Что пишут в блогах

Подписаться

Онлайн-тренинги

Что пишут в блогах (EN)

Разделы портала

Про инструменты

Лучшие вакансии

.
Конференция DUMP: обзор секции «Тестирование»
15.03.2018 11:23

13 апреля в Екатеринбурге пройдёт конференция DUMP — самая масштабная конференция для разработчиков на Урале. Пятый год подряд будет секция, посвященная тестированию.


В этом году в программе секции «Тестирование»: Арсений Батыров (Badoo) проведёт мастер-класс по автоматизации мобильных приложений, Анастасия Асеева  (Альфа-Лаборатория) расскажет про командную ответственность за качество, Мария Глухова (Targem Games) про работу с добровольными помощниками и о том, можно ли сделать это сотрудничество взаимовыгодным, а Иван Румак (СКБ Контур) про тестирование безопасности.


Ниже — обзор и видео докладов прошлого года.


1. Ольга Назина, автор портала Testbase.ru, тренер по тестированию, рассказала, как мастерски решать задачу, с которой каждый из тестировщиков встречается регулярно: как «продать» баг разработчику и нужно ли ему что-то продавать?

2. Андрей Сатарин (Яндекс) поведал о вызовах, которые бросает тестировщикам разработка распределенных систем, о существующих ограничениях и их влиянии на функциональность.

3. Ошибки бывают не только у разработчиков, но и у тестировщиков. Анна Бандура, Виталий Рощупкин, Антон Рычков, Дмитрий Якин из СКБ Контура поделились боевыми историями о том, как они косячили сами, пока искали косяки других.

4. Мария Глухова (Targem Games) открыла завесу тайны над Геймдевом и сравнила тестирование игр и софта. И даже показала, как проверяют баги на примере космического MMO-экшена Star Conflict.

5. Максим Захаров, Елена Зырянова и Илария Тарасова (СКБ Контур) рассказали о том, как по-разному можно добиваться одной и той же цели, и как превратить рутину в рост. О том, как тестирование плавно переходит в аналитику, проектирование и разработку.

Ольга Назина, Как «продать» баг разработчику

Андрей Сатарин, Тестирование распределенных систем

Анна Бандура, Виталий Рощупкин, Антон Рычков и Дмитрий Якин, Хотели как лучше, а не получилось

Мария Глухова, Тестирование в геймдеве

Максим Захаров, Елена Зырянова и Илария Тарасова, Другое тестирование

Обсудить в форуме