Берут ли софтверные компании России на работу НЕграждан россии?
Отправлено 14 апреля 2011 - 09:40
Интересен данный вопрос. Насколько это актуально? Контракт не контракт? Выгодно или не выгодно брать "иностранцев" с ближнего и дальнего зарубежья!?
Я из Киева. У меня есть товарищ из Тулы, который женился тут и работу находил без проблем в Киеве (вроде веб-дизайнером) в хороших компаниях.
Если кто что хочет сказать, то пожалуйста.
Только просьба писать без националистических, шовинистических и прочих неблагоразумных подтекстов.
Отправлено 14 апреля 2011 - 10:28
Кто-то будет связываться, кто-то - нет.
Отправлено 14 апреля 2011 - 10:31
Отправлено 15 апреля 2011 - 03:31
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Отправлено 16 апреля 2011 - 21:26
Но тут следует понимать, что если на одно место претендуют россиянин, белорус, украинец и казах - возьмут в первую очередь россиянина или белоруса. Украинца - если он на голову выше россиянина и белоруса. Казаха - если он на голову выше всех их. Остальных граждан бывшего СССР не встречал.
И дело тут не в нац-шовинизме, а в простоте оформления того или иного гражданина...
Отправлено 16 апреля 2011 - 21:42
Да, многие берут. Лично работаю в такой компании.Берут ли софтверные компании России на работу НЕграждан России?
Интересен данный вопрос. Насколько это актуально? Контракт не контракт? Выгодно или не выгодно брать "иностранцев" с ближнего и дальнего зарубежья!?
Актуально, потому что спрос на рынке сильно превышает предложение. Брать не выгодно, так как работодателю приходится платить больше налогов на иностранцев + заморачиваться с их оформлением + самим работникам приходится заморачиваться с регистрацией, разрешением на работу и прочими бюрократическими радостями. Ачем меньше у работника проблем, тем работодателю выгоднее.
Мои разведданные говорят о том, что текущие зарплаты в Киевских конторах за вычетом съема квартиры в Киеве оказываются равны зарплатам в московских конторах за вычетом аренды московской квартиры. И переезд из Киева в Мск в финансовосм смысле неактуален.Я из Киева.
Сейчас на рынке такой перепад между спросом и предложеним, что обычно берут первого подошедшего кандидата, с которым договорились по условиям.Но тут следует понимать, что если на одно место претендуют россиянин, белорус, украинец и казах - возьмут в первую очередь россиянина или белоруса. Украинца - если он на голову выше россиянина и белоруса. Казаха - если он на голову выше всех их. Остальных граждан бывшего СССР не встречал.
А в чем разница между оформлением украинцев и казахов?
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 17 апреля 2011 - 17:58
Тем что в Новосибирске первые на работу не принимаются. Нету тут просто.А в чем разница между оформлением украинцев и казахов?
Ну и тем что казахский паспорт меняется на русский довольно легко и непринужденно. хотя может и отменили это уже
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных