Перейти к содержимому

Автоматизатор мобильных приложений
онлайн, начало 11 августа
Тестирование безопасности
онлайн, начало 11 августа
Тестирование мобильных приложений
онлайн, начало 11 августа
Автоматизация тестирования REST API на Python
онлайн, начало 11 августа
Фотография

Ввод значений в поля


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Radost_

Radost_

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 02:08

Доброго времени суток,
языки программирования не очень знаю, поэтому пытаюсь разобраться простыми методами Selenium.
Дано - окно регистрации с полями имя, фамилия, почта, пароль, подтверждение пароля.
поле через firebug <input id="email4ec9ac7fe0a72" type="text" maxlength="255" name="email" runat="server" class="">
после того как в поле введены данные класс меняется на validate, если это важно.
Selenium IDE.
Требуется: ввести все данные в поля, чтобы после кнопки Submit регистрация прошла.

Мое решения:
проблему ввода в поля решила так
<td>type</td>
<td>xpath=//*[starts-with(@id, 'retypePassword')]</td>
<td>1</td>
и еще так
<td>type</td>
<td>xpath=//input[@name='email']</td>
<td>1569@1.er</td>

ошибок в нахождении локаторов не возникает, НО данные по почте и первому вводу пароля не вводятся, поля просто остаются пустыми.
как это исправить?
и сразу.
как обращаться к такой кнопке
<a class="button blue" onclick="registerClick();" href="javascript:void(0)">join</a>
  • 0

#2 point80

point80

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • ФИО:Дормидонтов Семён

Отправлено 21 ноября 2011 - 04:43

как обращаться к такой кнопке
<a class="button blue" onclick="registerClick();" href="javascript:void(0)">join</a>


Эм... link=join?
  • 0

#3 Radost_

Radost_

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 04:58

пробовала. дело в том, что на эту кнопку форма раскрывается для заполнения и на эту же кнопку назначен тот самый Submit регистрации. видимо поэтому не работает....

IDE записываеь первое нажатие на кнопку как link=join, второе - css=#register4ec9e562cf686 > div.block_for_buttons > a.button.blue
  • 0

#4 Rinss

Rinss

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 10:45

тоже в начале мучался с поиском локаторов, для чайников есть пару способов
1. Проделать махинации в Selenium IDE(посомтртеть какой локатор он там выдаст)
2. Открыть Selenium IDE, добавить новую команду, клик правой клавишей на элементе и посмотреть локатор в "возможных действиях"
3. Если не юзаете IE, можно через Xpath, для поиска этих локаторов юзаю FirePath, плагин для FireBag(Firefox юзаю), там все очень просто, клик правой клавишей мышки, Inspect in FirePath(формирует очень не плохо)
Представленные выше решение - костыли, но для начала могут помочь разобраться на примерах.
  • 0

#5 Radost_

Radost_

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 12:08

тоже в начале мучался с поиском локаторов, для чайников есть пару способов
1. Проделать махинации в Selenium IDE(посомтртеть какой локатор он там выдаст)
2. Открыть Selenium IDE, добавить новую команду, клик правой клавишей на элементе и посмотреть локатор в "возможных действиях"
3. Если не юзаете IE, можно через Xpath, для поиска этих локаторов юзаю FirePath, плагин для FireBag(Firefox юзаю), там все очень просто, клик правой клавишей мышки, Inspect in FirePath(формирует очень не плохо)
Представленные выше решение - костыли, но для начала могут помочь разобраться на примерах.


так у меня нет проблемы найти локаторы, они отлично ищутся и ошибок не выдается, только данные в поля не вводятся, именно поля с емейлом и с первым вводом пароля остаются пустыми после прогона теста
  • 0

#6 stmark

stmark

    Опытный участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • ФИО:Докучаев Сергей
  • Город:Ярославль


Отправлено 21 ноября 2011 - 15:35

По-хорошему, нужно отследить до деталей, какие события происходят на странице при вводе в эти поля, когда это делает человек. И тогда, как правило, все вопросы сами решаются.
Ну а так вот пара вариантов:
1. Для начала кликнуть по полю.
2. Использовать typekeys
3. Использовать fireEvent
  • 0

#7 Radost_

Radost_

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 04:21

typekeys пробовала, не помогло, fireEvents не поняла еще как юзать

записывала то я нормально, с кликами и вводами значений.
  • 0

#8 barancev

barancev

    Администратор

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 854 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев
  • Город:Россия, Москва


Отправлено 22 ноября 2011 - 07:27

Хинт для тех, кто использует FF8 -- в этой версии браузера перестала работать команда typeKeys. Используйте пока FF7 или более ранние версии.
  • 0

Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium


#9 Radost_

Radost_

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 06:15

все оказалось намного проще, недотыкала до конца, IDE предлагает возможные комбинации для поиска локаторов, нужно лишь нажать на выпадашку.
теперь проблема оказалась вообще дурацкая. при написании email в поле value все хорошо, но на сайте в поле для емайла не передается точка перед главным доменом
  • 0

#10 Radost_

Radost_

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 06:23

все оказалось намного проще, недотыкала до конца, IDE предлагает возможные комбинации для поиска локаторов, нужно лишь нажать на выпадашку.
теперь проблема оказалась вообще дурацкая. при написании email в поле value все хорошо, но на сайте в поле для емайла не передается точка перед главным доменом

и эта проблема просто решилась - нужно было писать не typeKeys а просто type!
спасибо всем за помощь и поддержку, я узнала много нового :)
  • 0


Selenium 2.0: стартовый уровень
онлайн
Программирование на Java для тестировщиков
онлайн
Автоматизация функционального тестирования
онлайн
Selenium WebDriver: полное руководство
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале