Что вы умеете делать?
Тестирование методом черного ящика? Белого ящика? Исследовательское? Нагрузочное? Автоматизация? Тест-дизайн?
1. Тестирование методом черного ящика -- ежедневно.
2. Тестирование методом белого ящика -- 1с-конфигурации - запросто :) Все остальное -- скорее нет, чем да. Иначе я бы позиционировал себя, как разработчик...
3. Исследовательскте тестирование -- всегда интересно, а что же будет, если я сейчас ткну не туда, куда написано в инструкции... Oops :)
4. Нагрузочное. Гм. Я отрастил себе еще 500 пар рук и могу свободно подменить работу 1000 пользователей с БД или сайтом. Я серьезно )
5. Автоматизированное. White + NUnit, Selenium + JUnit, немного поковырял QTP, сейчас Flex Monkey + Flex Builder*. Частый гость на rsdn.ru, sql.ru... ник не этот
6. Тест-дизайн.... я джуниор, а кто это доверит джуниору? Но думаю, я бы смог. Отталкивался бы от заказанного функционала. В прицнипе, обновляю тест-кейсы на проекте (пишу, какая именно ошибка и по какой причине ожидается -- может, кто-то сделает кейс быстрее, если у него будет такая информация, которой не было у меня)
Вот, я ответил. Кажется, я the Man who Cans Make Everything, но это далеко не так, скорее всего.
Думаю, что если исходный вопрос переместить в область HR, то на него станет проще ответить:
"Что должен уметь QA-специалист, которого Вы возьмете на работу? Как Вы это проверите при ограниченном времени собеседования?"**
* - изюминк в том, что все вызовы асинхронны и невозможно посмотреть состояние системы во время исполнения....
** - вопрос, естественно, не буквальный. Я никуда не собираюсь уходить, но ведь прием на работу и, что намного важнее, ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ПРОДВИЖЕНИЕ как раз основываются на том, что кандилат умеет делать и как. И что за это хочет (но это -- не тема этого топика)