Отправлено 15 декабря 2012 - 11:15
*На текущий момент мои интересы – разнообразные журналы по кадровому делу, охране труда и др. «Кадры предприятия» первым же номером 7-8/12 порадовали интересными статьями, мне близки темы психологические, например «развитие эмоционального интеллекта», после некого обоснования и ссылок, Т.С. Киселёва (интегральный психолог) дает конкретные рекомендации. Метод продуман и тщателен, мне был интересен результат. Когда-то два года жизни подарила курсу психологии на гуманитарном факультете в ВУЗе и подготовительный этап, что описан в статье, для меня отчасти пройден, понятен, пропускаю.
Рекомендуется ряд упражнений, «слушать позиции людей и попытаться услышать скрытые за ними чувства»; «работа с агрессией». И далее полезные рекомендации как снижать эмоциональный накал информации и выражать смысл того, что мы желаем сказать.
*Способ «критики» автора темы, это возможность заявить о себе, попасть в популярную тему и прославиться. Добро пожаловать, это, вероятно, поможет любому поработать и над собой, и бесплатное «тестирование», так сказать. Уважаю благотворительность.
*Моя любимая тема в профсоюзной работе – коллективный договор, просто интересно, есть ли он в современных ИТ-индустриях, может, кто слышал, мне не нужно говорить о том, что если достойная ЗП, то он не нужен. Было бы интересно составить его – как некий шаблон для использования заинтересованными, продвинутыми в этой теме. Дело не быстрое, можно иногда к этому вопросу возвращаться. В идеале коллективный договор гарантирует работникам определенные стабильные «льготы» в условиях работы предприятия, компании, а сам работодатель легко может эти «льготы» предоставлять, и, не затрудняясь отчитываться по ним перед соответствующими инспекциями. Что было не включено в коллективный договор, может быть дополнено внутренними положениями предприятия. В первую очередь мне интересна наша страна и есть в этой части неведение, есть ли вообще в ИТ-сфере профсоюзы, и те лидеры, которые работают над коллективным договором и ведут переговоры с работодателями по теме, не думаю кому-то что-либо навязывать, просто размышления.
С уважением, Vita
... you can learn from that too