Баг
Отправлено 02 июля 2008 - 19:15
Иногда это слово используется в форме женского рода: Бага.
Вот что пишет об истории термина "баг" Р. Савин в книге "Тестирование Дот Ком, или Пособие по жестокому обращению с багами в интернет-стартапах":
"Согласно фольклору, баги вошли в лексикон компьютерщиков после случая, происшедшего в Гарвардском университете в 1947 г. После того как на реле прадедушки ПК Маркa II присел отдохнуть мотылек, один из контактов слегка коротнуло и весь 15тонный агрегат со скрежетом остановился. Инженеры проявили милосердие и извлекли мотылька, после чего аккуратно зафиксировали его скотчем в журнале испытаний с комментарием «Первый фактический случай найденного жука» («First actual case of bug being found»)" (http://software-testing.ru/lib/savin/testing-dot-com-01.htm).
"Баг пофикшен" - ошибка исправлена.
Рекомендуемое выражение - Ошибка.
Оглавление настоящего словаря - http://software-testing.ru/forum/index.php?showtopic=12862.
Отправлено 03 июля 2008 - 08:22
InfoTeCS
Отправлено 03 июля 2008 - 09:00
А если ошибка найдена в процессе использования программы, то это уже разве не баг?
Это уже фича. :)
Отправлено 03 июля 2008 - 09:05
А если ошибка найдена в процессе использования программы, то это уже разве не баг?
Это уже фича. :)
Ага, критикал фича от пользователей
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 03 июля 2008 - 17:24
Если ошибка найдена в процессе использования программы, это тоже баг.
Так будет правильно: Баг - это ошибка в программе, выявленая при тестировании программы и в процессе ее использования ?
А вот, если ошибка найдена в процессе кодирования - я думаю это уже не баг.
Как считаете?
Отправлено 04 июля 2008 - 04:50
Ну почему же не баг? А если програмер не успевает её исправить и сам подходит к тестеру\аналитику\менеджеру, и говорит что в программе есть такая ошибка, но к выходу версии он её исправить не может. Разве это не баг?Коллеги, я согласен с вами.
Так будет правильно: Баг - это ошибка в программе, выявленая при тестировании программы и в процессе ее использования ?
Как считаете?
Можно сказать тогда проще Баг - это выявленная ошибка в программе. Но я в принципе отношу к багам (заношу их баг-трекинговую систему) не только ошибки в самой программе, но и ошибки в документации(UserGuides , Help). Кто как считает ошибки в документации тоже баги или нет?
Отправлено 04 июля 2008 - 07:41
Да, ошибка в документации тоже баг.Кто как считает ошибки в документации тоже баги или нет?
Т.о. получается определение: баг -- это ошибка. Осталось выяснить что такое ошибка :).
Чубака — это вуки с планеты Киши, но живет Чубака на планете Эндо, а теперь вдумайтесь:
в этом же нет смысла. С какой стати Чубаке, вуки высотой два с половиной метра,
жить среди эвоков, которые чуть выше полуметра. В этом нет абсолютно никакого смысла.
Отправлено 04 июля 2008 - 10:22
Ну почему же не баг? А если програмер не успевает её исправить и сам подходит к тестеру\аналитику\менеджеру, и говорит что в программе есть такая ошибка, но к выходу версии он её исправить не может. Разве это не баг?Коллеги, я согласен с вами.
Как считаете?
Можно сказать тогда проще Баг - это выявленная ошибка в программе. Но я в принципе отношу к багам (заношу их баг-трекинговую систему) не только ошибки в самой программе, но и ошибки в документации(UserGuides , Help). Кто как считает ошибки в документации тоже баги или нет?
Очень хорошо:
"выявленная ошибка в программе и в документации..."
Отправлено 04 июля 2008 - 10:28
Да, ошибка в документации тоже баг.Кто как считает ошибки в документации тоже баги или нет?
Т.о. получается определение: баг -- это ошибка. Осталось выяснить что такое ошибка :).
А определение понятия "ошибка" - это уже не сюда :)
См., например, форум
http://software-test...p?showforum=183
и, в частности, дискуссию "Баг или ошибка":
http://software-test...showtopic=12260
Отправлено 04 июля 2008 - 12:05
Тогда уж "баг -- выявленная ошибка в программе ИЛИ в документации ИЛИ в требованиях""выявленная ошибка в программе и в документации..."
А у стульев баги бывают?
