Работа с логами
Отправлено 11 августа 2011 - 09:50
Отправлено 11 августа 2011 - 10:46
Создавал функцию записи в файл, которая принимала один текстовый параметр. А по событиям OnMessage,OnError, etc, вызывал ее, передавая ей параметр данного сообщения, в котором содержится сам информационный текст. Не знаю, насколько это может загрузить систему, но мне требовалось вывести только OnError сообщения.
Отправлено 11 августа 2011 - 11:12
Вот специальной функции не видел, но делал так:
Создавал функцию записи в файл, которая принимала один текстовый параметр. А по событиям OnMessage,OnError, etc, вызывал ее, передавая ей параметр данного сообщения, в котором содержится сам информационный текст. Не знаю, насколько это может загрузить систему, но мне требовалось вывести только OnError сообщения.
а пример скрипта не приведете? заранее благодарю!
Отправлено 11 августа 2011 - 11:57
[/quote]
Добавляешь к проекту Events.
В Events для OnLogError добавляешь Event Handler ,указав в каком юните будет лежить обработчик событий
Код функции таков :
function GeneralEvents_OnLogError(Sender, LogParams) { var path = Project.Path + "\\Stores\\Files\\5.txt"; aqFile.WriteToTextFile(path,LogParams.Str+"[Enter]",aqFile.ctANSI,false); }
Записывает в 5.txt все ошибки
Отправлено 15 августа 2011 - 05:35
Отправлено 15 августа 2011 - 07:30
Есть специальная функция экспортирования лога в файл, не текстовый правда, но можно экспортировать в xml, html, mht, возможно этого будет достаточно. Функция Log.SaveResultsAs, пример есть в документации к Тесткомплиту. Можно в обработчике GeneralEvents_OnStopTest выполнять сохранение лога в файл, и далее использовать по своему усмотрению, например, разослать по почте заинтересованным лицам.
Эту функцию я знаю, в том том то и дело что надо было именно в текстовый файл перенаправлять!
помогло подключение ивентов onLogError, onLogMessage и т.д.
Отправлено 15 августа 2011 - 13:57
Мы, например, на VS написали программу, которая анализирует логи и формирует Excel-файл (отчет) в удобном для восприятия и работы виде. Гораздо лучше разобраться с устройством лога и научиться работать с ним. Это открывает для вас самые широкие горизонты. Для нас открыло
Отправлено 16 августа 2011 - 08:13
Отправлено 24 августа 2011 - 07:03
мне в после тестов, надо было вывести логи ТС в логи Team City, для этого надо было вывести их type из текстового файла
С эвентами все получилось?
Отправлено 24 августа 2011 - 07:19
мне в после тестов, надо было вывести логи ТС в логи Team City, для этого надо было вывести их type из текстового файла
С эвентами все получилось?
Да все нормально и отлично!
Отправлено 12 августа 2019 - 09:18
Есть специальная функция экспортирования лога в файл, не текстовый правда, но можно экспортировать в xml, html, mht, возможно этого будет достаточно. Функция Log.SaveResultsAs, пример есть в документации к Тесткомплиту. Можно в обработчике GeneralEvents_OnStopTest выполнять сохранение лога в файл, и далее использовать по своему усмотрению, например, разослать по почте заинтересованным лицам.
Добрый день всем, а как называется эта функция Selenium?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных