Как распределяется время между управлением и тех. задачами?
Отправлено 22 августа 2012 - 04:38
Вопрос к тем, кто одновременно занимается и тест менеджментом и техническими задачами.
В каком соотношении распределяется время на управление и на тех. задачи?
Под техническими задачами я подразумеваю тест дизайн, ручное тестирование, написание авто тестов, исследование и внедрение новух инструментов и методов тестирования.
При каком количестве подчиненных времени на технические задачи уже не остается?
Отправлено 22 августа 2012 - 06:24
Отправлено 22 августа 2012 - 07:15
Всё зависит от конкретных ситуаций, таких как количество приложений, периодичности релизов и прочее прочее прочее... Т.е. фактически ваш вопрос не имеет смысла и годится только для книги из серии как стать топ менеджером.
Отправлено 22 августа 2012 - 08:14
Более дорогой способ - закажите тренинг у Дмитрия Башакина. Это пожалуй лучший тренер в РФ по оцениванию проектов.
На всякий случай. Если затраты на управление в проекте превышают 14% - то скорее всего вы делаете что-то не то. Проверено на практике в одной из крупных фирм.
--
Сергей Мартыненко
Блог 255 ступеней (байки для оруженосца)
facebook (Дети диаграммы Ганта)
ВебПосиделки клуба имени Френсиса Бэкона
Отправлено 23 августа 2012 - 01:45
Настоятельно рекомендую найти, выпросить, украсть книгу Макконела: http://www.ozon.ru/c...ail/id/3115179/ лучше него еще никто не писал.
Более дорогой способ - закажите тренинг у Дмитрия Башакина. Это пожалуй лучший тренер в РФ по оцениванию проектов.
На всякий случай. Если затраты на управление в проекте превышают 14% - то скорее всего вы делаете что-то не то. Проверено на практике в одной из крупных фирм.
Спасибо, книгу я обязательно найду.
Допустим в команде 8 человек, включая менеджера, тогда все его время - 12,5% от команды. Можно из этого сделать вывод, что при количестве подчиненных больше 6-7 человек (особенно если менеджер не очень опытный), практически все его время будет уходить на управление + взаимодействие с другими командами.
Отправлено 23 августа 2012 - 06:24
Отправлено 23 августа 2012 - 08:26
А зачем команде всего из 8 человек менеджер?! Там бригадир нужен. Который еще и пишет требования, код, тесты.Допустим в команде 8 человек, включая менеджера, тогда все его время - 12,5% от команды. Можно из этого сделать вывод, что при количестве подчиненных больше 6-7 человек (особенно если менеджер не очень опытный), практически все его время будет уходить на управление + взаимодействие с другими командами.
Да, ближе к 25-50 сотрудников в подчинении. Как ни странно, это хорошо соотносится со структурами в армии. Офицер нужен, начиная со со взвода (25-50 человек)Еще можно предположить, что когда команда (отдел) достигает какой-то пороговой величины, то технические задачи исчезают из обязанностей руководителя.
--
Сергей Мартыненко
Блог 255 ступеней (байки для оруженосца)
facebook (Дети диаграммы Ганта)
ВебПосиделки клуба имени Френсиса Бэкона
Отправлено 23 августа 2012 - 14:31
У вам есть несколько активностей, которые нужно выполнять. Все они нужны, необходимы проекту. Рассортируйте их по требуемому уровню квалификации из серии "кто с этой задачей может УСПЕШНО справиться":
Планирование - только я
Определение стратегии - только я
Поиск людей в команду, их обучение - только я
Тест-дизайн - я и Ваня
Автоматизация тестов - я и Коля
и т.д.
Когда вы решаете, какие задачи вам нужно делать, вы начинаете с тех, которые можете сделать ТОЛЬКО вы. Если на них уходит 100% времени, значит забейте на остальные. Если меньше 100%, значит следующим приоритетом вы можете решать другие задачи.
Естественно, всё зависит от уровня квалификации в команде. У меня сейчас почти нет задач, которые могу решать "только я", так что вопрос переходит на уровень предпочтений команды, а не оптимизации работы.
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Отправлено 28 августа 2012 - 09:28
Отправлено 29 августа 2012 - 10:41
Может, в соответствии, с армейской структурой, ефрейтор?А зачем команде всего из 8 человек менеджер?! Там бригадир нужен. Который еще и пишет требования, код, тесты
Также, в иностранных армиях есть понятие fire-team, численность которой 4 человека вместе с командиром.
Почему бы и не?
Отправлено 27 сентября 2012 - 17:47
Слишком абстрактно. Не может быть абсолютного правила и процентного деления пригодного для всех возможных ситуаций. Наверное стоит исходить из реалий: что Вы делаете управляя командой (сколько времени это занимает, насколько отлажен рабочий процесс и т.п.) и насущность технических задач (необходимость именно Вашего участия и исполнения). Посчитайте % в текущем состоянии. Подумайте, стоит ли минимизировать ту или иную часть за счет другой или оптимизации той или иной части или, быть может, техническая часть пока константа. Если необходимо что-то менять - задайте себе цель, определите, что для этого нужно (например, делегирование технической части кому-то, либо оптимизация текущего распределения заданий, чтобы высвобождалось время для других управленческих задач и т.п.). Для начала нужно осознать, что в конечном счете хотите увидеть, установите приоритеты и т.п.При каком количестве подчиненных времени на технические задачи уже не остается?
ИМХО, исходить нужно не из посылки - сколько нужно человек, чтобы прекратить заниматься тех. задачами, а из нацеленности на определенный результат: будет ли реальная польза от большего количества сотрудников? насколько эффективно Вы управляете? Может быть, наняв еще одного сотрудника и спихнув на него Ваши тех. задачи, Вы ничего не выиграете количественно/качественно (будете заниматься только управлением, а задачи будут решаться в том же объеме и том же качестве). Будет ли смысл?
ИМХО #2: нужно в первую очередь оценить эффективность текущего процесса управления и исполнения тех. задач. Затем принимать какие-то решения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных