Перейти к содержимому

Автоматизация функционального тестирования
онлайн, начало 5 марта
Школа Тест-Аналитика
онлайн, начало 10 марта
Школа тест-менеджеров v. 2.0
онлайн, начало 10 марта
Chrome DevTools: Инструменты тестировщика
онлайн, начало 11 марта

Патрик

Регистрация: 22 фев 2007
Offline Активность: 17 сен 2012 20:35
-----

Мои сообщения

В теме: JIRA: Workflow и раграничение полномочий

11 марта 2007 - 22:16

Да совладал, совладал... :)))
Но вот только в штатной поставке нет официальной поддержки следующей функциональности: есть несколько проектов, в каждом проекте есть по две группы: программистов и тестировщиков. Причем состав этих групп для этих двух проектов различный. После завершения этапа разработки при переводе запроса на этап тестирования хочется, чтобы для проекта А отображались тестировщики проекта А, а для проекта Б - тестировщики проекта Б. Отображать весь перечень assignable users для того или иного проекта не интересно. Это делается путем установки хака, с которым я пока не разобрался до конца.
Кроме этого хочется, чтобы определенный transition, например, "перевести запрос в тестирование", видели и могли исполнить только члены определенной группы, например, руководители программистов, которые для проекта А и для проекта Б различные. Опять же в штатной поставке этого нет и нужно ставить очередную "приблуду". :)))
А в остальном проблем вроде не было.

В теме: JIRA: Workflow и раграничение полномочий

11 марта 2007 - 10:20

[


Максим, не в той ветке дал ответ вам. Смотрите на уровень выше в этой же теме.

В теме: JIRA: Workflow и раграничение полномочий

11 марта 2007 - 10:18

Спасибо, Максим, за ваш ответ.
За это время я в целом разобрался в JIRA и нашел ответы практически на все вопросы сам. Нужно было сделать все своими руками. Вначале выстроил длинную цепочку (не особо разобравшись, а нужно ли мне это), потом спрямил и объединил некоторые звенья процесса - стало короче и понятнее. Остались два вопроса, на которые не могу найти времени, чтобы установить плагин (точнее хак) и проверить его - ограничение множества возможных assigner'ов при transition в зависимости от роли и ограничение на видимость (выполнимость) transition в завимости от роли.
В остальном же система оказалась вполне приемлемой. Настривать, правда, с нуля ее довольно муторно, после первичной настройки приходится еще докручивать какие то мелочи, которые не видны сразу при просмоте workflow. Проше оказыватеся выгрузить в XML и прикрутить там с последующим импортом из XML.
За ваши ссылики спасибо. Я читал ваши статьи еще до этого.
Пару вопросов по вашей системе. Возможен ли в вашу систему импорт данных из JIRA? Есть ли триальная версия вашей системы, чтобы ее установить импортнуть из JIRA и посмотреть, насколько это будет удобнее. Сравнительная таблица - это лишь таблица, а вот когда пару ошибок/требований проведешь через систему - впечатление совсем другое может быть... :)))

В теме: JIRA: разница между ролями и группами

23 февраля 2007 - 14:55

Да это то я, безусловно, понял. Но вот только функционал раздачи полномочии намного шире. Можно выдавать как группам, так и ролям (я не говорю про остальное). Вот отсюда то и вопрос. Как мне лучше заводить, например, тестировщиков - группой или ролью? И если, например, группой, то тогда зачем роль? Понимаю, что таким образом можно построить матричное управление проектом, но пример сам себе придумать не могу.

Яндекс.Метрика
Реклама на портале