Есть имеющийся проект в Test Complite (точнее 2 проекта) с полным отсутствие документации.
По скольку автоматизаторов было всего 2 человека и были они все с начала истоков введения автотестов, то документация им эта была до лампочки т.к. сами они это все писали и знали что и как устроено. + есть несколько документов с инструкциями и описаниями различных процессов внутри проекта
Сейчас я пришел в этот проект и знакомясь с проектом все познаю методом тыка. Хочется структурировать это все в один файл документа.
Какими средствами это лучше сделать?
Что есть сейчас:
Несколько отдельных проектов в Test Complite в которых содержится код тестов
Около 10 файлов объясняющих отдельные фичи, например настройки XML файлов
Все тесты хранятся в общем с мануальщиками в проекте TestLpg

Организация документация в автоматическом тестировании. Как организова
Отправлено 10 мая 2018 - 12:56
Отправлено 10 мая 2018 - 13:14
Ок, для начала, вы с какой целью хотите эту документацию разработать? Чтобы что? Сформулируйте ваши цели
Отправлено 10 мая 2018 - 13:51
Ок, для начала, вы с какой целью хотите эту документацию разработать? Чтобы что? Сформулируйте ваши цели
Основная цель для меня - понять как работает вся эта совокупность тестов.
Узнавать придется методом тыка по названиям функций, описанию теста в тестлоге.
Побочная цель - оставить после себя файл в котором структурировано храниться информация об основных функциях которые используются в проектах. А так же заметки о возможных проблемах которые могут возникнуть во время разработки.
Отправлено 10 мая 2018 - 14:13
У меня несколько проектов на базе ТестКомплита. Документация ведется либо в обычном док-файле, либо в вики.
Но вам действительно придется познавать все методом тыка, сочувствую. Но в помощь вам прекрасно разработанная документация по самому инструменту.
Отправлено 11 мая 2018 - 08:14
У меня несколько проектов на базе ТестКомплита. Документация ведется либо в обычном док-файле, либо в вики.
Но вам действительно придется познавать все методом тыка, сочувствую. Но в помощь вам прекрасно разработанная документация по самому инструменту.
На самом деле тоже начал уже писать документацию в doc файл, точнее гугл/doc видимо это самый просто и легко реализуемый вариант
Отправлено 11 мая 2018 - 10:10
Есть имеющийся проект в Test Complite (точнее 2 проекта) с полным отсутствие документации.
По скольку автоматизаторов было всего 2 человека и были они все с начала истоков введения автотестов, то документация им эта была до лампочки т.к. сами они это все писали и знали что и как устроено. + есть несколько документов с инструкциями и описаниями различных процессов внутри проекта
Сейчас я пришел в этот проект и знакомясь с проектом все познаю методом тыка. Хочется структурировать это все в один файл документа.
Что есть сейчас:
Все тесты хранятся в общем с мануальщиками в проекте TestLpg
Вероятнее всего, у вас "автоматизация ради автоматизации".
Если это верно, то все равно что вы делаете. На работу ходите. И все.
Я такой проект видел. 20 человеколет. Результат - ноль. Просто ноль. Вообще ноль. Посто потратили на "автоматизацию" кучу бабла. Результат не получили. Зато была "автоматизация".
--
Сергей Мартыненко
Блог 255 ступеней (байки для оруженосца)
facebook (Дети диаграммы Ганта)
ВебПосиделки клуба имени Френсиса Бэкона
Отправлено 11 мая 2018 - 10:36
--
Сергей Мартыненко
Блог 255 ступеней (байки для оруженосца)
facebook (Дети диаграммы Ганта)
ВебПосиделки клуба имени Френсиса Бэкона
Отправлено 15 мая 2018 - 11:21
Что есть сейчас:
Все тесты хранятся в общем с мануальщиками в проекте TestLpgВероятнее всего, у вас "автоматизация ради автоматизации".
Если это верно, то все равно что вы делаете. На работу ходите. И все.
Я такой проект видел. 20 человеколет. Результат - ноль. Просто ноль. Вообще ноль. Посто потратили на "автоматизацию" кучу бабла. Результат не получили. Зато была "автоматизация".
Нет, тут не правы. Автоматизация у нас очень много убирает ручного труда.
Очень много разных вещей приходиться проверять и перепроверять по несколько раз.
Постоянно находим какие-то дефекты/проблемы.
У нас очень частых выход билдов и каждый раз проверять это все в ручную это просто убиться.
Темы с аналогичным тегами документация, тестирование, test complite
Работа и карьера →
Работа для тестировщика/QA →
Работа/Росcия →
Ищем инженера-тестировщика ПО (Middle) г.ЕкатеринбургАвтор arnellatash, 17 фев 2023 ![]() |
|
![]() |
||
Тестирование →
Начинающему тестировщику →
Помогите начинающему тестировщикуАвтор JulJL, 22 дек 2022 ![]() |
|
![]() |
||
Тестирование →
Тест-дизайн и ручное тестирование →
Помогите протестировать приложение dumb.exeАвтор Eva9612, 01 мая 2022 ![]() |