Видеозапись Теста
Отправлено 10 февраля 2004 - 13:05
Кто-нибудь пользуется такой вещью?
Отправлено 10 февраля 2004 - 13:59
Отправлено 11 февраля 2004 - 10:02
Отправлено 11 февраля 2004 - 11:23
Редактор портала www.it4business.ru
Отправлено 11 февраля 2004 - 13:12
Упаси боже ;) Это тогда не тестлаб, а какой-то, Катрусин кинозал получается :)То есть вы постоянно "пишете" что творит тестер? То есть за день реально часа 3-4 записи набегает?
Нет, все не пишем, есть просто такие баги, записать ролик с которой много проще, чем описывать словами. Либо трудновоспроизводимые баги, которые проявляются раз из 15-ти. Можно проанализировать уже в записи, что и в какой последовательности делалось.
Набор тулов, которые позволяют производить запись с экрана довольно большой. Мне как-то очень понравилась Campasia. Пишет либо со всего экрана, либо с окна, либо просто регион указывашь. Есть возможность покадровой записи (кнопочку нажимаешь и фрэйм записывает), рисования по экрану, делания надписей, подсветки кликов, записи аудио ну и много чего другого :).
Из наиболее известных вспомнился еще Snag IT.
Отправлено 11 февраля 2004 - 15:24
Но я согласна, что такие программы могут быть полезны, если надо чтобы программеры не отвертелись. Показываешь им клип - и тут уж им деваться-то некуда. :)
Отправлено 12 февраля 2004 - 14:11
А можно чуть побольше узнать об этой программе? Кто производитель или ссылку на нее? А то Яндекс молчит по этому поводу, к сожалению.Набор тулов, которые позволяют производить запись с экрана довольно большой. Мне как-то очень понравилась Campasia.
Отправлено 13 февраля 2004 - 12:11
Нахожусь в полном восторге.
Действительно отличный тул, а при правильном подборе кодеков и размеров записываемой области и размеры роликов получаются вполне приемлимые.
Инструмент беру на вооружение сам и порекомендую своим коллегам.
Отправлено 13 февраля 2004 - 16:41
Вот тут она, вместе со Snag IT :)А можно чуть побольше узнать об этой программе? Кто производитель или ссылку на нее? А то Яндекс молчит по этому поводу, к сожалению.Набор тулов, которые позволяют производить запись с экрана довольно большой. Мне как-то очень понравилась Campasia.
Отправлено 08 сентября 2009 - 06:29
Отправлено 08 сентября 2009 - 08:41
В миллисекундах? Кажется не бывает таких видеокарт и мониторов, которые умеют отображать что-либо с частотой 1000 герц. Поэтому даже если "процессы" происходят быстро, на видео этого не увидеть.Коллеги, возник вопрос из этой же серии. Видео записано, теперь стоит задача его воспроизвести. При этом необходимо видеть хронометраж в миллисекундах. Это нужно для измерения длительности процессов. Что можете порекоомендовать?
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 08 сентября 2009 - 09:22
Коллеги, возник вопрос из этой же серии. Видео записано, теперь стоит задача его воспроизвести. При этом необходимо видеть хронометраж в миллисекундах. Это нужно для измерения длительности процессов. Что можете порекоомендовать?
Найти(написать) свои часы с миллисекундами и с ними записывать. Насколько я знаю, программы для записи "нарезают" скриншоты с определенной частотой... на видеопленке тоже самое - 24 кадра в секунду.
Для анализа длительности, если все так быстро живет, лучше собирать информацию другими способами: таймстемпы в запросах, логи и т.п., что есть в системе.
Отправлено 08 сентября 2009 - 12:05
В миллисекундах? Кажется не бывает таких видеокарт и мониторов, которые умеют отображать что-либо с частотой 1000 герц. Поэтому даже если "процессы" происходят быстро, на видео этого не увидеть.
С этим согласен. Просто неверно сформулировал. Ясно, что видео записываемое с экрана имеет скорость смены кадров меньше, чем 1000 Гц. Но тем не менее стоит задача достаточно точно определять разность между 2 моментами времени.
Найти(написать) свои часы с миллисекундами и с ними записывать. Насколько я знаю, программы для записи "нарезают" скриншоты с определенной частотой... на видеопленке тоже самое - 24 кадра в секунду.
Для анализа длительности, если все так быстро живет, лучше собирать информацию другими способами: таймстемпы в запросах, логи и т.п., что есть в системе.
Идея с своими часами понравилась своей оригинальностью. Спасибо за советы. Если ничего другого не найду - воспользуюсь. Просто возникла мысль, что неплохо бы еще и автоматизировать вычисление разности между двумя разными кадрами. Ну и неплохо было бы вешать свои метки на определенные кадры. Думаю тут подойдут программы монтажа видео. Но их столько, что я даже не знаю, за что взяться.
Отправлено 08 сентября 2009 - 13:01
Timestamp в логах, тем более если идет разговор о миллисекундах. Конечно если есть возможность писать логи.Это нужно для измерения длительности процессов. Что можете порекоомендовать?
Чубака — это вуки с планеты Киши, но живет Чубака на планете Эндо, а теперь вдумайтесь:
в этом же нет смысла. С какой стати Чубаке, вуки высотой два с половиной метра,
жить среди эвоков, которые чуть выше полуметра. В этом нет абсолютно никакого смысла.
Отправлено 08 сентября 2009 - 15:25
Да отображать не умеют, но внутрение процессы измеряются и в наносекундах. Пример из джавовского API для TV:В миллисекундах? Кажется не бывает таких видеокарт и мониторов, которые умеют отображать что-либо с частотой 1000 герц. Поэтому даже если "процессы" происходят быстро, на видео этого не увидеть.Коллеги, возник вопрос из этой же серии. Видео записано, теперь стоит задача его воспроизвести. При этом необходимо видеть хронометраж в миллисекундах. Это нужно для измерения длительности процессов. Что можете порекоомендовать?
http://java.sun.com/...iaNanoseconds()
http://java.sun.com/...tStartLatency()
Наверное, такая точность имеет смысл в каких-нибудь случаях...Правда для правильного определения временных интервалов в наносекундах нужен real-time и независимо тикающие часики c мелкой гранулярностью.
Alexey
Отправлено 27 декабря 2009 - 08:52
Отправлено 11 января 2010 - 08:06
Могу посоветовать еще проверенную временем классику: Hyperionics HyperCAM.
возвращаясь к сути темы....
мы тоже пользуем HypeCam, очень удобная тулза.. и запись воспроизведения некоторых багов тоже очень даже полезная штука!
вижео эта тулза делает достаточно маленькими по весу и при этом в приличном качестве...
немного о HyperCam:
HyperCam captures the action from your Windows screen and saves
it to AVI (Audio-Video Interleaved) movie file. Your machine may run in
any color mode. Sound from your system microphone is also recorded.
For newer versions of HyperCam please check Hyperionics WEB at:
http://www.hyperionics.com or email us at info@hyperionics.com
позже ждите тестовое видео...
поиграю в самолетики под кроватью,
совершу мелкое хулиганство над печенью,
поищу место под солнцем, накормлю жадные пальцы,
поражу красноречием, пренебрегу приличиями.
Blog - блог о тестировании и не только
------
Светодиоды - интернет-магазин
Отправлено 29 января 2010 - 14:15
базовых возможностей бесплатной версии мне достаточно
Отправлено 29 марта 2010 - 10:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных