Интересная программа с багами
Отправлено 05 июня 2011 - 15:01
Хочу в команде тестировщиков провести соревнование для поднятия командного духа, в качестве одного из заданий хочу дать протестировать тестировщикам простенькую программу с заранее известными багами. Можно конечно такую программу написать специально для этого, но может быть кто-то уже сталкивался с такими программками, может быть такие программки кто-то использует на собеседованиях тестировщиков и т.п. Буду признательна, если кто-то поделится ссылками :)
Отправлено 05 июня 2011 - 18:19
Почему?
Задаю вопрос применительно именно к собеседованиям, а не к "соревнованиям".
Дело в том, что я нередко сталкивался с "кликерами". Без понимания того, почему человек решил проверить функциональность так, а не иначе, без составления кандидатом хотя бы тест-плана, сложно понять сможет ли собеседуемый протестировать что-то более сложное, чем калькулятор.
Отправлено 06 июня 2011 - 09:36
А Вы уверены, что Ваше начинание будет поддержано?
Есть работа. За неё я, простой тестировщик, получаю зарплату. Почему Вы, начальник, считаете, что тестирование - ещё и моё хобби и я получу удовольствие от тестирования какого-то левого продукта.
У меня хобби совсем другое. Давайте лучше посоревнуемся в бато до. Или, ещё лучше, - в кен дзютсу. Уверяю Вас: возможность огреть начальника боккеном по голове поднимет командный и корпоративный дух значительно эффективнее.
(Напомнило мне Ленинские субботники.Интересно - начальник уборщиц тоже проводит подобные соревнования?)
Отправлено 06 июня 2011 - 10:41
Александр, если у Вас хобби другое, а работаете Вы за зарплату -- зачем Вы пытаетесь навязать такой же образ жизни тем людям, которым посчастливилось совмещать работу и хобби, и которые получают от этого не только зарплату, но ещё и удовольствие?У меня хобби совсем другое.
Но вообще-то я думаю, что Вы немного лукавите, иначе Вы не ходили бы тусить на профессиональном форуме
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 06 июня 2011 - 11:46
Я навязываю?!!! Вы меня с кем-то перепутали.Александр, если у Вас хобби другое, а работаете Вы за зарплату -- зачем Вы пытаетесь навязать такой же образ жизни тем людям, которым посчастливилось совмещать работу и хобби, и которые получают от этого не только зарплату, но ещё и удовольствие?
Я, как начальник, никогда не навязываю своим подчинённым - как им проводить своё личное время. Ни конкурсами\соревнованиями, ни совместными пьянками. Кто хочет - делает это без моего вмешательства. Времена месткомов,коммунистических субботников и социалистических соревнований, к счастью, канули в...
Это всё автор! Это он - противный.
Я же у него только спросил: "А Вы уверены, что Ваше начинание будет поддержано?"
Сожалею, но претензии - не по адресу.
ЗЫ.Хотя, если хотите, могу сыграть роль старика Шапокляк или Козлодоева.
Ну уж нет уж! Тусить не умею.Но вообще-то я думаю, что Вы немного лукавите, иначе Вы не ходили бы тусить на профессиональном форуме
ЗЫ. Вы уверены, что моя личность достойна дальнейшего публичного обсуждения? Я, вообще-то, готов. Даже раздеться могу.
Отправлено 06 июня 2011 - 13:15
2 Skalapendrik
Есть работа. За неё я, простой тестировщик, получаю зарплату. Почему Вы, начальник, считаете, что тестирование - ещё и моё хобби и я получу удовольствие от тестирования какого-то левого продукта.
А может соревнование проводится будет в рабочее время?
Ага. С соответствующим премированием, вручением переходящего Флага (кружки, футболки) "Лучший тестировщик месяца" ?
ПС.
Вон в "Пятерочке", по слухам, хором гимны поють... и то ничего...Про удовольствие никто и не спрашивает!
Надо петь - и поют!
ППСС.
Хотя глубинный смысл подобного соревнования (и как оно, соревнование, сплачивать будет команду) - мне совершенно не понятно!
Отправлено 06 июня 2011 - 14:14
Еще у нас была традиция: за каждую особо крупную багу (типа шоу-стоппера) нашедший "выставлялся" тортиком. Команда была чисто тестерская, поэтому обиженных программистов вокруг не ходило. )))) Выставлялись, например, за такое: проход по конкретным шагам привел к тому, что сервер упал. И у нас был целый свободный день, потому что поднять его могли только на стороне заказчика - в Америке.Или такое: проход по конкретным шагам намертво удалял админского юзера из системы самим собой, дальше приходилось работать под обычным пользователем. Ну и т.п. )))
Отправлено 06 июня 2011 - 14:38
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Отправлено 06 июня 2011 - 17:03
Можно ещё на картошку в рабочее время посылать.А может соревнование проводится будет в рабочее время?
Ага. С соответствующим премированием, вручением переходящего Флага (кружки, футболки) "Лучший тестировщик месяца" ?
Премирование за хорошую работу - вполне нормальное явление. И это практикуется во многих фирмах. Но, как я понял автора, у него другая задача.Я когда-то работала в компании, где было принято каждый месяц определять "багу месяца".
ЗЫ. У нас сейчас на фирме за каждый месяц, проработанный без отпусков и болезней, начисляются работнику баллы. 4 месяца отработал "как положено" - ваучер на выходные (2 ночи) на двоих в любую гостиницу страны 5 звездей.
Отправлено 07 июня 2011 - 06:03
В продолжение темы багов, вышитых крестиком: http://www.happy-pm.com/blog/?p=197
Я бы разделила.
Одно дело фетиши, естественно появившиеся в команде.
Другое дело -- чего ПМ напридумывал.
Отправлено 07 июня 2011 - 12:27
Александр! Я Ваш профиль посмотрела.Можно ещё на картошку в рабочее время посылать.
Премирование за хорошую работу - вполне нормальное явление. И это практикуется во многих фирмах. Но, как я понял автора, у него другая задача.
Ну так ларчик просто открывается.
Мы с Вами в силу возраста в комсомольскую молодость наигрались и насоревновались.
И плакатики в туалете вывешивали, и на лыжах бегали, и во всяких КВН-конкурсах-устных журналах и прочем участвовали. Естественно -- с призами всякими и подарками.
А молодежь -нет.
Ну вот только в наше время Нач. Лаб. (Сектора, Отдела) занимался работой. И соответственно -- премировал за Работу.
А вся эта беллетристика-- кружки/плакатики/игры и прочее что ныне умственно называется ТИМ БИЛДИНГОМ, была отдана на откуп комсомолу с профсоюзом. И никому в голову не приходило человека тянуть на выезд в лес (или принимать участие в конкурсе на лучший стих О НАШЕМ ЗАВОДЕ), дабы "сплотить команду". Не хотел и не ехал (не писал). Команда лаборатории (отдела) ни одним боком через это не сплачивалась.
А сейчас (у меня сложилось такое впечатление) - всей беллетристикой занимается ПМ. Вот и... выдумки с конкурсами, радостное обсуждение -- насчет пива как фетиша на проф. портале...
Мы-то с Вами пиво (вино, портвейн, и страшное дело!!! технический спирт!) пили безо всякого менеджерского смысла.
Что делать... Времена меняются.
Но похоже эта беллетристическая ерундистика считается ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ серьезной вещью.
Увы.. Нам с Вами сие не понять. Потому что прошли/пережили и поняли --
кружки-соревнования, пивы-плакатики --- это так... развлекуха.
У хорошего Начальника Отдела народ впахивал и так.
А пиво и настенное творчество -- ну да, для отдыха и шуткования -- почему и нет?
Отправлено 07 июня 2011 - 16:06
Я уверена, что мое начинание будет поддержано. Нам нравится всей командой проводить время - периодически устраиваем тимбилдинги соревновательной форме, иногда играем в настольные игры так делясь на команды. Я рада, что в нашей команде нет равнодушных людей как к другим членам команды так и к своей работе и считаю что руководитель команды где-то может немного подтолкнуть, заинтересовать сотрудников, чтобы они приходили на работу не только чтобы отработать положенное время и получить зарплату. Я убедилась на опыте, что стоит руководителю немного начать самому действовать, как весь коллектив втянется в активную жизнь команды и работать тогда будет всем намного интереснее.2 Skalapendrik
Отправлено 07 июня 2011 - 17:56
Я рада, что в нашей команде нет равнодушных людей как к другим членам команды так и к своей работе и считаю что руководитель команды где-то может немного подтолкнуть, заинтересовать сотрудников, чтобы они приходили на работу не только чтобы отработать положенное время и получить зарплату. Я убедилась на опыте, что стоит руководителю немного начать самому действовать, как весь коллектив втянется в активную жизнь команды и работать тогда будет всем намного интереснее.
Ну вот вопрос у меня этот все время возникает, когда я читаю про работу ПМ.
А зарплата в конвертах? Или все по-честному?
Отправлено 07 июня 2011 - 19:19
Ой.Александр! Я Ваш профиль посмотрела.
Это нравилось в возрасте 10-12 лет во время игры в зарницу. И ужасно раздражало во время сбора металлолома и пр.Ну так ларчик просто открывается.
Мы с Вами в силу возраста в комсомольскую молодость наигрались и насоревновались.
И я не знаю ни одного человека, которому бы эти "игры-соревнования" нравились в более позднем возрасте.
Может быть, правы психологи, говорящие про повышенный инфантилизм поколения... или правы авторы антиутопий... не знаю.
Самые страшные люди - неофиты. В частности - выпускники всевозможных курсов по администрированию.Но похоже эта беллетристическая ерундистика считается ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ серьезной вещью.
Похоже, их там пичкают подобной ересью и, заодно, наркотиком "комсы".
ЗЫ. Я понял, что ПМ - это не Пистолет Макарова, а что-то другое. Но фраза "всей беллетристикой занимается ПМ" мне понравилась.
Очень интересно. Спасибо.Я уверена, что мое начинание будет поддержано. Нам нравится всей командой проводить время - периодически устраиваем тимбилдинги соревновательной форме, иногда играем в настольные игры так делясь на команды. Я рада, что в нашей команде нет равнодушных людей как к другим членам команды так и к своей работе и считаю что руководитель команды где-то может немного подтолкнуть, заинтересовать сотрудников, чтобы они приходили на работу не только чтобы отработать положенное время и получить зарплату. Я убедилась на опыте, что стоит руководителю немного начать самому действовать, как весь коллектив втянется в активную жизнь команды и работать тогда будет всем намного интереснее.
Получается ситуация, что человек работал на одном месте - сдружился с коллективом. Перешёл на другое место - старые друзья стали неинтересными и он начинает дружить с новыми. Теперь это называется дружбой.
Нет, я не против...
Просто я пытаюсь себя поставить на место этих людей. И не могу себе представить, что я общество своей жены; общество друга, который прикрывал мою задницу в бою; да просто общество друзей, с которыми я знаком десяток-другой лет, - и вдруг предпочту обществу коллег по работе, с которыми я буду играть "в настольные игры". Даже, если это - преферанс.
Конечно, под дулом ПМ мне придётся "предпочесть", но вот так... добровольно...
Странно... даже дикие фанаты какого-нибудь Динамо мне понятнее с психологической т.з.
Ну, пусть будет так.
Главное, чтобы все были довольны.
Отправлено 07 июня 2011 - 22:07
Есть что сказать по существу темы (см. первый пост) -- высказывайтесь.
Иначе откройте рядом новую тему и там обсуждайте нравы современной молодёжи.
Ну или вообще предпочтите общество друзей и жены, чем флудить про "наркотик комсы" в профессиональном форуме.
Отправлено 08 июня 2011 - 05:36
грубо...Александр, хватит ныть, модератор взял плюсомёт на изготовку :)
щас забросаем модератора пушистиками!
По сабжу:
Лучше соревнование разбавить от тестирования рубиловом в какую-нибудь игру и походом на природу с поеданием вкусняшек.
В чем-то Александр, конечно, прав (в первых постах) - состояние у каждого члена команды может быть совсем разным... Директивно это не решается, нужно спросить у всх членов команды. Меня вот только недавно осчастливили новым проектом, который накопил годы десятко-разработчико-технологико извращений. Сказали - будешь спасать сроки, без бонусов с проекта, повышения зарплаты с полумифической премией в конце года по результатам работы... может быть... непонятного размера, но не превышающего минимальный размер оплаты труда, видимо... Если мне сейчас предложить еще профессиональные развлечения в мое личное время (которое забито подработкой, которая тоже горит) - я начну кусаться...
Отправлено 08 июня 2011 - 05:45
Александр, хватит ныть, модератор взял плюсомёт на изготовку :)
Есть что сказать по существу темы (см. первый пост) -- высказывайтесь.
Иначе откройте рядом новую тему и там обсуждайте нравы современной молодёжи.
Ну или вообще предпочтите общество друзей и жены, чем флудить про "наркотик комсы" в профессиональном форуме.
Ныть в общем-то никогда не стоит.
Может просто тему открыть?
Нравы современной молодежи тут абсолютно не при чем. Да и вне рамок профессионального форума.
Тема ну.. про работу менеджеров, про приемы менеджерские. Почему нет?
Тут же на форуме много НЕ-менеджеров, просто разработчики проектов.
И взгляд на работу менеджера со стороны разработчиков разве менеджерам неинтересен?
ПС. А насчет запаха комсы, Александр возможно и прав!
Лично не сталкивалась (ну да -- коллектив такой), но судя по инетовским ресурсам.... Да, комсомольские наработки рулят!
Отправлено 08 июня 2011 - 08:13
Да, грубо.грубо...Александр, хватит ныть, модератор взял плюсомёт на изготовку :)
Но автор темы не просил учить его (то есть её) жить, и даже явно намекнула (см. комментарий #14), что не надо этого делать, они как-нибудь сами разберутся, в какой форме им проводить тимбилдинги и проводить ли вообще, без советов старших товарищей.
Так что здесь оставляем обсуждение того, с какими "простенькими программами" и по каким правилам можно было бы проводить подобное соревнование, а для советов типа "да кому это нафиг надо вообще" открываем новую тему (если есть желание, конечно:)).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных