Перейти к содержимому

Автоматизация тестов для REST API при помощи Postman
онлайн, начало 11 марта
Школа Тест-Аналитика
онлайн, начало 10 марта
Школа тест-менеджеров v. 2.0
онлайн, начало 10 марта
Chrome DevTools: Инструменты тестировщика
онлайн, начало 11 марта

Патрик

Регистрация: 22 фев 2007
Offline Активность: 17 сен 2012 20:35
-----

Мои темы

JIRA: разница между ролями и группами

22 февраля 2007 - 23:38

Так и не смог внято для себя сформулировать, для каких целей нужно использовать роли пользователей, а для каких группы. Очевидной разницы я так и не увидел. :(
Как лучше заводить тестировщиков? Как роли, или как группы? Как лучше заводить руководителей проектов? Опять же как роли, или как группы? Когда нужно (будет правильнее) использовать роль, а когда группу.
Поясните, пожалуйта. Если можно примерчики.

JIRA: Workflow и раграничение полномочий

22 февраля 2007 - 23:32

Сорри, уважаемые маэстро, если задаю дурацкий вопрос! Однако, я уже три дня положил на эту систему и никак не могу внять, как настроить следующий процесс и разделение полномочий.

Хочется видеть отдельные стадии: разработка функциональной спецификации, разработка техзадания, программирование, интеграция, тестирование, внедрение, так чтобы видеть сколько запросов находится на каждой из этой стадии. Хочется сделать так, чтобы технологи видели только запросы, которые находятся на стадии "разработка фунциональной спецификации", архитекторы -- на стадии "разработки ТЗ", программеры -- на своей стадии "программирования" и т.д. Другим словами, чтобы после завершения выполнения запроса на той или иной стадии этого запроса соответствующая группа больше не видела.

Кроме этого, нужно ограничить технолога, чтобы при завершении разработки функциональной спецификации он мог только перевести на следующую стадию -- архитекторам, но мог менять статусов запросов, находящихся на других (чужих) стадиях, например, на стадии "разработа ТЗ".

Нужно иметь возможность видеть общую продолжительность выполнения запроса, а также времена нахождения запроса на каждом отдельном этапе выполнения запроса.

Сделал вначале соответствующие статусы в воркфлоу, но реально работает только одна фаза Resolved, а потом все остается, по сути, в этом "начальном" Resolved -- разработка ФС. Все остальные фазы считаются как единый для всех статус Fixed, что не верно.

Пытался сделать через кастомизируемое поле с радиокнопками для выбора фазы (статуса), тогда получается, что все группы пользователей видят все заявки без возможности выбора фазы (статуса).

Не смог сделать автоматическое "проталкивание" запроса на следующую фазу с назначением ответственного после успешного завершения текущей фазы.

А когда подумал, что еще есть промежуточные задачи типа "Согласование ТЗ", "Повторная доработка ТЗ после согласования", "Утверждение ТЗ", так вообще стало грусно...

Смотрел я и пермишены, и скрины, но не складывается все это в стройную красивую картинку. :( Может быть я слишком многого хочу от систему багтреккинга? Создается впечатление, что я хочу пластмассовым калькулятором гвозди заколачивать. Помогите советом, пожалуйста!

Яндекс.Метрика
Реклама на портале