Мутационное тестирование
Отправлено 06 июня 2012 - 08:13
Отправлено 06 июня 2012 - 08:47
Отправлено 09 июня 2012 - 01:24
Отличный комментарий!Заранее жутко завидую тем, кто может себе позволить такую роскошь.
Опыт ради фана и познания мира есть, полезным назвать не могу - за те же трудозатраты можно было достичь бОльших результатов, используя другие техники.
Мутационное тестирование нужно, когда кажется, что всё идеально. Я в таких условиях пока что не работала, увы.
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Отправлено 09 июня 2012 - 07:04
TRUE и FALSE улыбнуло, что баян? -не встречала)).
Отправлено 09 июня 2012 - 17:44
Отправлено 10 июня 2012 - 18:38
Отправлено 10 июня 2012 - 20:26
Вы не правы. Тестирование бывает разное. почитайте: http://habrahabr.ru/post/142958/ (Фаззинг браузера Chrome: 6000 инстансов, 50 млн вариантов в сутки).Критика.
1) Опытный участник, а я не завидую тем, кто может себе позволить надеяться "дыры" тестирования выявлять не аналитическим путём, а мутацией кода.
Фаззинг делается не для надежды выявить что-то после тестирования. Он для раннего обнаружения проблем. Он выявляет "дыры" оставшиеся после рецензирования кода, а не "дыры" оставшиеся после тестирования.
Другой вопрос, что если человек не знаком с отладчиком, анализом дампов, а обладает лишь аналитическими способностями. То ему понадобится немало времени, чтобы понять - что же делать с результатами мутационного тестирования. Что из трёх миллионов падений и ошибок указывает на дефекты, и на сколько они критичны? Придётся месяц медитировать на дампы, отчёты библиотек-обёрток (которые внедряются в программу для выявления утечек, профилирования, ...), настройки компиляторов и исходный код, а вероятнее год, и лишь потом их можно будет просто читать эти логи и дампы. Лишь потом.
Отправлено 10 июня 2012 - 21:38
Отправлено 11 июня 2012 - 00:11
Отправлено 11 июня 2012 - 05:44
Верно....Фаззинг... (да он понятия не имеет, что такое мутационное тестирование)
Мутационное тестирование (мутационный анализ или мутация программ) — это метод тестирования программного обеспечения, который включает небольшие изменения кода программы.[1] Если набор тестов не в состоянии обнаружить такие изменения, то он рассматривается как недостаточный.
Удаляюсь в стыде заниматься фаззингом.
Отправлено 11 июня 2012 - 22:16
Отправлено 12 июня 2012 - 12:24
)) были моменты когда и код вычитывала)).Фрося, а Вам не приходилось периодически выяснять у разработчиков, - какие пропущенные Вами (Вашим набором тестов) баги они сами находили/исправляли попутно с фиксами багрепортов или рефакторингом? Подумайте в эту сторону... для выявления дефектов, усовершенствования тестовых наборов.
)) Меня интересует наличие опыта личного в мутационном теститровании. ОК?
И личные впечатления. ОК?
Какого типа был проект, что дало мутационное тестирование и тыпы.
Отправлено 13 июня 2012 - 11:15
Но любопытненько б было.
Отправлено 03 мая 2013 - 07:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных