Перейти к содержимому

Автоматизация функционального тестирования
онлайн, начало 3 июля
Bash: инструменты тестировщика
онлайн, начало 2 июля
Тестирование безопасности
онлайн, начало 8 июля
Git: инструменты тестировщика
онлайн, начало 2 июля

Mila

Регистрация: 16 дек 2003
Offline Активность: 23 сен 2009 12:58
-----

Мои сообщения

В теме: Видеозапись Теста

08 сентября 2009 - 09:22

Коллеги, возник вопрос из этой же серии. Видео записано, теперь стоит задача его воспроизвести. При этом необходимо видеть хронометраж в миллисекундах. Это нужно для измерения длительности процессов. Что можете порекоомендовать?


Найти(написать) свои часы с миллисекундами и с ними записывать. Насколько я знаю, программы для записи "нарезают" скриншоты с определенной частотой... на видеопленке тоже самое - 24 кадра в секунду.
Для анализа длительности, если все так быстро живет, лучше собирать информацию другими способами: таймстемпы в запросах, логи и т.п., что есть в системе.

В теме: Свободное тестирование

18 августа 2009 - 10:36

Но цель хаотического тестирования (то, что я видела во многих небольших компаниях) - это "потестриуйте что-нибудь, у всех наших конкурентов есть тестеры" :) А каким в данном случае может быть критерий успешности тестов? Только количество багов, так как оценить покрытие невозможно и предугадать масштабы пропуска дефектов до выхода продукта в свет - тоже. Цели контроля качества не стоит, оценки статуса продукта не стоит. Только искать баги. А это цель, при которой подойдут любые способы и любые скиллы, и процесс достижения именно этой цели я называю ad hoc или хаотическим тестированием.


В более зрелых компаниях встречала другую интерпритацию ad hoc тестирования.
Самый простой пример: для графических компонент проводилось хаотичное кликание по произвольным координатам и ожидалось, когда все завалится.
Помимо графики есть еще медоборудование, мобильная связь, датчики движения, сканеры, распознаватели... Какой-то эталонный набор данных или тесткейзов может быть слишком узким или его очень долго создавать... И вот тогда можно на постоянной или временной основе проводить хаотичные тесты, особенно, если это все можно быстро реализовать. :)
Критерий везде успешности простой: справимся или нет + анализ логов на ошибки. Иногда возможно вывести и некие характеристики по результатам испытаний :)
Тест-кейзов действительно нет, вернее, они генерируются... и в принципе никогда не повторяются...

В теме: Как поступать с линками на эту же страницу

07 августа 2009 - 10:43

Можно пройтись по html коду страницы и проверить, что в документе есть якорь... и в нужном абзаце. :)

В теме: Модули

05 августа 2009 - 12:48

Лично мне попадалось "модульное построение" = программа состоит из модулей, т.е. частей с определенной замкнутой функциональностью (ядро там иметь не обязательно, но оно чаще встречается).
По поводу подтягивания "модульного построения" к "ООП"... ИМХО, это разные уровни.

В теме: Новичок в QA

20 июля 2009 - 13:09

Поэтому сразу вопрос - что в первую очередь хочет услышать работодатель от кандидата-тестировщика на собеседовании?


Помимо адекватности в размере зарплаты, работодатель смотрит на знания и уровень, требуемые от кандидата. Как правило, все это указано в описании вакансии + из описания того, чем занимается фирма. Если Вы хоть как-то представляете, чем занимается контора и с чем предстоит столкнуться, то велик шанс, что все будет хорошо. :)

Яндекс.Метрика
Реклама на портале