Перейти к содержимому

Фотография

Отзывы участников тренинга Программирование на Java для тестировщиков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#41 vitaliy4us

vitaliy4us

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 13 января 2018 - 08:08

В курсе "Java для тестировщиков" существует такая проблема: в учебном приложении addressbook кнопка update ведет себя как delete. Т.е. при попытке редактирования контакта происходит действие, аналогичное нажатию на кнопку Delete. Данная проблема не является ошибкой автоматизации, поскольку повторяется и в ручном режиме редактирования.

• 0

#42 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 876 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев

Отправлено 15 января 2018 - 06:23

В курсе "Java для тестировщиков" существует такая проблема: в учебном приложении addressbook кнопка update ведет себя как delete. Т.е. при попытке редактирования контакта происходит действие, аналогичное нажатию на кнопку Delete. Данная проблема не является ошибкой автоматизации, поскольку повторяется и в ручном режиме редактирования.

В учебных приложениях, которые используются в тренингах, действительно есть некоторое количество багов, некоторые из них сделаны намеренно, а некоторые сами собой образовались.

Но именно ЭТА проблема (удаление при нажатии кнопки Update) не относится к их числу, это какая-то особенность окружения, настройки, установки приложения. Для решения подобных проблем во всех тренингах существует чат поддержки, именно туда лучше всего об этом написать и мы придумаем, как это побороть. 

• 0
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium

#43 vitaliy4us

vitaliy4us

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 16 января 2018 - 11:27

Спасибо за ответ и, пользуясь случаем, позвольте выразить Вам огромную благодарность за Ваш курс. А более всего, за Ваш подход, глубокое знание предмета и полное отсутствие воды, самолюбования и бессмысленной болтовни, которыми грешит 90% подобных курсов. Всем, кто хочет получить прочные основы автоматизации тестирования на языке Java, настоятельно рекомендую Ваш курс.

Что же касается моего вопроса, то вполне согласен с Вами, но удивительно то, что ошибка повторяется на двух разных машинах с разными операционными системами (Windows 7 и Windows 10)

• 2

#44 akaars

akaars

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 09 февраля 2018 - 12:49

Очень доволен курсом! Он даёт понятие о доступных инструментах, о базовых принципах использования - а дальше уже можно развиваться самому.

Я честно пытался учить самостоятельно учить Java именно как инструмент для написания тестов (здесь не важно, почему :) ), а благодаря курсу сэкономил кучу времени в поисках направления.

Объяснение step by step, домашки, на которые получаешь фидбек, очень хорошие, на мой взгляд, видео-лекции (и с дикцией у Алексея порядок, и с оборудованием, и оформлено неплохо).

Короче, понравилось самому и готов рекомендовать другим, большое спасибо за курс.

Вдогонку - возможно было бы неплохой идеей выкладывать программный код для скачивания. Особенно это относится к тем лекциям, которые используют уже где-то вне курса написанные функции (например, FTP, mail etc).

And thanks for all the fish :)

• 0

#45 akaars

akaars

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 09 февраля 2018 - 12:54

Но я не помню случая, чтобы мы отказали кому-то и не сделали по запросу сертификат на любом другом языке. Обратите внимание, что сертификаты для школы начинающих тестировщиков и для данного курса даже делает один человек, поэтому эта проблема решается просто запросом о том, что вам нужен такой сертификат.

Куда слать запрос? :)

• 0

#46 baranceva

baranceva

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений
  • ФИО:Баранцева Наталья

Отправлено 09 февраля 2018 - 14:02

Но я не помню случая, чтобы мы отказали кому-то и не сделали по запросу сертификат на любом другом языке. Обратите внимание, что сертификаты для школы начинающих тестировщиков и для данного курса даже делает один человек, поэтому эта проблема решается просто запросом о том, что вам нужен такой сертификат.

Куда слать запрос? :)

В письме об окончании курса указан адрес с которого должен прийти сертификат, на него и присылайте.

