Вы не поверите, но читать код и писать код это две большие разницы.
верю.
а я одна такая, что если что-то уже учить и вникать то по полной?)
тогда сори)
но когда умеешь читать, хочется попробовать писать и т.д.
у меня ее тоже нетЗЫ: У меня нет должностной инструкции. У меня теперь нет обязанностей? Или есть? Можно я буду считать что мои обязанности это кушать пончики и смотреть телек? "Если в ваши обязанности не входит..." - аж ругаться хочется от такого рудимента.
тем не менее я точно знаю грань где моя "песочница" и где от меня требуют того, что изначально не требовалось.
причем требуют не - слушай мы тут вот такие фича делаем, вот не плохо было б чтоб ты код смотрела.
окей, я или пошлю, или буду смотреть
но когда изначально говорится - вы тестируете ТОЛЬКО функционал, и не дай вам бог сунуться на территорию клиентского отдела - программеры голову отгрызут чужаку на своей полянке - при этом ко мне приходят и заявляют мол, слушай, ты вот баг написала, но он нифига не так воспроизводиться и не тут, а вот смотри в коде вот тут вот.
надеюсь понятно обьяснила.
т.е. попробую так - если вам разрешено. интересно. самой необходимо лезть на уровень кода - то все окей.
но если вас пытаются тыкать, что ты вот тут мол фигню написала - давайте отпор. аргументировано. спокойный посыл далеко и подальше.
и я так и не поняла, я исходила выше из того что по тому воспроизведению что вы написали баг воспроизводился.
естественно что если вы взяли на себя ответственность "придумать" причину и местонахождения бага - то все вышесказанное сметается в корзину.
примерно так- если вы нашли баг, но не знаете как его воспроизвести, или не уверены - подойдите к разработчикам и спросите.
не нужно самой додумать и подумать в чем же это. вы тестировщик а не цыганка с шаром, и не девочка с ромашкой.