Перейти к содержимому

Фотография

Работа в области тестирование ПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 virtuozi4ek

virtuozi4ek

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • ФИО:Евгений Деревянко

Отправлено 26 августа 2011 - 09:24

Всем доброго времени суток.
По скольку тем для новичков в области тестирования много, хочу немного конкретизировать.
Хочу сменить профиль деятельности, живу в Украине, г. Харьков.

Вакансий достаточно много на сайтах о поиске работы, но у меня дилемма - не уверен стоит ли рассылать резюме, если за плечами только "тестирование .com".
Посоветуйте стоит ли бегать по собеседованиям зная лишь теорию по Савину или лучше еще что-то почитать, а затем раскидывать резюме ?
С другой стороны сейчас открыты вакансии, которые не хотелось бы упустить из-за своих колебаний...

Опыта работы в реальном стартапе у меня нет, но я работаю уже 2 года в должности инспектора администрирования процессов, занимался тестирование биллинговой системы предприятия, но это тестирование было больше похоже на "тестируем как вздумается", не придерживаясь никаких правил, без всяких тест-кейсов, баг-треккинг был в ввиде экселевской книги и трансферился по мейлу от нас в IT,а те в свою очередь "фильтровали" и бросали описание бага разработчикам. Вообщем выглядело это совсем не профессионально.

Вообщем, хочу совета опытных людей.

p.s. Есть ли здесь люди из Харькова, которые работаю в данной области ?

Заранее благодарен
  • 0
Я не тестировщик, я только учусь.

#2 Natalya Rukol

Natalya Rukol

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 001 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 09:39

Работа - лучший способ получить и закрепить знания. Поэтому ищите работу, многие компании готовы брать сотрудников без опыта, а уже на работе будете учиться и развиваться.
  • 1

#3 virtuozi4ek

virtuozi4ek

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 09:51

Практически во всех вакансиях пишут, что требуется опыт работы от 1 года и больше. Редко попадаются без опыта. Резюме стоит бросать там где опыт требуется ?
  • 0

#4 UsmanovRR

UsmanovRR

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ФИО:Усманов Рамиль Рестамович

Отправлено 26 августа 2011 - 10:04

конечно стоит, заинтересуйте работодателя своими техническими навыками, а уж процессу вас обучат.

...если таковой в организации будет, хе-хе
  • 0

#5 virtuozi4ek

virtuozi4ek

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 12:26

Ребята, а с кем можно посоветоваться на счет резюме, что нужно писать, а о чем стоит "промолчать"? Не хотел бы особо пока им афишировать. Если кто-то сможет пообщаться на эту тему лично, был бы очень благодарен.
  • 0

#6 Vasiliy

Vasiliy

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 959 сообщений
  • ФИО:Касимов Василий

Отправлено 26 августа 2011 - 13:30

Ребята, а с кем можно посоветоваться на счет резюме, что нужно писать, а о чем стоит "промолчать"? Не хотел бы особо пока им афишировать. Если кто-то сможет пообщаться на эту тему лично, был бы очень благодарен.

У Наташи Руколь, кажется, есть такой подфорум, спросите у нее.
А так можете выложить его в общий доступ с закрытыми личными данными - можно будет и обсудить и посоветовать.
Если хотите личной переписки - обращайтесь.
  • 0

#7 virtuozi4ek

virtuozi4ek

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 16:13

У Наташи Руколь, кажется, есть такой подфорум, спросите у нее.
А так можете выложить его в общий доступ с закрытыми личными данными - можно будет и обсудить и посоветовать.
Если хотите личной переписки - обращайтесь.

Подскажите, резюме должно быть составлено на английском языке ? Важно ли это ?
  • 0

#8 Vasiliy

Vasiliy

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 16:18

Я так понимаю, что вы собираетесь в русскоязычные фирмы писать? Пишите на русском!
Насколько я могу судить для англоязычного резюме или делают специальную пометку в вакансии или сама вакансия идет на английском.
  • 0

#9 virtuozi4ek

virtuozi4ek

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 16:18

Во вложении резюме, которое я набросал на текущий момент.
Планировал его перевести на английский язык.

Прикрепленные файлы

• 0

#10 virtuozi4ek

virtuozi4ek

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 16:21

Я так понимаю, что вы собираетесь в русскоязычные фирмы писать? Пишите на русском!
Насколько я могу судить для англоязычного резюме или делают специальную пометку в вакансии или сама вакансия идет на английском.

Как раз таки наоборот больше склоняюсь к англоязычным. Большинство вакансий написаны на английском языке.
  • 0

#11 virtuozi4ek

virtuozi4ek

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 14:40

Вот что получилось на английском языке. Немного подкорректировал.

Прикрепленные файлы

• 0

#12 Vasiliy

Vasiliy

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 08:13

Во вложении резюме, которое я набросал на текущий момент.

По русскому варианту:

1. Из резюме никак не видно кто вы (ФИО) и как с вами связаться. Вы это вырезали только для форума или у вас эта информация отсутствует так же и в итоговом резюме?
2. Так как вы хотите получить должность в сфере тестирования, то профессиональные навыки про тестирование переместите в первые строки списка навыков.
3. В профессиональных навыках у вас указано: небольшой опыт в тестировании биллинговых систем. А в списке обязанностей на текущем месте работы эта же строка стоит на первом месте. Почему так? Это ваша непосредственная обязанность была?
4. "Бизнес-процесс", если я не ошибаюсь, пишется через дефис.
5. Что такое "Office packages"? Почему просто не написать "Microsoft Office..."?
6. Вы можете объяснить, что такое "хобби - компьютер (интернет)"? Я бы обязательно спросил, что это такое, на собеседовании:)
7. Имхо. Когда я вижу перечисление "не курю, не женат" почему-то хочется еще добавить "и других вредных привычек не имею")) Но это уже из разряда юмора, конечно.

По английскому варианту:
1. Почему вот эта фраза на русском: "(поверхностно,на уровне лабораторных работ)"?
2. Почему языки вы написали на русском, украинском и английском, а не все на английском?
3. Вы заменили "семейство Windows" из русского вариант на "Windows 95/98/Me/NT/2000/XP". А Висту вы не знаете? А Win7?
Win95/98/Me/NT - это прошлое. Вряд ли вам придется столкнуться с этим по работе.
4. HTML - это не язык программирования.

Пока так. Выражено сугубо мое личное мнение и опыт.
  • 1

#13 virtuozi4ek

virtuozi4ek

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 11:54

.....

По русскому варианту:

1. Из резюме никак не видно кто вы (ФИО) и как с вами связаться. Вы это вырезали только для форума или у вас эта информация отсутствует так же и в итоговом резюме?
Вырезал только для форума, в оригинале все на месте.
2. Так как вы хотите получить должность в сфере тестирования, то профессиональные навыки про тестирование переместите в первые строки списка навыков.
Благодарю за совет, перенесу
3. В профессиональных навыках у вас указано: небольшой опыт в тестировании биллинговых систем. А в списке обязанностей на текущем месте работы эта же строка стоит на первом месте. Почему так? Это ваша непосредственная обязанность была?
Данная обязанность была не основной. При внедрении новой биллинговой системы, контора, которая разрабатывала данную систему передала нам в работу очень-очень сырую бета-версию. Тестирование, в основом, проводилось не заглядывая на back-end, хотя из интерфейса были доступны некоторые таблицы SyBase. Т.е. данный опыт был мимолётным и тестирование проводилось при необходимости, когда внедрялись какие-то новые фитчи...

Стоит на первом месте, т.к. хотел обратить на нее внимание работодателя
4. "Бизнес-процесс", если я не ошибаюсь, пишется через дефис.
Ок. Исправлю.
5. Что такое "Office packages"? Почему просто не написать "Microsoft Office..."?
Приму к сведению
6. Вы можете объяснить, что такое "хобби - компьютер (интернет)"? Я бы обязательно спросил, что это такое, на собеседовании:)
Основную часть своего времени провожу за компом. Сюда можно включить сёрфинг любой интересной информации. Не подобрал слов получше
7. Имхо. Когда я вижу перечисление "не курю, не женат" почему-то хочется еще добавить "и других вредных привычек не имею")) Но это уже из разряда юмора, конечно.
:))

По английскому варианту:
1. Почему вот эта фраза на русском: "(поверхностно,на уровне лабораторных работ)"?
на английском не звучит :) Поправлю
2. Почему языки вы написали на русском, украинском и английском, а не все на английском?
на любом более-менее крупном портале, будь то русскоязычном или англоязычном, при выборе языков, каждый написан именно так, как у меня в резюме.
Изображение

3. Вы заменили "семейство Windows" из русского вариант на "Windows 95/98/Me/NT/2000/XP". А Висту вы не знаете? А Win7?
Win95/98/Me/NT - это прошлое. Вряд ли вам придется столкнуться с этим по работе.
Согласен, поправлю как в русском варианте.

Думаете стоит выделить как отдельный навык ?
  • 0

#14 Vasiliy

Vasiliy

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 14:07

Данная обязанность была не основной. При внедрении новой биллинговой системы, контора, которая разрабатывала данную систему передала нам в работу очень-очень сырую бета-версию. Тестирование, в основом, проводилось не заглядывая на back-end, хотя из интерфейса были доступны некоторые таблицы SyBase. Т.е. данный опыт был мимолётным и тестирование проводилось при необходимости, когда внедрялись какие-то новые фитчи...

Стоит на первом месте, т.к. хотел обратить на нее внимание работодателя

Ну ок, тогда перенесите в списке опыта тестирование ближе к началу.

По английскому варианту:
на английском не звучит :) Поправлю

На русском тоже это звучит не очень, честно говоря))

на любом более-менее крупном портале, будь то русскоязычном или англоязычном, при выборе языков, каждый написан именно так, как у меня в резюме.

Встречный вопрос - почему в русском варианте резюме вы написали все языки на русском?

Думаете стоит выделить как отдельный навык ?

Не знаю, честное слово. Но я бы вынес отдельно.
  • 0

#15 Janus

Janus

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ФИО:Андрей Н.

Отправлено 29 августа 2011 - 17:42

советую полировать именно англ. версию, т.к. большая часть харьковских компании все равно попросит прислать на инглише)
  • 0

#16 virtuozi4ek

virtuozi4ek

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 18:51

Встречный вопрос - почему в русском варианте резюме вы написали все языки на русском?

осознал свою ошибку и в англ варианте поправил.
В англ варианте еще есть правки в личных качествах.

Еще такой вопрос. Названия компаний в которых я работал оставить на русском или может ООО изменить на Ltd. ?
  • 0

#17 virtuozi4ek

virtuozi4ek

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 18:53

советую полировать именно англ. версию, т.к. большая часть харьковских компании все равно попросит прислать на инглише)

У вас есть опыт по харьковским фирмам? Буду рад любой полезной информации. Где-то получилось устроится ?
  • 0

#18 Janus

Janus

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ФИО:Андрей Н.

Отправлено 30 августа 2011 - 07:25

Если хотите , можете спрашивать в личку)
чтобы не размещать рекламу/анти-рекламу каким то фирмам на форуме)))

P.S.
Html относится к Web technologies, а не к ЯП

Это сделано с целью, если ты к примеру попал на сайт с китайской локализацией ,то для переключения на свой родной язык проще будет искать название не на китайском,а уже на целевом языке....
еще бывает флаги стран используют, но все меньше народу учит географию, поэтому метод примененный на сайте майкрософта более практичен :-)
  • 0

#19 Vasiliy

Vasiliy

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 30 августа 2011 - 07:48

Еще такой вопрос. Названия компаний в которых я работал оставить на русском или может ООО изменить на Ltd. ?

В этом вопросе я вам помочь не смогу - просто не знаю как правильно.
  • 0

#20 virtuozi4ek

virtuozi4ek

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 30 августа 2011 - 09:20

В этом вопросе я вам помочь не смогу - просто не знаю как правильно.

Ltd. (limited liability company) точно соответствует ООО (общество с ограниченной ответственностью), интересно только как это будет выглядеть для HR .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных