Платно vs бесплатно.
Отправлено 14 июня 2011 - 11:03
-------------------------------------------------------------
ВОЛШЕБНОЕ КОПЬЕ
Один из Следующих по Пути Истины, проходя через город, решил дать представление на базарной площади, чтобы заработать себе на пропитание на ближайшие несколько лет. Прикрепив к дорожному посоху нож вместо наконечника, странник сделал самодельное копье и стал показывать всевозможные трюки.
Скоро вокруг него собралась большая толпа, а кое-кто из местных удальцов даже попробовал посостязаться со странником в воинских умениях, но как бы они на него ни нападали, с оружием или без, он легко побеждал их. Удерживая древко копья лишь тремя пальцами, он награждал атакующих обидными тумаками, а то и щекотал или ударял их острием.
Когда же день стал близиться к вечеру, и странник решил закончить свое представление, из толпы зрителей вышел юноша и обратился к нему с такими словами:
- Воистину тебе нет равных в умении обращаться с копьем, а я давно ищу учителя, который бы согласился преподать мне это искусство.
Юноша был из богатой семьи, и об этом лучше всяких слов говорили его красивая одежда и гордый облик. Ожидая решения собеседника, он проявлял явные признаки нетерпения и не смог скрыть искру высокомерия, мелькнувшую невзначай в его прищуренных глазах. Видя, что странник медлит с ответом, юноша поспешил продолжить свою речь, пообещав тому хорошую плату за обучение и предложив ночлег в своем доме вместе со слугами. Странник не желал наживать себе могущественных врагов, но очень хотел продолжить путешествие. Поэтому он сказал юноше:
- Я ничтожный человек, а не великий мастер, а все, что ты видел, лишь проявление могущества волшебной силы этого копья, - он указал на посох с прикрепленным к нему ножом и продолжил.
- Все чему я обучен - это умение прислуживать ему.
Загоревшиеся в глазах у юноши алчные огоньки выдали его желание завладеть волшебным копьем. Пренебрежительным тоном, в котором не осталось и тени почтения к страннику, юноша сказал:
- Мой отец купит у тебя копье, и ты получишь за него все, что пожелаешь. Если же ты воспротивишься этому, то копье отберут у тебя силой.
Улыбнувшись, странник ответил:
- Не я владелец копья, а оно - мой властелин. Его нельзя ни купить, ни украсть, ни отобрать силой. К нему только можно пойти в услужение и научиться исполнять его прихоти. Если же кто-то попробует завладеть им другим способом, то навлечет на себя несчастья, а волшебная сила копья перейдет в какой-нибудь другой предмет.
- Так вот почему, - воскликнул юноша, - у этого копья такой невзрачный вид. Волшебная сила не хочет привлекать к себе внимание непосвященных. Научи же меня оказывать ему почести и выполнять его приказания.
- Если желаешь научиться служить ему и пользоваться его покровительством, - ответил странник, - придется тебе сначала заплатить за место чиновника при копье, обучение и содержание за год вперед, а затем отправиться в путешествие к святым горам вслед за копьем, ибо туда оно как раз и направляется. К вечеру этого же дня все было улажено, и странник с юношей и копьем тронулись в путь...
Шли дни, менялись времена года, и юноша из своевольного, изнеженного и капризного подростка превратился в могучего воина. Однажды, когда спутники взошли на высокий перевал, странник бросил копье в глубокое ущелье и с трудом удержал юношу, который чуть не бросился за ним вниз.
- Ты постиг высокое мастерство, но не познал корней жизни, - обратился мудрый странник к своему молодому другу.
- Ни одна вещь на свете не стоит того, чтобы рисковать из-за нее жизнью. Что же касается волшебной силы копья, то пока ты учился управлять им, предугадывая его желания, она вся перешла в тебя.
После этих слов на юношу снизошло прозрение.
- О, Великий, - обратился он к мудрецу, - возьми меня в ученики и назначь плату за обучение.
- За истинное знание не берут мзды, ибо ты и так отдаешь ему жизнь, - ответствовал странник.
- Почему же ты тогда при нашей встрече потребовал плату? - спросил юноша.
- Люди не ценят того, что им достается даром и мерой всех достоинств сделали золото, - сказал странник.
- Но истинные ценности всегда с тобой и вокруг тебя, это ты сам, то, чем ты дышишь, то на чем ты стоишь, то, что утоляет твой голод и жажду, и то, что согревает тебя. Никакие другие богатства с ними не сравнятся. Однако ты никогда не пошел бы со мной в день нашей встречи, если бы я рассказал тебе об этом. Люди мира больше всего ценят золото, и ты тоже был таким. Но я увидел в тебе жажду Истины и стал учить тебя любить жизнь. В день нашей встречи я взял тебя в ученики, но узнал об этом ты только сейчас.
Странник улыбнулся, поглядев на ученика, и пошел своей дорогой...
--
Сергей Мартыненко
Блог 255 ступеней (байки для оруженосца)
facebook (Дети диаграммы Ганта)
ВебПосиделки клуба имени Френсиса Бэкона
Отправлено 14 июня 2011 - 12:30
Отправлено 14 июня 2011 - 14:42
Имея "истинные ценности вокруг себя", и немного свободного времени - начинаешь задумываться о "волонтерстве". Начинать в таком деле нужно исходя из возможностей и времени, по воле судьбы. Скажем, мне полезно для себя самой дежурить круглосуточно по выходным у родственницы в нейрохирургии, где она проходит реабилитацию после операции. Первая мысль там - не нужно не из-за чего нервничать …- О, Великий, - обратился он к мудрецу, - возьми меня в ученики и назначь плату за обучение.
- За истинное знание не берут мзды, ибо ты и так отдаешь ему жизнь, - ответствовал странник...
Но истинные ценности всегда с тобой и вокруг тебя, это ты сам, то, чем ты дышишь, то на чем ты стоишь, то, что утоляет твой голод и жажду, и то, что согревает тебя. Никакие другие богатства с ними не сравнятся.
Видя, как искренне улыбается в палате 86 летняя женщина, из-за того что сама может "пить" - набирать жидкость в рот, глотать у нее еще не получается; как стремится двигаться другая 89-летняя, которая уже никогда не сможет ходить из-за неудачного ночного падения, и перелома уже в больнице, имея опухоль головного мозга.
Находясь в таком отделении, забываешь о себе самом, растворяешься в заботе о тех, кто в этом нуждается, заботишься не только о своем родном человеке, но и о других.
Я не смогла совмещать работу (40 часов в неделю), домашние хлопоты и бесплатное председательство в Правлении фонда попечительского совета "Центра детей и юношества", осталась просто членом Правления. Такую должность можно было бы совмещать только при меньшей нагрузке по основной работе, например, если работать преподавателем 18 часов в неделю.
С уважением, Vita
... you can learn from that too
Отправлено 16 июня 2011 - 09:52
Во вы закрутили!
Изначально этот пост появился из-за вот этого обсуждения.
Там baranceva посоветовала пользователю Kissmybass курсы Баранцева для освоения Selenium (платные), а пользователь dinas начал кричать и плеваться, что мол это реклама платной обучалки, а надо всем делиться и всячески поддерживать опенсорс. Kissmybass подтверждает, что хочет чего-то бесплатного для начала.
Таким образом начал организовываться срач, который перекочевал сюда почему-то в виде каких-то притч и с примерами из нейрохирургии.
Давайте разберем сам случай.
Во-первых, ничего толкового от самого dinas мы так и не услышали. Единственная ссылка, которую он дал - это ссылка на гугл с запросом, причем не на сам гугл, а на какой-то странный сайт lmgtfy.com, который затем автоматически редиректит на гугл. Почему было не дать прямую ссылку на гугл? Подобные ответы, типа "вот тебе гугл и запрос, ищи сам" аналогичны фразе "иди в жопу со своим вопросом", тем более в такой форме. Никто таких людей не любит, им нечего делать на форуме, толку от них - ноль. Дали бы ссылки какие-нибудь, что ли, с комментарием "попробуйте начать отсюда, потом гляньте на вот это". А так - высер, не более (переросший в срач, хехе).
Во-вторых, насчет фразы "форум - это в первую очередь место общения, а не рекламы своих услуг". Вообще-то это Баранцевский форум, так что сдается мне, что он сам и должен решать, чему тут место, а чему - нет. И уж тем более, свой сайт - это самое лучшее место для рекламы своих же услуг (я так понимаю, что baranceva - это жена Баранцева, да? Короче, я вас считаю за одно целое, Баранцевы).
В-третьих, насчет платности. Это очень сложный вопрос, посмотреть хотя бы на те же Windows и Linux. Но обратите внимание, что даже бесплатная Убунта предоставляет платные услуги, в конце-концов. Если все будут все делать бесплатно, то это называется коммунизм, а его невозможность уже была доказана.
Предлагаю упростить.
Вот Баранцев создал курс - это что-то полезное. Почему он должен это раздавать бесплатно? В надежде, что благодарные пользователи сами предложат ему заплатить? Это чушь, на донейтах не заработаешь, а время потрачено.
Вот я создал сайт. Часть его услуг сделал платными. Конечно, я мог бы всё сделать бесплатным и убрать оттуда рекламу, но с чего мне платить за хостинг и продлевать домен? Можно со своей зарплаты, но зачем? Я лучше эти деньги на увеселения всякие потрачу, а оплата за хостинг размажется по нескольким пользователям. Будет мало денег - сделаю его полностью платным. Моё ведь, чего хочу того и делаю.
Теперь конкретно о dinas. Такие ярые поклонники опенсорса просто обязаны показывать пример. Ну, как с детьми: если ты своему ребёнку говоришь всю жизнь, что воровать нехорошо, а сам явно воруешь, то вряд ли твой ребёнок вырастет законопослушным гражданином. Так что давай ты нам покажешь хотя бы один свой опен-сорс проект, который пользуются люди и которым он реально нужен и интересен.
И, напоследок, предложение. Вполне серьёзное.
Некоторое время назад я создал еще один проект Учебник по Selenium. У меня нет на него времени, а планы громадные.
dinas, давай ты найдешь кого-то, кто согласится оплатить мне работу по созданию этого учебника, а я сделаю его опенсорсным? Самому тебе даже не предлагаю оплатить, учитывая твою нелюбовь к оплачиванию чужой работы, но если согласишься - я буду только рад и весьма удивлён.
Цена вопроса - около $5000 (я предполагаю, что работы там на 500 часов, $10/час - это чуть меньше, чем я зарабатываю сейчас, но я соглашусь). Оплата почасово по факту выполнения работы. В оценке времени я мог ошибиться на плюс-минус 20%.
Еще одно предложение! Можешь сам сделать такой курс и раздавать его бесплатно! Зачем заставлять других делать то, что ты сам хочешь? Хочешь бесплатный курс - сделай!
Вот такой у меня высер получился :)
P.S. В этом сообщении я сделал рекламу трём своим сайтам (2 в тексте сообщения и 1 в подписи). Я цинично сделал это на чужом форуме, вывалив ссылки под видом контекста, хехе
TestComplete для начинающих (видеозаписи курса)
Software Testing Automation Tips (50 вещей, которые должен знать каждый автоматизатор, книга на английском языке)
Онлайн-учебник "Автоматизация тестирования от «А» до «Ы»"
Сборник рецептов по TestComplete (книга на английском языке)
Онлайн-учебник по TestComplete
Онлайн-учебник по SilkTest
Отправлено 16 июня 2011 - 11:21
Но Genka написал все верно, имхо. Алексей поддерживает этот сайт и рекламирует свои услуги как тренера. Да даже если б и к сайту это никакого отношения не имело. Услуги же предлагаются по теме форума и не в каждом топике, а только там где идет обсуждение. А вот прочая реклама с форума, как правило, удаляется, дабы не загрязнять переписку.
В тему топика. Лично я сам всегда стараюсь выбирать удобный инструмент, а потом уже смотреть платный он или нет. Иногда понимаешь, что нужен большой платный монстр, который сможешь реально помочь в данном месте. А пару лет назад был случай, что пытался понять как TC будет работать с нашим приложением. Понял, что он с ним работает, но после некоторых танцев. А вот бесплатная AutoIt подходит в данном случае гораздо лучше. Сейчас же TC прикручивается к другому проекту, потому что там большие объемы и найденные бесплатные средства не помогают.
P.S.
2Genka:
1. Спасибо за учебник по TC. Очень полезная вещь, последние пару недель начал крайне активно использовать.
2. За свои рекламные ссылки в сообщении можешь не переживать ;)
Отправлено 16 июня 2011 - 12:56
+1
4Kissmybass и 4dinas
Класно, что вы поклоннники, видимо не опнсорса но фриваре. (Просто для справки. Трекстудия в варианте опенсорс стоит 134 500 рублей, что в 4,5 раза дороже варианта не опенсорс).
Отлично. Иногда я даю мастерклассы по теории ограничений. Часто бесплатные. Но мне нужен простой симулятор производства. Спецификация требований до уровня GUI есть. Нужно закодить. Беретесь? Бесплатно. И потом будет свободно распространяться.
Кодинга немного.
--
Сергей Мартыненко
Блог 255 ступеней (байки для оруженосца)
facebook (Дети диаграммы Ганта)
ВебПосиделки клуба имени Френсиса Бэкона
Отправлено 17 июня 2011 - 05:22
p.s. Genka, наконец-то я нашла автора ресурса testbooks :)
у меня есть стопицот книг по тестингу в электронном виде, почти все ин инглиш. Могу выслать для размещения ;)
И вообще, давно хочу ресурс по тест-книгам, чтоб с отзывами и рейтингом. Свой не открываю, т.к. один уже есть. Давай забацаем вместе?
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Отправлено 17 июня 2011 - 06:49
Этот факт мы подтвердили неоднократно на своем опыте. Раньше всех, кто об этом просил, мы пускали на Лешины онлайн-тренинги бесплатно (понимаем, что от нас не убудет, а у человека может быть действительно сейчас есть потребность и нет возможности обучения). Из более чем десятка бесплатно обучаемых только ОДИН закончил курс до конца и сделал всю домашнюю работу. После такого негативного опыта мы перестали пускать бесплатных участников. Если человеку это действительно нужно, он оплатит и получит из тренинга максимум информации. А ХАЛЯВНОЕ обучение приводит к тому, что человек убеждается раз и навсегда, что да, ему обучение не нужно, он пробовал, но не вынес ни крупицы знаний.А моя практика показывает, что люди, которые просят что-то бесплатное, даже если получают это, не пользуются.
Но рассказать хочу другой более интересный случай. Однажды к Алеше обратились с просьбой помочь настроить какую-то сложную конфигурацию системы. Так как Алеша делал это не раз и знал, что в сети инструкций нет, он предложил за 1000 рублей написать все инструкции и удаленно настроить систему в течении часа.
Но человек был настроен решительно, он сказал, что он не знает как попросить 1000 рублей у руководства и попробует разобраться сам, дайте ему только подсказку в каком направлении действовать. А дальше была целая эпопея: он в течении ДВУХ недель писал по три письма в день с описанием текущей ситуации и вопросам, что делать дальше. Через ДВЕ недели система была настроена.
Собственно вопрос: стоило ли мучатся две недели и действительно ли работодатель готов был оплатить две недели работы сотрудника вместо 1000 рублей и получить результат на две недели позже? Да и Алеша в совокупности потратил больше часа своего времени.
Сюда же можно отнести возражения клиента, что час работы Алексея стоит очень дорого. Да, дорого, но если он за этот час делает столько сколько неопытный сотрудуник за день, то может быть это стоит того. И самое главное: он знает, что нужно делать и это гарантированно не придется переделывать еще 10 раз.
Опять реклама получилась :-)
Тренинги по тестированию ПО
Отправлено 17 июня 2011 - 08:04
А моя практика показывает, что люди, которые просят что-то бесплатное, даже если получают это, не пользуются.
p.s. Genka, наконец-то я нашла автора ресурса testbooks :)
у меня есть стопицот книг по тестингу в электронном виде, почти все ин инглиш. Могу выслать для размещения ;)
И вообще, давно хочу ресурс по тест-книгам, чтоб с отзывами и рейтингом. Свой не открываю, т.к. один уже есть. Давай забацаем вместе?
давай!
я постучусь
Software Testing Automation Tips (50 вещей, которые должен знать каждый автоматизатор, книга на английском языке)
Отправлено 19 июня 2011 - 14:35
Ответ в тему: Свободное общение.Таким образом начал организовываться ***, который перекочевал сюда почему-то в виде каких-то притч и с примерами из нейрохирургии.
Не нравится мне это слово. Грубо. Хотя по Вашему рассказу, Ваша жизнь не зациклена на деньгах и Вы вполне адекватны.
Приятно, Геннадий, что вы из Днепропетровска. Когда Вам было 6 лет, я в Днепропетровске стала чемпионкой Украины в командном по шахматам. Опять не в тему :)
Прошу прощения, что не уловила связь с той темой. Сегодня снова пришла из Ярославской областной больницы, так провожу уже третьи выходные субботу и воскресенье...
С уважением, Vita
Отправлено 21 июня 2011 - 09:52
Не нравится мне это слово. Грубо. Хотя по Вашему рассказу, Ваша жизнь не зациклена на деньгах и Вы вполне адекватны.
Приятно, Геннадий, что вы из Днепропетровска. Когда Вам было 6 лет, я в Днепропетровске стала чемпионкой Украины в командном по шахматам. Опять не в тему :)
да, подобные сравнения всегда не в тему. То же самое, что сказать "когда вам было 6 лет, Ричард Никсон уже был Президентом Соединенных Штатов"
а насчет зацикленности на деньгах... Вообще-то жизнь любого человека зациклена на деньгах, просто некоторые не хотят себе в этом признаться. Для любого пука нам нужны деньги, без них никак.
Вопрос лишь в том, насколько деньги (при их наличии) портят человека.
Сегодня снова пришла из Ярославской областной больницы, так провожу уже третьи выходные субботу и воскресенье...
А вы хвастаетесь или жалуетесь?
Благотворительность хороша для тех, у кого много денег и кому нечем больше заняться. Например, Биллу Гейтсу. У нас же, обычных среднестатистических людей, и без того полно проблем: работа, дети, дом.
Конечно, если вам после 40часовой рабочей недели хочется все выходные помогать в больнице, то это ваше дело.
Но я, к примеру, не вижу в этом смысла.
Например, я очень люблю котов. Но это не значит, что я кормлю всех бездомных котов в округе (всех не прокормишь), а также не стремлюсь всех котов забрать к себе домой (их слишком много, всех не будешь содержать). У меня есть свой кот и кошка жены, вот о них я и забочусь (кормлю, вычёсываю, вожу к ветеринару если надо, лечу). И в принципе это позволяет мне оставаться нормальным и весёлым человеком.
А теперь посмотрите на себя. Уже сейчас вы пишете как-то вымученно. Да оно и понятно: если не иметь выходных, то человек очень быстро устает. Ваша усталость и настроение передается семье и друзьям, вы пытаетесь как-то вывалить эту усталость здесь на форуме (иначе к чему бы было опять упоминать про больницу в теме, посвященной другой теме?). Хроническая усталость никому не идет впрок. А в больнице, кстати, вы наблюдаете тяжелобольных, которые вам, возможно, жалуются на свою жизнь, или просто вы видите, как им тяжело, и от этого вам лучше не становится, только хуже. Особенно если у вас очень развито чувство сопереживания.
В общем, я за то, чтобы прежде всего думать о своих близких, а потом уже, если позволяет время/деньги/возможности - другим.
P.S. А "срач" - это просто слово, нет смысла цепляться к словам
Отправлено 21 июня 2011 - 16:01
Позволю себе не согласиться. Как подсказывает мой опыт, благотворительность может приносить удовольствие, радость, энергию. Кому-то нравится кататься на доске, кому-то песни петь, кому-то ездить в детдома и дома пристарелых. Ни в коем случае не надо никого ни к чему убеждать, и не надо говорить, что благотворительность - это "хорошо", всё равно альтруизм - лишь проявление эгоизма.Благотворительность хороша для тех, у кого много денег и кому нечем больше заняться. Например, Биллу Гейтсу. У нас же, обычных среднестатистических людей, и без того полно проблем: работа, дети, дом.
Но лично меня заряжает помощь в приютах и детдомах. Я понимаю, что делаю это для себя - ну так и другим благодаря этому лучше становится ;)
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Отправлено 29 июня 2011 - 18:53
Делюсь и отчасти жалуюсь.А вы хвастаетесь или жалуетесь?
Моя родственница в больнице, мы там дежурим круглосуточно втроем по воле судьбы. Ей жизнь спасли врачи. Последнюю неделю почти всю там провела.Благотворительность хороша для тех, у кого много денег и кому нечем больше заняться. Например, Биллу Гейтсу. У нас же, обычных среднестатистических людей, и без того полно проблем: работа, дети, дом.
Конечно, если вам после 40часовой рабочей недели хочется все выходные помогать в больнице, то это ваше дело.
Но я, к примеру, не вижу в этом смысла.
Там больные не жалуются, они учатся говорить, например: "не пугайся меня, внучка". Вымученно - так и было. С 9 марта я прониклась тематикой больниц из-за болезни близких. По некоторым вопросам приходилось решать проблемы на местах, на работу брали уборщиц, ремонтировали душевые и окна, мыли стены в больнице, по другим вопросам - писать официальные письма главам больниц и департаментов, губернатору. Приходилось вникать в тонкости искусства врачей, сканировать историю болезни, оспаривать рекомендации консилиумов. В одной больнице - все казалось плохо, в другой - все круто в плане комфорта и лечения пациента, все от восприятия. Главное - что результат есть, выздоровление или улучшение.А теперь посмотрите на себя. Уже сейчас вы пишете как-то вымученно. Да оно и понятно: если не иметь выходных, то человек очень быстро устает. Ваша усталость и настроение передается семье и друзьям, вы пытаетесь как-то вывалить эту усталость здесь на форуме (иначе к чему бы было опять упоминать про больницу в теме, посвященной другой теме?). Хроническая усталость никому не идет впрок. А в больнице, кстати, вы наблюдаете тяжелобольных, которые вам, возможно, жалуются на свою жизнь, или просто вы видите, как им тяжело, и от этого вам лучше не становится, только хуже. Особенно если у вас очень развито чувство сопереживания.
Одного близкого родственника похоронили.
Конечно, трудно на работе и дома. Трудно работать, когда горе в душе и волнение. Все проходит.
Радуешься зеленым листочкам, получасовой прогулке по улице, отплывающему от причала с нежной музыкой кораблю, теплому слову и пожеланию таксиста. Радуешься возможности быть с детьми.
С уважением, Vita
Отправлено 30 июня 2011 - 09:52
"Кто много спрашивает, тот мало думает и плохо помнит" (с) М.ГорькийВо-первых, ничего толкового от самого dinas мы так и не услышали. Единственная ссылка, которую он дал - это ссылка на гугл с запросом, причем не на сам гугл, а на какой-то странный сайт lmgtfy.com, который затем автоматически редиректит на гугл. Почему было не дать прямую ссылку на гугл? Подобные ответы, типа "вот тебе гугл и запрос, ищи сам" аналогичны фразе "иди в жопу со своим вопросом", тем более в такой форме. Никто таких людей не любит, им нечего делать на форуме, толку от них - ноль. Дали бы ссылки какие-нибудь, что ли, с комментарием "попробуйте начать отсюда, потом гляньте на вот это". А так - высер, не более (переросший в срач, хехе).
Я считаю, что, если человек сам нашел информацию по интересуещему его вопросу, это будет полезней. Сам всегда так постпаю. На форум захожу почитать проблемы людей, которые могут быть мне интересны в будущем и возможно поделиться своими скудными знаниями. Насчет lmgtfy.com - если вы не поняли идеи этого сайта, мне вас искренне жаль, Genka.
Вам абсолютно правильно сдается. Но будете ли вы спорить, что даже Баранцевский форум - это место выражения мнения пользователей по какому-либо вопросу. Я свое мнение выразил. Не вижу повода для истерики.Во-вторых, насчет фразы "форум - это в первую очередь место общения, а не рекламы своих услуг". Вообще-то это Баранцевский форум, так что сдается мне, что он сам и должен решать, чему тут место, а чему - нет. И уж тем более, свой сайт - это самое лучшее место для рекламы своих же услуг (я так понимаю, что baranceva - это жена Баранцева, да? Короче, я вас считаю за одно целое, Баранцевы).
Вопрос обширный, если хотите сделаю развитие темы в отдельном посте.В-третьих, насчет платности. Это очень сложный вопрос, посмотреть хотя бы на те же Windows и Linux. Но обратите внимание, что даже бесплатная Убунта предоставляет платные услуги, в конце-концов. Если все будут все делать бесплатно, то это называется коммунизм, а его невозможность уже была доказана.
Предлагаю упростить.
Стандартное "А чего добился ты?". Но в этот раз мимо. Вот, например, один из проектов, в котором я с его основания. Мало того, в данный момент я учавствую в разработке Python привязки для Selenium.Теперь конкретно о dinas. Такие ярые поклонники опенсорса просто обязаны показывать пример. Ну, как с детьми: если ты своему ребёнку говоришь всю жизнь, что воровать нехорошо, а сам явно воруешь, то вряд ли твой ребёнок вырастет законопослушным гражданином. Так что давай ты нам покажешь хотя бы один свой опен-сорс проект, который пользуются люди и которым он реально нужен и интересен.
Насчет "давай ты найдешь кого-то" - вы меня с кем-то путаете, я не какой-то агент, который ищет спонсоров.И, напоследок, предложение. Вполне серьёзное.
Некоторое время назад я создал еще один проект Учебник по Selenium. У меня нет на него времени, а планы громадные.
dinas, давай ты найдешь кого-то, кто согласится оплатить мне работу по созданию этого учебника, а я сделаю его опенсорсным? Самому тебе даже не предлагаю оплатить, учитывая твою нелюбовь к оплачиванию чужой работы, но если согласишься - я буду только рад и весьма удивлён.
Цена вопроса - около $5000 (я предполагаю, что работы там на 500 часов, $10/час - это чуть меньше, чем я зарабатываю сейчас, но я соглашусь). Оплата почасово по факту выполнения работы. В оценке времени я мог ошибиться на плюс-минус 20%.
Еще одно предложение! Можешь сам сделать такой курс и раздавать его бесплатно! Зачем заставлять других делать то, что ты сам хочешь? Хочешь бесплатный курс - сделай!
Насчет "оплатить самому" - я лично не уверен в ваших знаниях и опыте, поэтому до этапа, когда эта уверенность придет, никакой оплаты не будет. И так поступит любой здравомыслящий человек.
Насчет "оплаты чужой работы" - я купил среду разработки PyCharm, и купил ее потому, что не видел бесплатных аналогов с нужным мне функционалом. Это нормально. Но если аналоги есть, покупать я не буду. А чем вы похвастаетесь?
Насчет "заставлять других" - даже в мыслях не было, да и не надо мне бесплатный курс основ селениума. Лично я не уверен и в своих знаниях для составления курса.
Больше уважения к собеседнику (не ко мне, я переживу, к будущим собеседникам).Там baranceva посоветовала пользователю Kissmybass курсы Баранцева для освоения Selenium (платные), а пользователь dinas начал кричать и плеваться, что мол это реклама платной обучалки, а надо всем делиться и всячески поддерживать опенсорс. Kissmybass подтверждает, что хочет чего-то бесплатного для начала.
Надеюсь, что вы зайдете в эту тему еще и мы продолжем разговор.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных