Перейти к содержимому

Тестирование юзабилити (usability)
онлайн, начало 25 ноября
Автоматизация функционального тестирования
онлайн, начало 27 ноября
Автоматизатор мобильных приложений
онлайн, начало 25 ноября
Тестирование безопасности
онлайн, начало 25 ноября

LeshaL

Регистрация: 01 ноя 2007
Offline Активность: 07 июл 2014 08:45
*****

Мои сообщения

В теме: В замешательстве, какую Severity ставить багу

22 августа 2012 - 15:16

При выполнении тестового задания самое главное не то как вы проставите северити, а то как вы объясните почему вы поставили такую северити.
Выбираете систему оценок и оцениваете найденные баги, в каких-то местах объясняете почему такая оценка.

В теме: Мотивация нового сотрудника

25 июня 2012 - 21:40

Это у вас человек на первый-второй день так работает? Тогда самое время признать свою ошибку и исправить её. То есть уволить этого сотрудника. Если, конечно, вы всё адекватно описали. В любом случае выглядит так, что вы совершаете ошибки, уж извините.

Поддерживаю. Желание из такого сделать конфетку ни к чему хорошему не приведет. Вы либо его уволите позже, когда все с ним намучаются. А чем дальше, тем сложнее будет уволить, будет жалко потраченных сил и тд. Либо он достанется кому-нибудь другому (в другой отдел, или вы уйдете, например на повышение итд). Уж поверьте, добрым словом по поводу такого работника вас поминать не станут.
А если есть команда, то за все косяки данного сотрудника придется расплачиваться членам команды - доделывать за него, тратить время на объяснения (в пустую, как понимаю) и тд.

В теме: QA engineer в компанию Oracle

25 июня 2012 - 21:25

вакансия еще актуальна?

Т.к. я в компании не работаю - то не знаю. Завтра спрошу. Последний раз когда общался (около 3х недель назад), сказали что есть кандидаты на примете, но вакансия не закрыта еще.
Если не напишу завтра - пинганите, плиз, в личке (это чтобы я письмо получил).

В теме: Тестировщик и фриланс (или удаленная работа)

25 июня 2012 - 21:19

Когда-то сам копал в эту сторону и пришел к выводу, что оно того не стоит. Почти везде, где нужно серьёзное тестирование (и как следствие приличные зп) невозможно впринципе тестировать из дома.

Неправда ваша. У меня среди знакомых есть обратные примеры.

В теме: Linux/*nix знания для тестировщика

25 июня 2012 - 20:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Хочу узнать, что входит в понятие "знание Linux/*nix". Например, знание bash-a, уметь написать простой скрипт, знание базовых комманд, умение работать без графической оболочки (только с консолью), умение собрать программу и так далее.
Если можно, поделитесь мыслями с указанием "уровня" знания (знание простейших комманд - beginner level, написать скрипт - intermediate, пересобрать ядро - advanced).

Так же интересно какие таски в этой ОС чаще всего приходилось делать, расскажите о вашем опыте.

В конце хочу составить для себя эдакий список-чеклист того, что надо выучить.

Также посоветуйте дистрибутив годный для учебы - я ставил убунту, но не знаю насколько она "близка" к боевым машинам, с которыми приходится работать тестировщикам.

Начну с конца - тестировщикам "приходится" работать на разных операционках с разными настройками - ведь все зависит от того, как надо тестировать приложение. У нас, например, нет жестких требований по окружению, но корпоративный стандарт - убунта (хотя у меня openSuse).

Теперь о том, что делать - работать приходилось чаще всего. Собственно для этого и нужна операционка.
Поэтому, для начального уровня вам надо научиться устанавливать систему (с обычными "дружелюбными" дистрибутивами это не сложнее чем установка виндов). Научиться работать в системе (с консолью или без - решать только вам). Считайте это начальным уровнем.
Если вы захотите работать быстрее и удобнее (а если линукс это ваша единственная операционка - то это желание придет достаточно быстро), то вы волей-неволей начнете писать скрипты, использовать консоль, научитесь компилировать программы, которых нет в пакетах (обычно они компилируются достаточно легко и все это выглядит страшно только на первый взгляд). Считайте это уже более продвинутым уровнем.
Еще более продвинутым уровнем можно считать, когда вы научитесь настраивать свою машину таким образом, что сможете зайти на нее с любого другого компа по ssh и сделать в консоли все то, что могли бы сделать сидя за ней.

А ядро вам не придется пересобирать (если вы конечно не выберете какой-нибудь gentoo). Людям которым нужно "ехать" это ни к чему, ну а тем кому "шашешчки"...

Могу книгу порекоммендовать - http://www.books.ru/...ruzhenie-82361/
До середины - маст рид.

Яндекс.Метрика
Реклама на портале