• 0
Наталья Баранцева
Тренинги по тестированию ПО

#47 SHINNOK

SHINNOK

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • ФИО:Кравченко Артём

Отправлено 08 марта 2018 - 16:43

Курс полностью оправдал ожидания и даже их превзошёл. Я, признаюсь, хотел только немного освоить самые базовые конструкции Java для того, чтобы впоследствии научиться писать UI авто-тесты в связке Java + Selenium (На одном проекте требовались такие специалисты). Однако в курсе даны и основы ООП, и тестирование бэкэнда через различные альтернативные более быстрые интерфейсы, и различные дополнительные библиотеки, которые сильно упрощают процесс написание тестов и т.д. Таким образом тренинг отбил потраченные деньги уже к 5-6 занятию, а дальше пошли уже сплошные бонусы/плюшки :)

Понравилось так же, что даются толковые советы по тест-дизайну/архитектуре тестов/окружении, подкреплённые реальным практическим опытом (Что/как делать, и почему нужно делать именно так, а не иначе)
Отдельной строкой хотелось бы отметить плотность подачи информации - в одной лекции, как правило, заключено уйма материла по рассматриваемой теме, причём без груза лишних деталей. У меня лично на доскональный разбор одной лекции и выполнение домашних заданий уходило до 12-14 часов чистого времени (Приходилось и пересматривать некоторые фрагменты по 3-4 раза, и много гуглить, и теребить/просить помощи у коллег-программистов и т.п.) 

Для меня курс оказался самым сложным/продолжительным, из тех, что я уже ранее проходил на портале http://software-testing.ru/, и на переваривание всего материала уйдёт как минимум год (Такой уж я тугодум, извините). Надеюсь, меня не настигнет в очередной раз моё персональное "проклятие" ненужности полученных знаний :)

P.S. В конце курса я бы всё же давал хотя бы 3 дня на сдачу "хвостов" (Т.е. если всё заканчивается в пятницу, можно дать времени хотя бы до понедельника)

• 0
Второй активно используемый ник - Victim

#48 ilza

ilza

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 июня 2018 - 14:40

Добрый день всем!

Я тоже одна из тех счастливчиков, кто закончил курс у Алексея и получила сертификат! Йоху!!!

Вот решила поделиться своим отзывом. Оставляю ссылку на пост в своем бложике http://goo.gl/Uh4bJ1

Для всех сомневающихся, хотелось бы сказать: ребята, записывайтесь, и даже не думайте, вы не пожалеете, а наоборот, останетесь довольны и получите важный опыт для своего развития в профессии.

• 1

#49 EkaterinaS

EkaterinaS

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ФИО:Екатерина

Отправлено 25 июня 2018 - 04:24

Ни капельки не жалею, что записалась и успешно закончила этот курс! Основной задачей для меня было освоение языка Java и IDE, т.к. до этого работала только с VS и писала на C#, а также понять, что же такое автоматизация тестирования, из чего она состоит, как работает, а главное - интересно ли мне это направление. Но после завершения курса я могу с уверенностью сказать, что курс дал мне даже больше, чем я рассчитывала: не только основы программирования на Java и работу с Selenium, но и подробно рассматривались другие не менее важные темы: например, работа с API и разными форматами обмена (XML, JSON), а также настройка Jenkins, работа с почтовыми и FTP серверами и многое другое. В видео-лекциях нет воды, всё максимально по делу и объясняется доступным языком, что даже тот, кто с этим раньше не работал сможет разобраться. Домашние задания порой были сложноватые для меня, но Игорь и Алексей всегда приходили на помощь в общем чате и подсказывали, как можно выполнить задания. Были даже локальные проблемы с компьютерами, установкой ПО, и помощь оказывалась всем, очень компетентные и терпеливые преподаватели.

Совет тем, кто будет проходить курс: стараться выполнять домашние задания до выхода следующей лекции. После 4-5 лекции задания становятся сложнее и по объему написать кода нужно будет больше, чем в начале, кое-где нужно прям посидеть и подумать. Могу сказать из своего опыта, что как раз после 4-5 лекции я отставала на одно домашнее задание, и до конца курса потом пыталась догнать :) поэтому не откладывайте выполнение заданий на потом.

Отдельно хочу сказать спасибо Наталье за решение организационных вопросов, и еще раз спасибо Алексею за оперативную помощь в решении всех возникающих вопросов по ходу лекций и при выполнении домашних заданиях!

• 0

#50 Сергей

Сергей

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 245 сообщений

Отправлено 25 июня 2018 - 12:13

Было бы интересно услышать отзывы, как курс помог 1. найти работу мечты 2. пройти собеседование 3. подняться по служебной лестнице 4. увеличить з.п. в двое 5. тестов стали писать быстрее или вообще стали писать тесты и т.д. и т.п. В общем, получили ли вы выгоду, которую можно оценить количественно и какую?

• 0

"Если ты хороший плотник и делаешь красивую тумбочку, ты не будешь прибивать сзади фанеру, даже несмотря на то, что задняя часть повернута к стене, и никто ее не видит. Ты будешь хорошо спать ночью, только если тебе удалось воплотить в своем произведении эстетическую красоту и качество." © Стив Джобс

#51 baranceva

baranceva

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 25 июня 2018 - 16:23

Было бы интересно услышать отзывы, как курс помог 1. найти работу мечты 2. пройти собеседование 3. подняться по служебной лестнице 4. увеличить з.п. в двое 5. тестов стали писать быстрее или вообще стали писать тесты и т.д. и т.п. В общем, получили ли вы выгоду, которую можно оценить количественно и какую?

Ух, нелегко будет собрать ответы на ваш вопрос, обычно участники оставляют отзыв и не заглядывают в ветку форума. Но будем надеяться, что кто-то увидит ваш вопрос и ответит.

На самом деле я немного общаюсь с участниками после курсов -  многие говорят, курс окупается очень быстро, после курса зарплата растет в течении короткого промежутка времени на стоимость курса, так как с ручного тестирования переходят в автоматизацию.

И работу ищут: самый выдающийся случай был полгода назад, когда женщина в 56 лет после данного курса сменила работу (до этого была бухгалтером) и стала получать довольно неплохие деньги. Об этом я узнала не от нее, а от ее подруги, которая тоже пришла на курс и когда я удивилась насчет возраста, рассказала о том, почему выбрала наш курс.

И самое наверное главное: ученики говорят, что после данного курса реально стали программировать. Многие учили программирование годами, но так и не могли применить знания на практике, а потом раз и наконец-то начали.

В любом случае, мои истории не более чем рассказ предвзятого и заинтересованного человека, будем очень надеяться на реальные отзывы.

• 1
Наталья Баранцева

#52 baranceva

baranceva

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 25 июня 2018 - 16:38

Сергей, спасибо за вопросы, вынесла их в отдельную тему, чтобы она была лучше заметна.

• 0
Наталья Баранцева

#53 aelpha

aelpha

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 августа 2018 - 15:06

Закончился курс, пишу отзыв, как просили)

1. Курс очень концентрированный. ОЧЕНЬ. На 2.5 месяца можно забыть, что такое свободное время. Это здорово что в лекциях нет ни капли воды, к тому же информация так структурирована, что вот прямо бери и пользуйся. Но для лучшего усвоения было бы классно немного удлинить модули 4-7 и дать по ним больше практических заданий. Конечно, можно (и нужно!) пересмотреть видеоматериалы ещё много раз, применяя теорию на практике, пока всё не разложится по полочкам, но в скайп-чате уже помощи не попросишь, если что

2. Дружеский совет - ДЗ лучше делать сразу. Сначала они простые, сидишь, прокрастинируешь, сдаёшь всё в последний срок. Потом внезапно возникает затык, ещё, и ещё - и вот курс заканчивается, а у тебя неслабая такая задолженность. Я догнала с большим трудом

3. Теперешние версии используемых библиотек и приложений не совпадают с теми, что в роликах. Это даже не минус: в жизни всё обновляется, надо уметь в этом ориентироваться. Но когда задание не получается, время поджимает, а ещё и нужную настройку не можешь найти, потому что она теперь не там, где в ролике, это неприятно) Поэтому дружеский совет №2: внимательно читайте примечания под роликами и задания, там есть подсказки. Если подсказок нет, спрашивайте в скайп-чате

4. Общение в скайп-чате - бесценно. Тренер очень терпелив и корректен. Отвечает довольно быстро, стараются натолкнуть на нужную мысль, если что-то не получается. Никто не остался без помощи)

5. Мне очень понравился курс. Было не только познавательно и полезно, но и интересно. Алексей - замечательный лектор. Спасибо!

• 0

#54 Сергей

Сергей

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 245 сообщений

Отправлено 20 августа 2018 - 18:41

Сергей, спасибо за вопросы, вынесла их в отдельную тему, чтобы она была лучше заметна.

Наталья. Была бы также интересна тема: Отзывы об участниках тренинга со стороны работодателей. Если ли бы мне попались такие, я бы обязательно написал бы)
  • 0

"Если ты хороший плотник и делаешь красивую тумбочку, ты не будешь прибивать сзади фанеру, даже несмотря на то, что задняя часть повернута к стене, и никто ее не видит. Ты будешь хорошо спать ночью, только если тебе удалось воплотить в своем произведении эстетическую красоту и качество." © Стив Джобс

#55 baranceva

baranceva

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 20 августа 2018 - 19:27

Наталья. Была бы также интересна тема: Отзывы об участниках тренинга со стороны работодателей. Если ли бы мне попались такие, я бы обязательно написал бы)

Было бы прикольно, да, но представьте, каждый человек в год проходит несколько тренингов, вряд ли работодатели будут запоминать кто и что прошел и куда-то писать.

Отзывом работодателя наверное можно считать, если они приводят на тренинг людей регулярно. Таких компаний сотни. 

Вот прямо сейчас на одном тренинге у нас учится компания, которая решила обучить за этот год около 100 сотрудников, приходят по 3-8 человек на каждый запуск. Это, наверное, хороший знак?

• 0
Наталья Баранцева

#56 Сергей

Сергей

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 245 сообщений

Отправлено 20 августа 2018 - 21:22

Для вас Да, осваивание компаниями бюджета несомненно, для самих сотрудников обучиться за счёт компании благо. Только не говорите, что это аутсорсинговая компания.
  • 0

#57 Сергей

Сергей

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 245 сообщений

Отправлено 20 августа 2018 - 21:25

Да, судя по тенденции, я обязательно бы написал). Но пока живые не приходили)
  • 0

#58 baranceva

baranceva

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 21 августа 2018 - 07:12

Сергей, я вот не пойму, вы уже который раз пишите так, будто сомневаетесь в качестве наших курсов.

Интересно, что дало вам такой повод?

Вроде работаем уже более 10 лет, вы к нам на тренинги не ходили, так что личного мнения у вас нет, жалоб особо нет, отзывы почти 100% положительные, хотя я знаю, что нам часто пишут, что не бывают такие положительные отзывы, вы наверное их сами пишите. Ну тут я ничего доказывать не буду, вряд ли что-то можно доказать. Я не буду отрицать, что есть люди, кому не нравятся тренинги Алексея, я всегда прошу их оставлять отзывы, так как их отзывы очень помогли бы другим сделать свой выбор. Многие тренинги Алексея сложные, не все справляются, но вот почему-то не оставляют они отзывы, хотя форма открытая и повторюсь, мы ничего не удаляем.

Алексей - хороший тренер, больше 20 лет в отрасли и более 20 лет стажа преподавания дает ему возможность делать хорошие и понятные курсы. Сомневаетесь? Посмотрите видео его выступлений - http://software-test...hors/9-barancev. Не нравится? И такое бывает...

Если вы считаете, что компании к нам ходят осваивать бюджет - это ваше право. Рассудит нас видимо только рынок. Но ваш повышенный интерес удивляет. Какая у вас цель? Расскажите.

• 0
Наталья Баранцева

#59 Сергей

Сергей

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 245 сообщений

Отправлено 21 августа 2018 - 11:26

Просто оценка 360. Вот я не вижу этих людей на рынке. На ваше обучение сам бы не прочь сходить за счёт работодателя. Будут такие приходить, напишу отзыв. Возможно, они очень дорогие.
  • 0

#60 baranceva

baranceva

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 21 августа 2018 - 11:35

Просто оценка 360. Вот я не вижу этих людей на рынке. На ваше обучение сам бы не прочь сходить за счёт работодателя. Будут такие приходить, напишу отзыв. Возможно, они очень дорогие.

Алексей не может всех обучить в одиночку :-) Думаю, что на рынке более 90% тестировщиков о нем никогда не слышали.

• 0
Наталья Баранцева

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных