Microsoft Visual Studio 2010
Отправлено 20 сентября 2010 - 12:44
Отправлено 20 сентября 2010 - 13:01
Отправлено 20 сентября 2010 - 13:43
Отправлено 21 сентября 2010 - 06:03
http://vstsblog.ru/ - он использует:) то бишь в Quest Software используют.
А вообще +1
Надо почитать
Неудивительно, что он мало используется - продукт новый, а для того, чтобы перейти с одной подобной системы на другую, необходимо много времени и ресурсов.
Ну мы не переходили, автоматизацию начали внедрять не так давно ,как раз когда вышла бета версия, продукт удовлетворил нас, на нем и остановились. Даже успешно перешли на релизную версию ) Пока впечатления хорошие, но разработчики пока не перешли на новую студию и TFS, всвязи с чем есть некоторые трудности, но решаемые
Отправлено 21 сентября 2010 - 08:41
Ну мы не переходили, автоматизацию начали внедрять не так давно ,как раз когда вышла бета версия, продукт удовлетворил нас, на нем и остановились. Даже успешно перешли на релизную версию ) Пока впечатления хорошие, но разработчики пока не перешли на новую студию и TFS, всвязи с чем есть некоторые трудности, но решаемые
TFS и Test Manager внедрить планируем. когда-нибудь :)
Отправлено 21 сентября 2010 - 09:41
Если использовали все то же добро в VS 2008 и 2005, то не вижу серьезных проблем с тем чтобы перейтиНеудивительно, что он мало используется - продукт новый, а для того, чтобы перейти с одной подобной системы на другую, необходимо много времени и ресурсов.
Отправлено 06 октября 2010 - 12:30
главный вопрос, который меня беспокоит как тестировщика - а как там с баг-трекингом?
Сейчас используется jira, и хотелось бы иметь что-то с теми же возможностями, но более удобное.
Отправлено 06 октября 2010 - 12:57
Имхо ряд решений в TFS мягко говоря не очень удобные. По крайней мере привыкать к нему после связок вроде svn + jira будет трудно.
Но с другой стороны можно пойти сюда и присоединиться к толпе просящих: http://jira.atlassia.../browse/FE-1379
Отправлено 06 октября 2010 - 13:03
т.е. можно им пользоваться и как BTS, и как task management system?Там не баг трекер как таковой, а просто item tracker, и одним из этих item может быть баг.
это будет еще не скоро, но и когда будет - получится весьма ограниченный по возможностям костыль.Но с другой стороны можно пойти сюда и присоединиться к толпе просящих: http://jira.atlassia.../browse/FE-1379
Отправлено 06 октября 2010 - 16:07
Примерно. Вот отсюда копать msdn: http://msdn.microsof...y/dd286746.aspx Там очень много всего со всем намешано и интегрировано и в целом несколько отличается от более привычных на отечественных просторах багтрекерах.т.е. можно им пользоваться и как BTS, и как task management system?
Отправлено 11 октября 2010 - 07:42
т.е. можно им пользоваться и как BTS, и как task management system?
в общем и BTS и task management system в одном флаконе, основные WorkItems это Bug, Task и TestCase
Отправлено 11 октября 2010 - 07:46
новый сервер куплен, TFS2010 пришел по подписке от MS.
новый сервер с аппаратной поддержкой hyper-v ?
Отправлено 11 октября 2010 - 07:54
отлично! это то, что нужно (в Jira TestCase очень недостает)
в общем и BTS и task management system в одном флаконе, основные WorkItems это Bug, Task и TestCase
Отправлено 11 октября 2010 - 07:56
вот этого не знаю.
Отправлено 11 октября 2010 - 08:17
вот этого не знаю.
без hyper-v будет туго. если тесты запускать не на прямую из студии (т.е. студия должна стоять на тестовой тачке), а из Test Manager через тест агентов (как и положено в идеале), то нужны виртуалки. на обычной виртуалке конечно запускается но страшно тупит.
Уже столкнулся с этой проблемой. Пока запускаем тесты напрямую из студии на тестовой тачке.
На днях привезли новый сервер с поддержкой виртуализации, скоро начну его мучать. о результатах отпишу.
Отправлено 11 октября 2010 - 08:24
отлично! это то, что нужно (в Jira TestCase очень недостает)
причем есть еще такой item под названием shared steps, т.е. набор повторяющихся шагов можно вынести отдельно и просто ссылаться на него в test case.
и в test manager есть возможность запуска manual test, ручной test case проходить по шагам, делая комменты по каждому шагу если он не выполняется.
ну это я так сумбурно, времени расписывать нет сейчас
это отностилено ручного тестирования
Отправлено 21 ноября 2010 - 19:37
Кто-нибудь использует? А то складывается впечатление что таких единицы
Я пользую... Что вас конкретно интересует ?
Отправлено 17 декабря 2010 - 13:07
хотелось бы, да.
Отправлено 17 декабря 2010 - 13:17
>Я пользую... Что вас конкретно интересует ?
если есть опыт использования других систем автотестирования -
впечатления по сравнению с.
//всем привет. ситуация следующая - фаза выбора системы для автотестирования.
до этого не использовали. тестеров скорее нет чем они есть.
7-8 разработчиков, проект сейчас на VS2008, планируется переезд на 2010.
мой опыт работы "тестером" - свои программы
из багтрекинга в компании применялись DevTrack, Jira. в разные прошлые годы. сейчас время от времени баги попадают в TFS.
Отправлено 17 декабря 2010 - 23:14
2Linux5
>Я пользую... Что вас конкретно интересует ?
если есть опыт использования других систем автотестирования -
впечатления по сравнению с.
//всем привет. ситуация следующая - фаза выбора системы для автотестирования.
до этого не использовали. тестеров скорее нет чем они есть.
7-8 разработчиков, проект сейчас на VS2008, планируется переезд на 2010.
мой опыт работы "тестером" - свои программы
из багтрекинга в компании применялись DevTrack, Jira. в разные прошлые годы. сейчас время от времени баги попадают в TFS.
Несколько лет использовали и используем TestCompleate ... Сейчас в качестве пилота разворачиваем CodedUI , но есть ряд проблем
плюсы (для меня)
- есть наследование и можно построить нормальные сложные тесты
минусы
- есть ряд серьезных проблем с удаленной отладкой ... В ряде случаем она невозможна
Если нужно что-то более конкретное - спрашивайте
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных