Протестировать простейший предмет
Отправлено 24 сентября 2011 - 10:43
Примерно все понятно. Но все же хочу увидеть пример выполнения такого задания профессионалами. Тестирование по всем направлениям. Тест-дизайн и исполнение. К примеру возьмем лифт и чашку, так для контраста. Заранее всем благодарен.
Отправлено 25 сентября 2011 - 06:05
P.S. На собеседованиях я иногда просил протестировать космическую станцию :)
Отправлено 25 сентября 2011 - 07:43
Отправлено 25 сентября 2011 - 18:24
Жаль, учитесть пользоваться поиском, - это один из самых необходимых навыков в работе тестировщика. Подсказка: на форуме есть тем как про тестирование чашки, так и про лифтДа, что обсуждалось я понимаю, но я не нашел. Если так, то можете натолкнуть на правильный ход мыслей для начала, хотя бы в двух словах.
Для правильного хода мыслей подумайте над ответом на вопрос: как это бдет использоваться тем людьми, для которых оно предназначено; кто эти люди, каков их опыт и потребности?
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 26 сентября 2011 - 05:22
В книгах, рассылке и статьях, везде упоминается, что на собеседовании при приеме на работу почти наверняка будет практическое задание из разряда: протестировать карандаш, чашку, лифт или кофейный автомат.
Примерно все понятно. Но все же хочу увидеть пример выполнения такого задания профессионалами. Тестирование по всем направлениям. Тест-дизайн и исполнение. К примеру возьмем лифт и чашку, так для контраста. Заранее всем благодарен.
а Вы попробуйте написать требования к чашке.
(Про лифт не предлагаю -- у меня при наличие программно-аппаратного комплекса сразу перерыв питания выскакивает, ну а поскольку люди ездють в лифте-то -- то требования безопасности )
Ну вот что чашка должна делать:
1. Чашка должна обеспечивать хранение неагрессивной жидкости с коэффициентом испарения (или в чем он там меряется?) не более R? температурой менее Х градусов в течение не менее У часов при нахождении чашки на поверхности с наклоном не болеее чем Z градусов.
( похоже Остапа понесло.... ).
Ну и соответственно тесты.
1. Проверка хранения агрессивных/неагрессивных жидкостей.
2. Проверка хранения жидкостей с разным коэффициентом испарения (вода,бензин,эфир)
3. Проверка хранения жидкостей с разной температурой
4. Проверка нахождения чашки на поверхностях с разным наклоном.
- ну дык.. тут еще и разную степень шероховатости поверхности надо протестить.
Ну... классы эквивалентности можно еще выделить.
Иэх... и обосновать их выделение))))))
Отправлено 26 сентября 2011 - 05:57
(Про лифт не предлагаю -- у меня при наличие программно-аппаратного комплекса сразу перерыв питания выскакивает, ну а поскольку люди ездють в лифте-то -- то требования безопасности )
Почему-то первая мысль - запереть интервьюера в лифте, поднять на максимальный этаж и отключить питание...
1. Чашка должна обеспечивать хранение неагрессивной жидкости с коэффициентом испарения (или в чем он там меряется?) не более R? температурой менее Х градусов в течение не менее У часов при нахождении чашки на поверхности с наклоном не болеее чем Z градусов.
Это пять! Но я бы добавил, что обеспечить чашка должна не только хранение жидкости, но и оральный доступ к ней.
1. Проверка хранения агрессивных/неагрессивных жидкостей.
2. Проверка хранения жидкостей с разным коэффициентом испарения (вода,бензин,эфир)
3. Проверка хранения жидкостей с разной температурой
4. Проверка нахождения чашки на поверхностях с разным наклоном.
0. Положить в чашку сахар. Положить пакетик чая. Налить кипяток. Размешать. Подождать 5 минут. Выкинуть пакетик. Попить чай.
;)
Отправлено 26 сентября 2011 - 06:02
Посмотрите проект "Панбагон". Он создавался как раз для этого.Да, что обсуждалось я понимаю, но я не нашел. Если так, то можете натолкнуть на правильный ход мыслей для начала, хотя бы в двух словах. Что, вы, например, расчитываете услышать по поводу космической станции?
PS. Вопрос про тестирование лифта или чашки - не самый удачный вопрос на собеседовании.
Дайте на собеседовании потестировать сайт РЖД. Это может быть очень увлекательно. Если будете делать - сделайте видео, потом выложите на ютуб. Может после этого они почешутся.
--
Сергей Мартыненко
Блог 255 ступеней (байки для оруженосца)
facebook (Дети диаграммы Ганта)
ВебПосиделки клуба имени Френсиса Бэкона
Отправлено 26 сентября 2011 - 07:13
Это пять! Но я бы добавил, что обеспечить чашка должна не только хранение жидкости, но и оральный доступ к ней.
0. Положить в чашку сахар. Положить пакетик чая. Налить кипяток. Размешать. Подождать 5 минут. Выкинуть пакетик. Попить чай.
;)
! Наш человек!
Подумавши.
Я бы разные варианты заготовила.
Ну вот, то, что я уже написала (с учетом орального доступа ) -- это не для всех годится.
Ежели собеседование на место тестировщика интернет-магазина, то явно надо как-то по-другому.
Ну.. не специалист, возможно так:
1. Проверка юзабилитности формы чашки:
- держать левой рукой, правой рукой.
- держать одновременно чашку и конфету.
2. Проверка внешнего вида чашки:
- картинка четкая, не размытая.
- картинка расположена так, что хорошо видна;
3. Наличие бренда:
- присутствует на днище, легко читаем.
примерно, ес-но!
Отправлено 26 сентября 2011 - 07:48
проверка безопасности материала - не выделяет ли он в налитую жидкость какую-нибудь химическую гадость?
Отправлено 26 сентября 2011 - 08:29
Отправлено 26 сентября 2011 - 08:53
А вот, что насчет безопасности? Если тестируем приложение, то проверяется безопасность пользователя для приложения. А если лифт или чашку, то безопасность лифта или чашки для пользователя, т.е. наоборот?
ну да.
Естественно.
А Вам понравится (как написано выше Freiman-ом) порезаться о края чашки? Или отравиться?
Кстати... Насчет безопасности приложений.
Вот к примеру -- туда (в приложение!) вставили 25 кадр. А вот моя психика не выдержала!!!!
Или там ехидное мерцание цветов вкупе с психоделической музыкой -- и опля! Бедный пользователь от ужаса разбил компьютер!!!
Так что тоже надо бы...
(кхм... по-моему у топик-стартера точно сейчас приступ ужаса случится!)
Отправлено 26 сентября 2011 - 09:08
нее, у приложений - не ту кнопку нажал, и все файлы в "Моих документах" куда-то делись :)
А вот, что насчет безопасности? Если тестируем приложение, то проверяется безопасность пользователя для приложения. А если лифт или чашку, то безопасность лифта или чашки для пользователя, т.е. наоборот?
ну да.
Естественно.
А Вам понравится (как написано выше Freiman-ом) порезаться о края чашки? Или отравиться?
Кстати... Насчет безопасности приложений.
Вот к примеру -- туда (в приложение!) вставили 25 кадр. А вот моя психика не выдержала!!!!
Отправлено 27 сентября 2011 - 06:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных