Выпала возможность пощупать Zephyr. Первое впечатление нейтральное, все что я на данный момент увидел так это новый тип задач в Jira, это "Test". Ну и еще то что у них есть дополнительные поля по которым проставляется статус, все остальное это тулзы для работы с этими задачами.
При ознакомлении возникли вопросы следующего характера:
1. Все тесты лучше выносить в отдельный проект? Я считаю что не стоит мешать задачи в Jira с тестами по текущему проекту, поэтому лучше их вынести отдельно, поправьте если не прав.
2. При формировании Тест Плана добавлять тесты можно только через окно в котором вводишь начало названия теста или открыв сам тест. То есть я хочу сказать что я не нашел функционала в котором был бы виден список всех тестов из которого я смог бы сразу все отметить. Например как это сделано в TestLink.
3. Не понятно как мне группировать тесты? Я не нашел ничего похожего на TestSuit. Я так понимаю это делает какими-то обходными путями с помощью лейб к этим тестам? И в дальнейшем нет возможности просмотреть все тесты в какой-то древовидной структуре?
Я вот не могу уловить общий принцип работы в Zephyr. Например в TestRail или же в том же TestLink есть какой-то обзор всех тестов структурировано, здесь же я не вижу такой возможности. Начитан про Zephyr, но все же хочется разобраться самому. На форуме толком не нашел ничего что описывало процесс тестирования в Zephyr, была обзорная статья http://testitquickly...9/02/11/zephyr/ но она очень старая за 2009-й год, поэтому была надежда что возможно что-то изменилось.
Как Вы пользовались этим плагином? Хотелось бы выслушать плюсы и минусы в использовании.