Перейти к содержимому

Selenium WebDriver: полное руководство
онлайн, начало 27 января
Логи как инструмент тестировщика
онлайн, начало 30 января
Автоматизация тестов для REST API при помощи Postman
онлайн, начало 2 февраля
Погружение в тестирование. Jedi point
онлайн, начало 30 января
Фотография

Quality gates in testing


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 baranceva

baranceva

    Профессионал

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 925 сообщений
  • ФИО:Баранцева Наталья


Отправлено 09 января 2023 - 07:25

Перевод: Сообщество ProQuality Communityhttps://t.me/proquality_community

Автор оригинала: Gipil Quddus

 

Когда мы слышим термин "Quality Gates" (QGS), мы склонны думать о них довольно недальновидно на уровне проекта как об этапах и предпосылках для перехода к следующему этапу реализации проекта. На проектах, особенно на тех, которые работают с использованием любой гибкой методологии, часто можно обнаружить что показатели качества более низкого уровня (например, критерии входа и выхода из теста, а также определение Definition of Done) часто обсуждаются/документируются, но затем упускаются из виду или вообще не используются.

 

QGS – это, по сути, очень хорошие чек-листы, подкрепленные простыми рабочими процессами. Они обеспечивают нам наглядность, уверенность и структурность того, что мы поставляем как результат процесса разработки, а также соответствие нашим установленным стандартам качества и ожиданиям. Для любой роли необходимо убедиться, что вы можете организовать список необходимых задач (чек-листов) и выполнить эти важные задачи. Этот процесс является ключом к предоставлению качественного программного обеспечения, когда команда поставляет продукт без спешки и потери качества.

 

Ниже приведены примеры использования QGS для различных ролей и областей в рамках цикла обеспечения качества и контроля качества. Они продемонстрируют, насколько они могут быть полезны для обеспечения структуры и качества команды и управления разработкой продукта. Несмотря на то, что мы используем QGS, которые визуально являются последовательными, задачи и действия, проходящие через них, могут выполняться параллельно или последовательно в зависимости от вашей методологии доставки (например, гибкая, водопадная и т.д.). 

 

Читать статью полностью...


  • 0
Наталья Баранцева
Тренинги по тестированию ПО


Практикум по тест-дизайну 2.0
онлайн
Школа для начинающих тестировщиков
онлайн
Школа тест-аналитика
онлайн
Техники локализации плавающих дефектов
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале