Перейти к содержимому

Программирование на Java для тестировщиков
онлайн, начало 17 июля
Практикум по тест-дизайну 2.0
онлайн, начало 17 июля
Первый Онлайн ИНститут Тестировщиков
онлайн, начало 20 июля
Selenium WebDriver: полное руководство
онлайн, начало 24 июля

Tapir

Регистрация: 07 окт 2015
Offline Активность: 16 дек 2018 10:08
-----

#152540 Истории успеха Хомячков

Написано Tapir 09 июля 2016 - 11:32

Привет всем! Что ж, теперь и я могу поделиться своей историей)

 

В сферу IT меня тянуло давно, вот только подобрать подходящую профессию долго не удавалось. Я изучал вёрстку сайтов, SEO, программирование и прочее, пытаясь понять, к чему действительно у меня лежит душа. И примерно год назад я узнал, что такое тестирование, и понял: «Ну вот оно!»

Дальнейшее изучение основ профессии лишь подтвердило мой интерес. Знакомых тестировщиков у меня не было, поэтому всё приходилось осваивать самостоятельно. Первым шагом перехода от теории к практике был uTest, но, мне кажется, для новичков без опыта это не лучший вариант- нужен хороший английский, приглашений мало, а конкуренция большая...

Но вот осенью 2015 я зарегистрировался на software-testing.ru и практически в это же самое время  Сергей Мартусенко выступил там с инициативой по созданию проекта «Хомячки». Я тоже загорелся этой идеей  и одним из первых вступил в ряды)

 

Первый цикл был потрясающим! Нас было мало, но у всех горели глаза и зудели пальцы рук от нетерпения Найти и Завести. Я помню, как я ждал 12 часов ночи, чтобы первым внести в багтрекер первые баги) Мы спорили, доказывали, обсуждали, удивлялись, шутили, соревновались в знаниях, опять спорили…Это, безусловно, был самый романтический период на проекте.

Дальнейшие циклы с каждым разом привносили в проект что-то новое. У нас появились новые профессиональные инструменты для тестирования, классные тимлиды Ольга и Артём наконец привнесли порядок и дисциплину в процесс. «Хомячки» стали не просто развлечением, а реальной помощью начинающим тестировщикам получить настоящий бесценный практический опыт.

 

Именно благодаря «Хомячкам» я нашёл свою первую работу в тестировании, в замечательной компании с потрясающе дружелюбной атмосферой. От создания резюме до первого предложения о работе прошло примерно полгода, и я считаю, что мне очень повезло, учитывая то, что желающих быть тестировщиками сейчас очень много. Были моменты, когда хотелось махнуть рукой и оставить всё, как есть. Но я понимал, что если я не воспользуюсь этой возможностью сейчас, то другой возможности может потом уже не быть.

Тем, кто хочет попробовать себя в тестировании, могу посоветовать- поучаствуйте в «Хомячках», это даст вам возможность понять, действительно ли готовы войти в эту профессию. Лучше идти маленькими шажками, но каждый день, чем быстро побежать, упасть и остаться лежать в пресловутой зоне комфорта) И ещё: не думайте, что тестирование- это сплошные романтика, развлечение и «нахождение багов», как пишут в некоторых книжках. Это настоящая Работа, где нужно постоянно учиться, преодолевая свою лень; где нужно не бояться спрашивать, если не знаешь; где ты сам определяешь, остановиться на достигнутом или продолжать развиваться.

 

И не могу не поблагодарить тех людей, которые сделали мир лучше благодаря проекту «Хомячки»:

Сергей Мартусенко, спасибо!

Василий Касимов, спасибо!

Ольга Ермолаева, спасибо!

Артём Шмыга, спасибо!

Всем участникам проекта «Хомячки»- спасибо! Удачи вам и веры в себя!  Пусть ваши мечты станут реальностью!


  • 4


#146814 Проект "Хомячки". Организационные моменты

Написано Tapir 04 декабря 2015 - 08:48

Всем привет! Буду участвовать в роли тестировщика.


  • 1


#146459 Проект "Хомячки". Обсуждение багов сайта HotelConf

Написано Tapir 25 ноября 2015 - 17:55

Если уж быть точным, то JavaScript и JScript- это разные языки программирования. На мой взгляд, в резюме лучше писать "JavaScript" или "JS", а не "джава-скрипт" или "ява-скрипт".


  • 1


#146161 Проект "Хомячки". Обсуждение багов сайта HotelConf

Написано Tapir 18 ноября 2015 - 08:36

У нас при занесении бага есть три поля: Платформа, Операционная система, Версия ОС. С двумя последними всё понятно. Если мы возьмём за основу, что платформа- это ОС, то получится дублирование. Если мы предположим, что Платформа- это Desktop, Mobile (к чему я тоже склоняюсь), то версию браузера придётся писать в дополнительных сведениях, а это не очень удобно. Поэтому предлагаю при тестировании веб-приложений в Платформе всё-таки указывать браузер, даже при том, что это может быть не совсем верно.


  • 1


#145704 Проект "Хомячки". Организационные моменты

Написано Tapir 04 ноября 2015 - 15:26

 

На uTest принял приглашение в 3 проекта, но по техническим причинам полноценно поучаствовать получилось только в одном,к сожалению.

 

 

Я тоже недавно там зарегистрировался, но пока приглашение пройти "песочницу" еще не получил. Вы долго ждали? Регистрировались как из Белоруссии?

 

Я сначала зарегистрировался как из USA,как советуют,но потом врождённая честность заставила поменять на Belarus, и почти сразу же пришло приглашение) Между регистрацией и приглашением неделя прошла.


  • 1


Яндекс.Метрика
Реклама на портале