Нужна помощь
Отправлено 23 февраля 2011 - 09:56
Отправлено 23 февраля 2011 - 12:16
Отправлено 23 февраля 2011 - 17:53
Отправлено 23 февраля 2011 - 18:25
У меня полная свобода выбора) Желательно самый простой способ."Хочу написать ОС\игру\программу" из той же оперы. Нет конкретики. В приведённом примере всё основывается на формах. Вам нужно написать программу генерации тест-кейсов на основе чего?
Отправлено 23 февраля 2011 - 20:03
У меня полная свобода выбора) Желательно самый простой способ.
Если самый простой способ, то нужно смотреть в сторону комбинаторного тестирования. Это и all pairs testing и pairwise testing и просто граничные значения. Примеры таких программ могут быть найдены тут. А гугл выдаст множество алгоритмов для реализации. Как вариант, можно написать генератор различных строк (например email, телефоны, адреса, логины\пароли, url, IP) по заданным критериям. Такие строки можно далее использовать в тест-кейсах. А если оформить это как библиотеку, то получится неплохое подспорье для добавления вариативности автотестам. Если ещё ко всему этому сбацаете добротный интерфейс и выложите в открытый доступ, то многие тестировщики и программисты будут крайне благодарны. Это если попроще, сложным вариантом была бы генерация тест-кейсов для ручного тестирования на основе исходного кода.
Отправлено 25 февраля 2011 - 12:46
А на каком языке программирования лучше и проще реализовать?
У меня полная свобода выбора) Желательно самый простой способ.
Если самый простой способ, то нужно смотреть в сторону комбинаторного тестирования. Это и all pairs testing и pairwise testing и просто граничные значения. Примеры таких программ могут быть найдены тут. А гугл выдаст множество алгоритмов для реализации. Как вариант, можно написать генератор различных строк (например email, телефоны, адреса, логины\пароли, url, IP) по заданным критериям. Такие строки можно далее использовать в тест-кейсах. А если оформить это как библиотеку, то получится неплохое подспорье для добавления вариативности автотестам. Если ещё ко всему этому сбацаете добротный интерфейс и выложите в открытый доступ, то многие тестировщики и программисты будут крайне благодарны. Это если попроще, сложным вариантом была бы генерация тест-кейсов для ручного тестирования на основе исходного кода.
Отправлено 25 февраля 2011 - 13:11
А на каком языке программирования лучше и проще реализовать?
На любом, который хорошо знаете. Я чуть-чуть разбираюсь в C, Pascal\Delphi, C#, JS. Проще всего мне было бы написать в среде Delphi.
Отправлено 25 февраля 2011 - 17:03
Лучше - на Java/Ruby/php/C#/python, если хотите, чтобы потом кто-нибудь смог воспользоваться результатами вашего труда.А на каком языке программирования лучше и проще реализовать?
А проще, думается мне, на том, который вы лучше всего знаете.
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных