Как обойти капчу?
Отправлено 08 февраля 2011 - 11:11
Наверняка многие сталкивались с проблемой прохождения капчи в автотестах. Поделитесь опытом, как ее обойти)
Спасибо
Отправлено 08 февраля 2011 - 11:23
2. можно пользоваться какой-то антикапчей
3. если сервис вас запоминет и вводить капчу каждый раз не надо - можно воспользоваться сохраненным профилем
А вообще инфы недостаточно, что конкретно надо?
Отправлено 08 февраля 2011 - 11:33
Отправлено 08 февраля 2011 - 11:44
Вы наверное спам-бота пишите? ))На странице с регистрацией, которую мне надо часто проходить тестом создавая разные аккаунты, стоит капча. На ней все останавливается и мне все-равно приходится руками вводить. Вот мне интересно можно ли это обойти:)
Если это тестируемое приложение, попросите програмистов зафиксировать капчу или посавить заглушку. Проблема распознования текста при условии что этот текст специально делали не распознаваемым достаточно серьёзная проблема.
Отправлено 08 февраля 2011 - 12:04
Всегда приятно сюда обратиться
p.s.это по-моему единственный сайт, где люди разговаривают культурно ))))
Отправлено 08 февраля 2011 - 12:07
На множестве различных ресурсов, в том числе и на этом форуме много раз поднимался этот вопрос. Если вкратце, то существуют следующие решения:
1. Можно создать тестовую капчу, которая, например, будет выдавать всегда одно и то же значение. Обратитесь к своим разработчикам, это не сложно сделать, а избавит от множества проблем.
2. Подсматривать значение капчи в БД прямо из автотеста.
3. Множество других способов не очень практичны, по крайней в нашем случае, они только добавили проблем.
Насчёт обхода действующей капчи, это уже тестирование её надежности, значится тестирование безопасности. Не думаю, что у вас именно такая задача, но если это так, то пусть тему перенесут в соответствующий раздел. Тема обширная.
Отправлено 08 февраля 2011 - 12:17
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 08 февраля 2011 - 12:18
Еще раз спасибо коллеги)
Отправлено 08 февраля 2011 - 13:24
Вам нужно будет узнать SESSID напирмер из coockie, или в некоторых случаях из URL. Это значение подставить в запрос к БД, вынуть значение с которым будет сравниватся введённый вами распознанный текст на странице регистрации.
Вот и весь фокус.
Если хотите посложнее, когда-то читал здесь но это уже нечто большее чем просто тестирование.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных