Перейти к содержимому

Python для начинающих
онлайн, начало 23 сентября
Школа тест-менеджеров v. 2.0
онлайн, начало 22 сентября
Docker: инструменты тестировщика
онлайн, начало 23 сентября
Аудит и оптимизация QA-процессов
онлайн, начало 24 сентября
Фотография

Видеозапись Теста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Vasiliy

Vasiliy

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 940 сообщений
  • ФИО:Касимов Василий
  • Город:Москва

Отправлено 10 февраля 2004 - 13:05

Недавно прочел в литературе, что удобно использовать программы, которые делаю видеоряд из действий пользователя. Это позволяет проследить действия тестера при проверке программ, может быть удобно для воспроизведения ошибки.
Кто-нибудь пользуется такой вещью?
  • 0

#2 Guriy

Guriy

    Опытный участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Город:Киев, Украина

Отправлено 10 февраля 2004 - 13:59

Очень помогает если последовательность воспроизведения 30-ть шагов ;), или если плавающая бага - ави записали, и уже не отвертишься :)
  • 0

#3 Mila

Mila

    Постоянный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 192 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 11 февраля 2004 - 10:02

Очень интересно :)... и как такая программа называется?
  • 0

#4 Case

Case

    Основатель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 071 сообщений
  • ФИО:Панкратов Вячеслав
  • Город:Украина, Киев.

Отправлено 11 февраля 2004 - 11:23

То есть вы постоянно "пишете" что творит тестер? То есть за день реально часа 3-4 записи набегает?
  • 0
Слава Панкратов
Редактор портала www.it4business.ru

#5 Guriy

Guriy

    Опытный участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Город:Киев, Украина

Отправлено 11 февраля 2004 - 13:12

То есть вы постоянно "пишете" что творит тестер? То есть за день реально часа 3-4 записи набегает?

Упаси боже ;) Это тогда не тестлаб, а какой-то, Катрусин кинозал получается :)

Нет, все не пишем, есть просто такие баги, записать ролик с которой много проще, чем описывать словами. Либо трудновоспроизводимые баги, которые проявляются раз из 15-ти. Можно проанализировать уже в записи, что и в какой последовательности делалось.

Набор тулов, которые позволяют производить запись с экрана довольно большой. Мне как-то очень понравилась Campasia. Пишет либо со всего экрана, либо с окна, либо просто регион указывашь. Есть возможность покадровой записи (кнопочку нажимаешь и фрэйм записывает), рисования по экрану, делания надписей, подсветки кликов, записи аудио ну и много чего другого :).

Из наиболее известных вспомнился еще Snag IT.
  • 1

#6 Milagros

Milagros

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 11 февраля 2004 - 15:24

У нас тоже был опыт использования Snagit. Но как-то он сам много памяти отжирал, процессор загружал и глюков у него тоже предостаточно было. Наше приложение само по себе не слабое, а вместе с записью шагов тестера в клип - вообще тормоза были страшные.
Но я согласна, что такие программы могут быть полезны, если надо чтобы программеры не отвертелись. Показываешь им клип - и тут уж им деваться-то некуда. :)
  • 0

#7 Vasiliy

Vasiliy

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 940 сообщений
  • ФИО:Касимов Василий
  • Город:Москва

Отправлено 12 февраля 2004 - 14:11

Набор тулов, которые позволяют производить запись с экрана довольно большой. Мне как-то очень понравилась Campasia.

А можно чуть побольше узнать об этой программе? Кто производитель или ссылку на нее? А то Яндекс молчит по этому поводу, к сожалению.
  • 0

#8 rlabs

rlabs

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 660 сообщений
  • Город:Россия, Санкт-Петербург

Отправлено 13 февраля 2004 - 06:55

Попробуйте CamStudio. Позволяет записывать avi и flash, при этом совершенно бесплатна.
  • 0

#9 Case

Case

    Основатель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 071 сообщений
  • ФИО:Панкратов Вячеслав
  • Город:Украина, Киев.

Отправлено 13 февраля 2004 - 12:11

rlabs, огромное спасибо.

Нахожусь в полном восторге.
Действительно отличный тул, а при правильном подборе кодеков и размеров записываемой области и размеры роликов получаются вполне приемлимые.
Инструмент беру на вооружение сам и порекомендую своим коллегам.

__________
О дайте, дайте мне ошибку,
её я всю сумею записать :)
  • 0
Слава Панкратов
Редактор портала www.it4business.ru

#10 Guriy

Guriy

    Опытный участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Город:Киев, Украина

Отправлено 13 февраля 2004 - 16:41

Набор тулов, которые позволяют производить запись с экрана довольно большой. Мне как-то очень понравилась Campasia.

А можно чуть побольше узнать об этой программе? Кто производитель или ссылку на нее? А то Яндекс молчит по этому поводу, к сожалению.

Вот тут она, вместе со Snag IT :)
  • 0

#11 ruffnekk

ruffnekk

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 06:29

Коллеги, возник вопрос из этой же серии. Видео записано, теперь стоит задача его воспроизвести. При этом необходимо видеть хронометраж в миллисекундах. Это нужно для измерения длительности процессов. Что можете порекоомендовать?
  • 0

#12 barancev

barancev

    Администратор

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 854 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев
  • Город:Россия, Москва


Отправлено 08 сентября 2009 - 08:41

Коллеги, возник вопрос из этой же серии. Видео записано, теперь стоит задача его воспроизвести. При этом необходимо видеть хронометраж в миллисекундах. Это нужно для измерения длительности процессов. Что можете порекоомендовать?

В миллисекундах? Кажется не бывает таких видеокарт и мониторов, которые умеют отображать что-либо с частотой 1000 герц. Поэтому даже если "процессы" происходят быстро, на видео этого не увидеть.
  • 0
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium

#13 Mila

Mila

    Постоянный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 192 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 08 сентября 2009 - 09:22

Коллеги, возник вопрос из этой же серии. Видео записано, теперь стоит задача его воспроизвести. При этом необходимо видеть хронометраж в миллисекундах. Это нужно для измерения длительности процессов. Что можете порекоомендовать?


Найти(написать) свои часы с миллисекундами и с ними записывать. Насколько я знаю, программы для записи "нарезают" скриншоты с определенной частотой... на видеопленке тоже самое - 24 кадра в секунду.
Для анализа длительности, если все так быстро живет, лучше собирать информацию другими способами: таймстемпы в запросах, логи и т.п., что есть в системе.
  • 0

#14 ruffnekk

ruffnekk

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 12:05

В миллисекундах? Кажется не бывает таких видеокарт и мониторов, которые умеют отображать что-либо с частотой 1000 герц. Поэтому даже если "процессы" происходят быстро, на видео этого не увидеть.


С этим согласен. Просто неверно сформулировал. Ясно, что видео записываемое с экрана имеет скорость смены кадров меньше, чем 1000 Гц. Но тем не менее стоит задача достаточно точно определять разность между 2 моментами времени.

Найти(написать) свои часы с миллисекундами и с ними записывать. Насколько я знаю, программы для записи "нарезают" скриншоты с определенной частотой... на видеопленке тоже самое - 24 кадра в секунду.
Для анализа длительности, если все так быстро живет, лучше собирать информацию другими способами: таймстемпы в запросах, логи и т.п., что есть в системе.


Идея с своими часами понравилась своей оригинальностью. Спасибо за советы. Если ничего другого не найду - воспользуюсь. Просто возникла мысль, что неплохо бы еще и автоматизировать вычисление разности между двумя разными кадрами. Ну и неплохо было бы вешать свои метки на определенные кадры. Думаю тут подойдут программы монтажа видео. Но их столько, что я даже не знаю, за что взяться.
  • 0

#15 Alfa

Alfa

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Город:Moscow

Отправлено 08 сентября 2009 - 13:01

Это нужно для измерения длительности процессов. Что можете порекоомендовать?

Timestamp в логах, тем более если идет разговор о миллисекундах. Конечно если есть возможность писать логи.
  • 0

Чубака — это вуки с планеты Киши, но живет Чубака на планете Эндо, а теперь вдумайтесь:
в этом же нет смысла. С какой стати Чубаке, вуки высотой два с половиной метра,
жить среди эвоков, которые чуть выше полуметра. В этом нет абсолютно никакого смысла.


#16 LeshaL

LeshaL

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 094 сообщений
  • ФИО:Алексей Лянгузов
  • Город:Saint-Petersburg


Отправлено 08 сентября 2009 - 15:25

Коллеги, возник вопрос из этой же серии. Видео записано, теперь стоит задача его воспроизвести. При этом необходимо видеть хронометраж в миллисекундах. Это нужно для измерения длительности процессов. Что можете порекоомендовать?

В миллисекундах? Кажется не бывает таких видеокарт и мониторов, которые умеют отображать что-либо с частотой 1000 герц. Поэтому даже если "процессы" происходят быстро, на видео этого не увидеть.

Да отображать не умеют, но внутрение процессы измеряются и в наносекундах. Пример из джавовского API для TV:
http://java.sun.com/...iaNanoseconds()
http://java.sun.com/...tStartLatency()

Наверное, такая точность имеет смысл в каких-нибудь случаях...Правда для правильного определения временных интервалов в наносекундах нужен real-time и независимо тикающие часики c мелкой гранулярностью.
  • 0
Regards,
Alexey

#17 iMiKE

iMiKE

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ФИО:Anonymous
  • Город:Novosibirsk

Отправлено 27 декабря 2009 - 08:52

Могу посоветовать еще проверенную временем классику: Hyperionics HyperCAM.
  • 0

#18 aaa

aaa

    Активный участник

  • Members
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • ФИО:Макеенков Сергей Сергеевич
  • Город:г. Ивантеевка

Отправлено 11 января 2010 - 08:06

Могу посоветовать еще проверенную временем классику: Hyperionics HyperCAM.


возвращаясь к сути темы....
мы тоже пользуем HypeCam, очень удобная тулза.. и запись воспроизведения некоторых багов тоже очень даже полезная штука!
вижео эта тулза делает достаточно маленькими по весу и при этом в приличном качестве...

немного о HyperCam:

HyperCam captures the action from your Windows screen and saves
it to AVI (Audio-Video Interleaved) movie file. Your machine may run in
any color mode. Sound from your system microphone is also recorded.

For newer versions of HyperCam please check Hyperionics WEB at:
http://www.hyperionics.com or email us at info@hyperionics.com


позже ждите тестовое видео...
  • 0
Что я буду делать в свободный день:
поиграю в самолетики под кроватью,
совершу мелкое хулиганство над печенью,
поищу место под солнцем, накормлю жадные пальцы,
поражу красноречием, пренебрегу приличиями.

Blog - блог о тестировании и не только
------
Светодиоды - интернет-магазин

#19 Hedgehog

Hedgehog

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 14:15

использую для записи видео UVScreenCamerа
базовых возможностей бесплатной версии мне достаточно
  • 0

#20 tom_13

tom_13

    Постоянный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 206 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 29 марта 2010 - 10:18

Кстати по поводу SnagIT, очень удобный в записи - одна проблема очень большой размер видео в результате, так вот это видео хорошо архивируется - 7zip сжимает размер раз в 6 :)
  • 0


Практикум по тест-дизайну 2.0
онлайн
Школа для начинающих тестировщиков
онлайн
Школа тест-аналитика
онлайн
Техники локализации плавающих дефектов
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале