Перейти к содержимому

Тестирование юзабилити (usability)
онлайн, начало 1 апреля
Школа тест-менеджеров v. 2.0
онлайн, начало 1 апреля
Программирование на C# для тестировщиков
онлайн, начало 3 апреля
Тестирование производительности: JMeter 5
онлайн, начало 3 апреля

gerz

Регистрация: 05 сен 2007
Offline Активность: 15 окт 2013 09:14
-----

Мои сообщения

В теме: Технологии функционального тестирования web-приложений

23 Ноябрь 2007 - 14:19

Ну, сам факт, что работали - это часть ответа, который я хотел бы получить. Я подразумевал также и интенсивность использования. Хотелось бы знать (чтоб просто иметь представление) насколько интенсивно вы с этими средствами работали. Потому как я часто собеседую людей и возникают такие нездоровые ситуации, когда человек считает себя чуть ли не экспертом в работе с некоторым средством, но на деле даже не понимает, что из себя представляет тот или иной компонент. Например, по СилкТесту мне достаточно задать 2 вопроса, чтобы понять, понимает ли собеседуемый, как все там устроено или нет. Но это я отвлекся.


Здравствуйте. Поскольку Вы очень помогли, то отвечу про свои знания. Я разбираюсь в технологии UniTesK на уровне продвинутого пользователя с 2-х летним опытом. Что касается других технологий (подходов, фреймворков), то фактически опыта нет, есть какое-то представление о возможностях и небольшая практика. Поэтому запросто считайте меня новичком т.ч.к.

В теме: Технологии функционального тестирования web-приложений

22 Ноябрь 2007 - 18:40

...
Подход - это набор практик. А технология - это уже некоторая реализация, которая поддерживает некоторые подходы.

Опять же, подход != фреймворк.

Фреймворк - это набор компонент со своими взаимосвязями, который служит основой для разработки и реализации задач, для которых фреймворк предназначен.

Если вы все-таки хотите что-то подобное сделать (типа средства автоматизации тестирования), то как-то разложите по полочкам эти вещи. Если брать с точки зрения реализации данной системы, то:
1) Технология - это фактически движок системы
2) Подход - это идея, на основе которой строится движок и определяются концепции написания програмного кода в данной системе
3) Фреймворк - это библиотека уже реализованных компонент, которые уже можно использовать при написании тестовых процедур

Вот примерно так.

В моем понятии так:
1) Методология (methodology) - теоритечиская основа, зачастую абстрактная идея чего-либо, например тестирования чего-го как-то.
2) Технология (technology) - практическое применение какой-либо методологии в той или иной области. Не реализация, а конкретная идея.
3) Подход (approach) - понятие того как применить технологию в конкретном случае, например подход к тестированию какого-го конкретного компонента системы. Или подход к созданию чего-либо основываясь на той или иной технологии.
4) Фрэймворк (framework) - конкретная реализация технологии, которой можно воспользоваться в рамках подхода, дабы достичь цели.

Например: методология - юнит-тестирование, технология - хUnit, подход - TDD на основе юнит-тестов, фрэймворк - jUnit, NUnit etc.


Здравствуйте. Благодарю, кажется похоже на правду. Я обязательно поисследую этот вопрос и отвечу конструктивно

В теме: Технологии функционального тестирования web-приложений

22 Ноябрь 2007 - 18:38

Кстати, такой вопрос топик-стартеру. А вы с какими-то уже существующими подобными системами работали? Просто, для разработки подобной штуки весьма полезен опыт работы с аналогичными системами, чтоб понимать, что удобнее, а что нет.


Здравствуйте. Работал с различными инструментами, которые поддерживают, здесь аккуратно, пункты 1, 2, 3, которые определены мною в самом начале топика. Но, вдруг, есть 4, 5, 6 ..., что я еще не видел?

В теме: Технологии функционального тестирования web-приложений

22 Ноябрь 2007 - 18:31

Похоже, у наблюдается расхождение в терминологии. По одной из приведенных вами же ссылок

Технология UniTesK – это технология разработки функциональных тестов на основе моделей, которые используются для оценки корректности поведения целевой системы3 и автоматической генерации последовательностей воздействий, далее называемых тестовыми последовательностями


Подход - это набор практик. А технология - это уже некоторая реализация, которая поддерживает некоторые подходы.


Здравствуйте.
А почему Вы не привели название одной из основных статей про UniTesK "Подход UniTesK к разработке тестов достижения и перспективы" [http://www.citforum....sting/unitesk/] и не написали "Технология или как вам, Евгений, удобно, подход как и любое слово интерпретируется человеком в силу его ума и фантазии, и, в общем то, подход и технология - близкие понятия и единого международного стандарта, в котором эти понятия определяются нет (есть)"?

В теме: Технологии функционального тестирования web-приложений

20 Ноябрь 2007 - 13:41

UniTesK - это не подход. Это бренд, под которым вышло несколько инструментов для model-based тестирования. Эти инструменты не заточены под тестирование через GUI, и в общем-то для этого не предназначены.

Благодарю за слайды, Mike.
UniTesK - это подход (см. офиц. статьи от авторов). UniTesK используется для тестирования и gui и web (см. статьи ИСП РАН на intuit.ru).
Инструменты UniTesK не заточены под тестирование gui, верно. Но предназначены. Единственный минус перед другими подходами (или как Вам удобнее фреймворками) только в сложности. Что будет преодолено этим самым "затачиванием".

Яндекс.Метрика
Реклама на портале