Тестирование верстки сайта
Отправлено 15 мая 2012 - 16:10
Отправлено 15 мая 2012 - 16:21
Достаточно чек-листа.
Я бы сделал такой:
В левом столбце сверху вниз список страниц сайта, которые надо проверить
В верхней строке слева направо — браузеры, под которыми проверяем верстку
Приаттачил свое видение такого документа.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 мая 2012 - 19:38
Согласен с Freiman что хватит чек-листа со списком браузеров.
Вёрстку часто проверяют в Photoshop или Gimp так:
1. Делается снимок экрана в браузере
2. Добавляется к макету как отдельный слой
3. На добавленный слой ставится прозрачность
И смотрим что и как где свёрстано.
При всём этом, тестировщик должен владеть минимальными понятиями о вёрстке (и более хорошими, если макет составлял не квалифицированный человек (очень сложный для реализации макет)).
Отправлено 16 мая 2012 - 05:57
1. Уточнить какие именно браузеры (и под какими ОС) нужны. Также, возможно, понадобятся виртуальные / физичекие доп. машины.
2. Нужны макеты.
Фактически выходит проверка макетов под браузерами + разные разрешения (если это необходимо).
Отправлено 20 августа 2012 - 11:58
Если присутствует макет, то возможно использовать дополнения для Firefox, Pixel Perfect.
Отправлено 22 августа 2012 - 09:11
Будут ли варианты, если макета нет?
Отправлено 25 августа 2012 - 16:07
Лучше использовать PixelPerfect для Firefox или PerfectPixel для Chrome :)Не представляю для чего может понадобиться тест-кейс на проверку вёрстки.
При всём этом, тестировщик должен владеть минимальными понятиями о вёрстке (и более хорошими, если макет составлял не квалифицированный человек (очень сложный для реализации макет)).
Для тестирования верстки использую этот чеклист: http://habrahabr.ru/post/114256/Добрый день!
Отправлено 27 августа 2012 - 04:19
Интересная статья, спасибоДля тестирования верстки использую этот чеклист: http://habrahabr.ru/post/114256/
Отправлено 01 октября 2012 - 18:47
Лучше использовать PixelPerfect для Firefox или PerfectPixel для Chrome :)
Не представляю для чего может понадобиться тест-кейс на проверку вёрстки.
При всём этом, тестировщик должен владеть минимальными понятиями о вёрстке (и более хорошими, если макет составлял не квалифицированный человек (очень сложный для реализации макет)).Для тестирования верстки использую этот чеклист: http://habrahabr.ru/post/114256/Добрый день!
Спасибо, очень полезная статья:) Впервые столкнулась с необходимостью тестрования верстки сайта - информации достаточно)
Отправлено 13 декабря 2012 - 19:23
Отправлено 22 марта 2013 - 05:38
P.S. Я провожу проверку без чек-листов, так как это в смету не заложено. Собственно, проверка верстки тоже в смету не заложена.
Отправлено 22 марта 2013 - 06:33
Отправлено 17 мая 2013 - 13:08
Не представляю для чего может понадобиться тест-кейс на проверку вёрстки.
Добавлю название плагина на Гугл Хрома -> PerfectPixel.
Отправлено 17 мая 2013 - 13:12
Добрый день! Я - начинающий тестировщик, работаю в веб-студии, в числе прочего занимаюсь приемкой верстки от сторонних верстальщиков. Верстка состоит, как правило, из 15-20-ти страниц, требуется проверка на общее соответствие макету, корректность отображения и работоспособность в основных браузерах Mozilla Firefox, Internet Explorer 7,8,9, Opera, Google Chrome, Safari. Я выполняю тестирование в ручном режиме (основное внимание уделяю отображению в Mozilla Firefox + Firebug, а также в IE). На этот процесс уходит много времени - от 6-ти до 8-ми часов (полный проход по всем браузерам), не учитывая проверку внесенных исправлений. Руководство "настойчиво желает", чтобы на тестирование верстки такого проекта уходило, допустим, 2-3 часа при сохранении качества проверки. Как вы думаете, возможно ли протестировать верстку проекта за такое время?
P.S. Я провожу проверку без чек-листов, так как это в смету не заложено. Собственно, проверка верстки тоже в смету не заложена.
Думаю в 3 вложиться можно, урезав браузеры и покрывая основные аспекты отображения страниц / функционала если таковое имеется.
Отправлено 17 мая 2013 - 13:13
Теоретически, можно попробовать с помощью browsershots.org сократить время создания скриншотов, но я бы имел здоровый скепсис по поводу корректности результатов. К тому же, кажется, он не умеет логиниться.
Не очень вариант.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных