Перейти к содержимому

Автоматизация тестов для REST API при помощи Postman
онлайн, начало 11 марта
Школа Тест-Аналитика
онлайн, начало 10 марта
Школа тест-менеджеров v. 2.0
онлайн, начало 10 марта
Chrome DevTools: Инструменты тестировщика
онлайн, начало 11 марта

origin

Регистрация: 25 июн 2007
Offline Активность: 21 окт 2010 08:45
-----

Мои сообщения

В теме: Помогите придумать тему диплома

19 марта 2008 - 08:50

Тогда уж лучше присоединиться к существующему opensource проекту. Например TestLink или Testopia.
"Не умножайте сущности без необходимости" (с) Вильям Оккама


Редкий диплом не "умножает сущности без нужды", это личный опыт ;)
Но при этом один из разделов диплома должен содержать обоснование вида "почему я решил изобрести велосипед вместо покупки готового изделия".

В теме: Помогите придумать тему диплома

18 марта 2008 - 12:12

Например: "Автоматизированная система контроля и учета работы отдела тестирования на базе WEB-технологий". И вот "некая БД", куда неким "залогинившимся" тим лидом заносятся тест-кейсы с назначением выполнения оных некоторой "группе" тестировщиков и "залогинившиеся" тестировщики, получающие из "некой БД" тест-кейсы и ставящие через "интерфейс" отметки о выполнении. Также можно прикрутить туда модули взаимодействия с хранилищем документов типа VSS и системой баг-трекинга типа VI. В принципе, система достаточно забавна и более-менее нова. Для диплома более, чем достаточна, на мой взгляд.

В теме: Оценка качества билда.

18 марта 2008 - 10:40

На все случаи жизни совета тут дать явно не получится. Критерии оценки "годности" билда каждым отделом тестирования выделяются свои, причем, основанные на оценке рисков, как правильно заметил rlabs. К примеру, даже с блокирующим багом, на котором приложение периодически валится с несохранением данных и стоит такой обвал, к примеру, 1000 долларов, своевременное вхождение на рынок этого ПО может принести более миллиона этих самых вечнозеленых. И продактить/нет такой билд уже решается не только тестировщиками, как я думаю. К примеру, имеет смысл субъективно расчиывать для каждого бага величину "потенциального ущерба" (Х), основанную на субъективных факторах ("раздражающей способности" для багов в ГИП, к примеру) и создать примерную шкалу этой величины (0-10). Далее - уровень самих багов (Y), от Low (1) до Urgent (5). Результирующий вес считать как Sum (X*Y). При этом вес даже Low - бага с ужасающим "раздражителем" может быть больше веса бага высокого приоритета, повторяющегося эпизодически и потенциально менее опасного.

Повторюсь, такая оценка будет субъективной, но более адекватной, нежели просто ранжировать по уровню приоритета инцидентов.

В теме: Специалист по автоматизации тестирования в западный банк

18 марта 2008 - 10:25

Странно, что такой крупный западный банк имеет в HR-отделе контактную почту от bk.ru.

Ничего личного, просто вызвало удивление.

В теме: Давайте знакомится.

11 октября 2007 - 05:52

Glofiish X500 и FS LOOX 420. Использую крайне активно. С момента покупки фиши месяц назад дотестировал его до трех гарантийных обращений-)

Яндекс.Метрика
Реклама на портале