Перевод != определениеА определение понятия "ошибка" - это уже не сюда :)
См., например, форум
http://software-test...p?showforum=183
и, в частности, дискуссию "Баг или ошибка":
http://software-test...showtopic=12260
Чубака — это вуки с планеты Киши, но живет Чубака на планете Эндо, а теперь вдумайтесь:
жить среди эвоков, которые чуть выше полуметра. В этом нет абсолютно никакого смысла.
Отправлено 04 июля 2008 - 17:24
Перевод != определение
Там, кстати, вроде бы, такое определение
bug: See defect.
defect: A flaw in a component or system that can cause the component or system to fail to
perform its required function, e.g. an incorrect statement or data definition. A defect, if
encountered during execution, may cause a failure of the component or system.
Если это не устраивает можено изменить, или доработать, или составить новое.
Отправлено 07 июля 2008 - 07:34
Это я просто не догадался, что вы меня к английскому определению отсылаете.Перевод != определение
Там, кстати, вроде бы, такое определение
bug: See defect.
defect: A flaw in a component or system that can cause the component or system to fail to
perform its required function, e.g. an incorrect statement or data definition. A defect, if
encountered during execution, may cause a failure of the component or system.
Если это не устраивает можно изменить, или доработать, или составить новое.
Но мы тут вроде выяснили, что баги бывают так же и в документации и в этом случае данное определение не подходит :(.
Так же по данному определению опечатка в интерфейсе и вообще юзабилити баги (до разумного предела конечно) это вовсе и не дефекты.
Отправлено 17 ноября 2008 - 10:38
Отправлено 19 ноября 2008 - 10:50
Не всегда. Пользователь может ожидать от программы всего чего угодно, но это не значи,т что если он не нашел этого значит это баг программы. Бывает и такое, что пользователь плохо умеет считать и ожидает,что результат будет 2+2=6, а ему выдает 4 . Разве это баг?Баг - это когда фактический результат не равен ожидаемому результату.
Отправлено 19 ноября 2008 - 11:07
Надо посмотреть в документацию к программе=)...ожидает,что результат будет 2+2=6, а ему выдает 4 . Разве это баг?
Может там и сумма сторон треугольника превышает 180.
Отправлено 19 ноября 2008 - 15:24
Если ожидаемый результат противоречит логическому методу решения проблемы, то это баг документации.
т.е. если в документации написано 2+2=6, и метод получение заявлен арефмитический результат двух слогаемых, то понятно, что это будет ошибка документации т. к. используя данный метод и слогаемые примененные в нем получается другой результат.
Отправлено 29 декабря 2009 - 08:44
да именно так.. сумма сторон с легкостью превышает 180 :)Может там и сумма сторон треугольника превышает 180.
я бы сказал "баг" - это расхождение фактического поведения и описанного(верного, принятого верным)...Баг - это когда фактический результат не равен ожидаемому результату.
именно поэтому ожидаемый результат должен быть задокументирован и описан...Не всегда. Пользователь может ожидать от программы всего чего угодно, но это не значи,т что если он не нашел этого значит это баг программы. Бывает и такое, что пользователь плохо умеет считать и ожидает,что результат будет 2+2=6, а ему выдает 4 . Разве это баг?
если у пользователя ожидаемый результат у действия 2+2 равен 6, то это дополнение от пользователя или запрос на доработку :)
поиграю в самолетики под кроватью,
совершу мелкое хулиганство над печенью,
поищу место под солнцем, накормлю жадные пальцы,
поражу красноречием, пренебрегу приличиями.
Blog - блог о тестировании и не только
------
Светодиоды - интернет-магазин
Отправлено 29 декабря 2009 - 08:51
если смотреть глазами тестировщика, то баги есть у всего :)А у стульев баги бывают?
про стулья нечего конкретного, а вот про чашку есть мысли... план тестирования чашки
поиграю в самолетики под кроватью,
совершу мелкое хулиганство над печенью,
поищу место под солнцем, накормлю жадные пальцы,
поражу красноречием, пренебрегу приличиями.
Blog - блог о тестировании и не только
------
Светодиоды - интернет-магазин
Отправлено 29 декабря 2009 - 12:06
А если нет описания? Это ж совершенно нормально, когда описания нет.именно поэтому ожидаемый результат должен быть задокументирован и описан...Баг - это когда фактический результат не равен ожидаемому результату.
--
Сергей Мартыненко
Блог 255 ступеней (байки для оруженосца)
facebook (Дети диаграммы Ганта)
ВебПосиделки клуба имени Френсиса Бэкона
Отправлено 29 декабря 2009 - 13:39
да именно так.. сумма сторон с легкостью превышает 180 :)Может там и сумма сторон треугольника превышает 180.
Ну да, пардон. Имелись в виду углы...)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных