Мы достаточно много ездим по разным конференциям вокруг разработки и тестирования. И каждый раз нам задают похожие вопросы и интересуются тем, как у нас внутри всё устроено. Что-то мы уже рассказывали публично (например на YaC-2010 я немного рассказал о нашем внутреннем инструменте нагрузочного тестирования — Лунапарке), многое объясняли и показывали у флип-чартов. И вот теперь мы с ребятами готовы рассказать вам о нагрузочном тестировании в Яндексе и тут :)
Я с полной уверенностью могу сказать, что в Яндексе сейчас трудится самая большая, серьезная и старая (по времени существования, а не среднему возрасту) команда в рунете, занимающаяся нагрузочным тестированием. Мы решаем практические задачи тестирования производительности и отказоустойчивости сервисов Яндекса, исследуем фундаментальные проблемы тестирования, изобретаем новые подходы и методики, делаем «Лунапарк» — наш собственный open-source toolkit для нагрузочного тестирования.
Давайте попробуем вот какой формат: в этом посте мы будем собирать вопросы и пожелания, а собственно развернутые ответы выносить в отдельные посты. Ну или как пойдет :)
Поехали!
P.S. А ещё мы ищем людей ;)
С 1 августа 2011 я отвечаю за тестирование сервисов объединенной компании Афиши и Рамблера :) Всем нагрузочным тестированием в Яндексе сейчас заведуют Олесь Писаренко (Док) — http://Oles-Pisarenko.moikrug.ru/
Сообщение отредактировал BaAbaKa: 05 августа 2011 - 10:27