Ввод значений в поля
Отправлено 21 ноября 2011 - 02:08
языки программирования не очень знаю, поэтому пытаюсь разобраться простыми методами Selenium.
Дано - окно регистрации с полями имя, фамилия, почта, пароль, подтверждение пароля.
поле через firebug <input id="email4ec9ac7fe0a72" type="text" maxlength="255" name="email" runat="server" class="">
после того как в поле введены данные класс меняется на validate, если это важно.
Selenium IDE.
Требуется: ввести все данные в поля, чтобы после кнопки Submit регистрация прошла.
Мое решения:
проблему ввода в поля решила так
<td>type</td>
<td>xpath=//*[starts-with(@id, 'retypePassword')]</td>
<td>1</td>
и еще так
<td>type</td>
<td>xpath=//input[@name='email']</td>
<td>1569@1.er</td>
ошибок в нахождении локаторов не возникает, НО данные по почте и первому вводу пароля не вводятся, поля просто остаются пустыми.
как это исправить?
и сразу.
как обращаться к такой кнопке
<a class="button blue" onclick="registerClick();" href="javascript:void(0)">join</a>
Отправлено 21 ноября 2011 - 04:43
как обращаться к такой кнопке
<a class="button blue" onclick="registerClick();" href="javascript:void(0)">join</a>
Эм... link=join?
Отправлено 21 ноября 2011 - 04:58
IDE записываеь первое нажатие на кнопку как link=join, второе - css=#register4ec9e562cf686 > div.block_for_buttons > a.button.blue
Отправлено 21 ноября 2011 - 10:45
1. Проделать махинации в Selenium IDE(посомтртеть какой локатор он там выдаст)
2. Открыть Selenium IDE, добавить новую команду, клик правой клавишей на элементе и посмотреть локатор в "возможных действиях"
3. Если не юзаете IE, можно через Xpath, для поиска этих локаторов юзаю FirePath, плагин для FireBag(Firefox юзаю), там все очень просто, клик правой клавишей мышки, Inspect in FirePath(формирует очень не плохо)
Представленные выше решение - костыли, но для начала могут помочь разобраться на примерах.
Отправлено 21 ноября 2011 - 12:08
тоже в начале мучался с поиском локаторов, для чайников есть пару способов
1. Проделать махинации в Selenium IDE(посомтртеть какой локатор он там выдаст)
2. Открыть Selenium IDE, добавить новую команду, клик правой клавишей на элементе и посмотреть локатор в "возможных действиях"
3. Если не юзаете IE, можно через Xpath, для поиска этих локаторов юзаю FirePath, плагин для FireBag(Firefox юзаю), там все очень просто, клик правой клавишей мышки, Inspect in FirePath(формирует очень не плохо)
Представленные выше решение - костыли, но для начала могут помочь разобраться на примерах.
так у меня нет проблемы найти локаторы, они отлично ищутся и ошибок не выдается, только данные в поля не вводятся, именно поля с емейлом и с первым вводом пароля остаются пустыми после прогона теста
Отправлено 21 ноября 2011 - 15:35
Ну а так вот пара вариантов:
1. Для начала кликнуть по полю.
2. Использовать typekeys
3. Использовать fireEvent
Отправлено 22 ноября 2011 - 04:21
записывала то я нормально, с кликами и вводами значений.
Отправлено 22 ноября 2011 - 07:27
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 24 ноября 2011 - 06:15
теперь проблема оказалась вообще дурацкая. при написании email в поле value все хорошо, но на сайте в поле для емайла не передается точка перед главным доменом
Отправлено 24 ноября 2011 - 06:23
и эта проблема просто решилась - нужно было писать не typeKeys а просто type!все оказалось намного проще, недотыкала до конца, IDE предлагает возможные комбинации для поиска локаторов, нужно лишь нажать на выпадашку.
теперь проблема оказалась вообще дурацкая. при написании email в поле value все хорошо, но на сайте в поле для емайла не передается точка перед главным доменом
спасибо всем за помощь и поддержку, я узнала много нового :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных