декабря 2010 - 23:23
Ну не знаю, судя по прошлогодней программе (а ее кстати я найти уже не смог) - там было интересно. А вот видео я посмотреть не смог ибо не работало, к сожалению.Коллеги ходили на прошлую конференцию - им не понравилось, полезной информации было мало. SQADays лучше :)
Извините, но я с вами не соглашусь. Любят\не любят, но пользуются. Судя по коичеству бэкслэшей ("\") оставляемых в 'комментариях\топиках' или 'путях\к\файлам' - то очень даже усиленно пользуются.здесь похоже Microsoft не любяд :-)
в темах про VS2010 отметилось человек около 5-10
Что касается VS2010 - так студия она ведь не для тестеров (если тестер не пишет автотесты к продукту в той же студии, ведя себя как программист). Не показатель.
Alexey
Отправлено 28 декабря 2010 - 07:17
Что касается VS2010 - так студия она ведь не для тестеров (если тестер не пишет автотесты к продукту в той же студии, ведя себя как программист). Не показатель.
так штука в том что в довесок к студии VS2010 появилась штуковина для тестеров - Microsoft Test Manager.
там тесты планируются/выполняются/организуются и тд.
а чтоб тесты в ей автоматизировать - используется сама студия. так что теперь студия и для тестеров(автоматизаторов как минимум) тоже :-)
Отправлено 28 декабря 2010 - 08:08
Отправлено 28 декабря 2010 - 09:23
Так было раньше, VS была чисто программистским инструментом. Но времена изменились, сейчас есть отдельный комплект VS Test Professional, где есть всё необходимое для ручного тестирования, а в версии Ultimate включены средства для автоматизированного тестирования через пользовательский интерфейс, и средства для нагрузочного тестирования. MS хорошо поработала, наконец-то обратили внимание на тестировщиков, и сделали весьма приличный продукт.Что касается VS2010 - так студия она ведь не для тестеров (если тестер не пишет автотесты к продукту в той же студии, ведя себя как программист). Не показатель.
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 28 декабря 2010 - 09:44
Отправлено 28 декабря 2010 - 09:51
Было. Но то, что было там, я не могу назвать "весьма приличным продуктом" :)Наконец-то? В 2005-й уже было. Или я не теми временными рамками думаю?
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Отправлено 28 декабря 2010 - 10:08
Отправлено 28 декабря 2010 - 12:50
может стоит начать по нему раздел отдельный, или
продолжать пока просто вопросы задавать в http://software-test...rum/topic/17681
знак вопроса.
Отправлено 28 декабря 2010 - 12:57
Отправлено 28 декабря 2010 - 19:46
Алексей, можно поподробнее о том, что такого есть в VS Test Professional необходимого для ручного тестирования? Что у них там такого-этакого, что нужно именно для ручного тестирования?Так было раньше, VS была чисто программистским инструментом. Но времена изменились, сейчас есть отдельный комплект VS Test Professional, где есть всё необходимое для ручного тестирования, а в версии Ultimate включены средства для автоматизированного тестирования через пользовательский интерфейс, и средства для нагрузочного тестирования. MS хорошо поработала, наконец-то обратили внимание на тестировщиков, и сделали весьма приличный продукт.
Alexey
Отправлено 29 декабря 2010 - 05:18
Отправлено 30 декабря 2010 - 12:57
Да. Я вынужден согласиться с тем, что популярность продуктов MS для тестирования невысока. Может быть они просто ещё не успели проникнуть в народ.или для создания раздела сначала должна набраться критическая масса вопросов и людей?
Раньше был отдельный раздел, но в силу его неактивности было принято решение "влить" его в раздел общего назначения. Будут активные обсуждения -- выделим отдельный раздел снова.
Отправлено 30 декабря 2010 - 13:00
Да собственно весь VSTP и предназначен ТОЛЬКО для ручного тестирования :)Алексей, можно поподробнее о том, что такого есть в VS Test Professional необходимого для ручного тестирования? Что у них там такого-этакого, что нужно именно для ручного тестирования?
Может быть для тебя будет сюрпризом, но как раз самой VS (то есть среды разработки) в этой редакции нет. Совсем нет.
Только веб-интерфейс для описания тестов в виде табличек.
Отправлено 31 декабря 2010 - 10:02
Ой, они что веб-интервейс к excel-ю сделали :) ?Да собственно весь VSTP и предназначен ТОЛЬКО для ручного тестирования :)
Может быть для тебя будет сюрпризом, но как раз самой VS (то есть среды разработки) в этой редакции нет. Совсем нет.
Только веб-интерфейс для описания тестов в виде табличек.
Описание: "Microsoft Visual Studio Test Professional 2010 is an integrated testing toolset that delivers a complete plan-test-track workflow to enable in-context collaboration between you and your developers, greatly increasing your visibility to the overall project."
Alexey
Отправлено 04 января 2011 - 20:02
Не ехидничай :) Не к Экселю, конечно, а к Team Foundation Server. Плюс ещё прикрутили туда управление парком виртуалок.Ой, они что веб-интервейс к excel-ю сделали :) ?Только веб-интерфейс для описания тестов в виде табличек.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных