Перейти к содержимому

Аудит и оптимизация QA-процессов
онлайн, начало 4 декабря
Практикум по тест-дизайну 2.0
онлайн, начало 4 декабря
Школа Тест-Аналитика
онлайн, начало 9 декабря
Школа тест-менеджеров v. 2.0
онлайн, начало 9 декабря

Nena_X

Регистрация: 14 дек 2015
Offline Активность: 19 мар 2016 15:23
-----

#147968 Оклад тестировщика

Написано Nena_X 21 января 2016 - 17:19

Блин, читаю и понимаю что я какой то штучный неудачник :) второй месяц без работы сижу и получил очередной отказ потому что нашли кого получше на вакансию обычного QA

 

Алексей, как опытный ИТ рекрутмент консультант дам Вам ряд советов, основанных на анализе резюме с НН: 

 

1) обновление Вашего резюме на НН было 9 января, Ваше сообщение 20 января - надо обновляться каждые три дня, чтобы было много просмотров. НН сейчас основной инструмент поиска персонала.

2) Ваш опыт в тестировании небольшой и непродолжительный, это 9 мес. и 1 год - работодатели сейчас ищут тех, кто готов работать долго, никто не хочет рисковать с прыгунами. Сгладить впечатление от непродолжительных сроков в резюме можно, написав в опыте в каждом месте "Причины ухода: ..." в конце каждого блока, где честно и понятно написать вескую для потенциального работодателя причину: "переезд офиса", "сокращение", "предложили более интересные задачи в другой компании" и прочее.

3) в резюме указан перерыв с июня 2015 г. и опять же он ничем не пояснен - проходили ли курсы, занимались ли фрилансом или самообразованием, ухаживали за больным родственником - неясно. Рекрутер может сделать вывод "в 27 лет мужик не работает полгода, наверно он ленивый". Рекомендую этот момент прояснить сразу, то есть в резюме. Это джависты могут год не работать, а потом на 200000 пойти без объяснений, с Вашим опытом такие штуки опасны.

4) то, что ранее Вы работали кладовщиком и в юности продавцом по 2-3 месяца (опять же с перерывами) в разрезе поиска позиции тестировщика неважно. Рекомендую удалить это полностью, либо отобразить как один опыт, например: "Июнь 2006 - Август 2013 - Разные места работы - Обязанности: работал не в ИТ сфере. Параллельно получал образование в направлениии информационной безопасности и изучал то-то и то-то". 

5) для курсов есть подраздел "Дополнительное образование", не стоит писать их в "Обо мне". Тестировщик должен быстро и интуитивно разбираться в интерфейсе новых приложений, по вашему резюме можно предположить, что Вы это не умеете или не хотите. 

6) надо поработать над стилистикой: исправить ошибки, проставить маркеры, структурировать резюме и предоставлять больше конкретных и численных данных. Избегать общих фраз в духе "Прошивка мобильных устройств" - каких устройств, каких марок и моделей, какие прошивки? Помните, Вас ищут по конкретным поисковым запросам, и если работодателю нужны конкретные знания, а Вы их не расписали - Вас не найдут.

7) Советую убрать желаемую зарплату - так будет больше звонков, а уже в процессе диалога договоритесь, выясните, совпадают ли ожидаемые вилки у Вас и у работодателя. 

8) в ИТ сфере очень ценится самообучение, поэтому список прочитанных книг или просмотренных онлайн-курсов (помимо имеющихся сертификатов) будет очень большим плюсом.

 

Это только то, что сразу бросается в глаза. У Вас профильное образование, и не одно, Вы молоды и имеете опыт - Вы 100% сможете трудоустроиться, но надо поработать и над резюме, и скорее всего над самопрезентацией и ответами на основные вопросы на интервью (в интернете много тем об этом). Применив мои рекомендации и направив 10-20 откликов на разные позиции - не только на НН, но также проявив активность на ЛинкедИн (написав ряду рекрутеров, разместив пост о поисках) и сделав адресную рассылку в HR отделы ИТ компаний - Вы обязательно получите результат! Надеюсь, мои советы будут полезны не только Вам. Заранее приношу извинения за прямоту - это то, как видит Ваше резюме потенциальный работодатель в лице рекрутера. 

 

Готова провести очную сессию и дать другие рекомендации (конечно, не задаром). Успешно трудоустраиваю ИТшников, сроки получения оффера - от 2 дней =)

 

И удачи в поисках всем ищущим!


  • 8


#147495 Оклад тестировщика

Написано Nena_X 29 декабря 2015 - 17:33

fiatlux,

В поисках таких зарплат в первую очередь ориентируйтесь на представительства крупных международных компаний. Зачастую вилку дохода не публикуют - иначе будут завалены откликами со слабенькими резюме от тех, кто рассчитывает на "авось чудом проскачу". Шансы "проскочить" нулевые - отбор на самые высокооплачиваемые позиции тщательный и долгий, от начала диалога до выхода на работу может пройти несколько месяцев! В некоторых компаниях есть привязка выплат к курсу доллара. Названия мест, где могут быть такие зарплаты, писать не буду - когда Вы выйдете на такой уровень профессионализма (опыта, знаний, навыков), что дойдете до обсуждения условий приема на работу в таких компаниях - узнаете все сами =))) Ну и конечно - в крупных международных компаниях в большинстве случаев при устройстве требуется английский на уровне делового общения!


  • 1


#147428 Оклад тестировщика

Написано Nena_X 25 декабря 2015 - 11:23

В Москве от 30 (совсем джуны, после колледжа, либо переквалифицирующиеся с других профессий) до 45 (если хороший технический вуз и удастся попасть в нежадную контору). Может быть меньше, если это стажировка/обучение. Perfomance Lab берет на обучение за 15К, например.

 

С опытом от года функциональщики (как веб, декстоп, так и мобайл) приглашаются на доход от 40 до 50 в среднем.

 

На рынке Москвы недостаток в тестировщиках есть даже в кризис! Самые востребованные - миддл специалисты с опытом 2-3 года - устраиваются за неделю, максимум две и выбирают между несколькими офферами.

 

С опытом 2-3 года мануальщики могут рассчитывать на конец 2015 года на зарплаты 60-80К. Статистика и требования к опыту на суперджобе от 2014 г., на которую есть ссылка выше, не соответсвует реальности. Сейчас зарплаты с такими знаниями выше! Со знаниями языков программирования и администрированием Линукса вас просто разорвут на части компании, где нужны автоматизаторы/нагрузочники. Там уже с опытом в пару лет люди претендуют на 70-90, а 3-5 лет опыта автоматизации - от 110 до 150К. Автоматизаторов с приличным уровнем Java и опытом разработки систем тестирования для энтерпрайз приложений не найти даже на 150! Они просто уезжают заграницу. Очень увеличит вашу стоимость специализация на редком и сложном направлении бизнеса. Например, тестировщики систем для инвестбанкинга/трейдинга, их зарплаты сравнимы с автоматизаторскими. 

 

Вячеслав, надеюсь, это поможет вам сориентироваться и понять, в какой диапазон Вы входите! Для перехода в следующий диапазон нужно либо время, либо изучение инструментов, таких как SQL, Linux, ПО для автоматизации (Selenium например), языки программирования для написания автотестов и систем тестирования (Java или Python). 

 

Ну и напоследок о самом приятном: тест-лид с опытом более 5 лет и навыками руководства командой и ведения проектов по тестированию может рассчитывать на доход от 120К (если мануальное) до 200К (если автоматизатор), и даже выше!  Например, в международных компаниях тест-менеджеры/руководители отдела тестирования получают в Москве до 250К. 


  • 1


Яндекс.Метрика
Реклама на портале